Was bedeuten die Fehlermeldungen Sud / Sd / OC / OF der Waschmaschine?

Bei dieser Fehlermeldung handelt es sich um einen Überschäumungsfehler. Die auf dem Display deiner Waschmaschine angezeigte Fehlermeldung (Sud bzw. Sd, OC oder OF) variiert je nach Waschmaschinenmodell. Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Sensoren der Waschmaschine übermäßige Schaumbildung durch zu viel Waschmittel erkennen.

Überschäumungsfehler beheben

Führe einen Waschgang ohne Wäsche und ohne den Zusatz von Waschmittel durch. Sollte sich Schaum bilden, ist dies ein Indiz dafür, dass sich zu viel Restwaschmittel in der Waschmaschine befindet. Ist dies der Fall, führe anschließend einen weiteren Leerwaschgang ohne den Zusatz von Waschmittel durch, um sämtliches in der Maschine verbliebene Waschmittel zu entfernen.

Wir empfehlen, die Menge des eingesetzten Waschmittels in Zukunft zu reduzieren!

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.

Hand mit weißem Handschuh repariert schwarzes Handy Hand mit weißem Handschuh repariert schwarzes Handy

Reparatur online buchen

Dein Samsung Mobilgerät ist defekt und muss repariert werden? Buche die Reparatur einfach online. Hier kannst du vorab die Kosten checken und zum Schluss das Versandlabel herunterladen.

TV im Wohnzimmer auf einem Sideboard TV im Wohnzimmer auf einem Sideboard

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.