Wie entferne ich die Transportsicherungen meiner Waschmaschine?

Bevor du deine Waschmaschine anschließt und verwendest, müssen alle Transportsicherungen entfernt werden.

Samsung Waschmaschine

Transportsicherungen entfernen

Bevor du deine neue Waschmaschine aufstellst und anschließt, ist es sehr wichtig, die Transportsicherungen zu entfernen. Sie verhindern Bewegungen der Trommel während des Transports, dürfen aber nicht mehr installiert sein, wenn die Maschine im Einsatz ist. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel der Samsung Waschmaschine WW9000B, BESPOKE AI, wie das geht.

Transportsicherungen einer Samsung Waschmaschine entfernen Transportsicherungen einer Samsung Waschmaschine entfernen

Samsung Waschmaschine: Transportsicherungen entfernen

Deine neue Waschmaschine wurde geliefert und du möchtest sie aufstellen?

Jetzt ist es sehr wichtig, als Erstes die Transportsicherungen zu entfernen.

Transportsicherungen sind lange Schrauben, die auf der Rückseite deiner Waschmaschine eingesetzt sind.

Bei diesem Waschmaschinenmodell sind sie hier.

Sie verhindern, dass sich die Trommel bewegt und so beim Transport beschädigt werden könnte.

Setze jetzt den mitgelieferten Schraubenschlüssel an und löse die Schraube gegen den Uhrzeigersinn.

Ziehe die Schraube dann aus dem Gehäuse.

Entferne jetzt nacheinander auch die drei anderen Transportsicherungen.

Setze anschließend die mitgelieferten Verschlusskappen in die Öffnungen ein, um sie zu verschließen.

Teste die Beweglichkeit der Trommel, indem du sie mit der Hand in beide Richtungen drehst.

Alles erledigt?

Dann kannst du deine Waschmaschine jetzt aufstellen und anschließen.

Löse mithilfe des mitgelieferten Schraubenschlüssels nacheinander alle Transportsicherungen auf der Rückseite deiner Waschmaschine und entferne diese (die Anzahl der Transportsicherungen kann je nach Modell variieren).

Samsung Waschmschine, Transportsicherung mit Schraubenschlüssel entfernen

Verschließe jetzt alle Aussparungen mit den mitgelieferten Kunststoffkappen.

Bewahre alle Transportsicherungen auf, falls du deine Waschmaschine in Zukunft transportieren möchtest.

Transportsicherung bei Samsug Waschmaschine entfernen und Aussparrungen verschliessen