Wissenswertes zum Galaxy Chromebook

Samsung Chromebook aufgeklappt

Du bist häufig unterwegs, egal ob für die Arbeit, die Schule oder das Studium und suchst eine schnelle, sichere und einfach zu bedienende Alternative zu einem klassischen Notebook? Dann ist ein Galaxy Chromebook vielleicht genau das Richtige für dich.

Chromebooks arbeiten nicht mit Microsoft Windows, sondern verwenden Google Chrome OS. Dieses Betriebssystem nutzt Googles Cloud-Speicher, um alle deine Dateien dort zu sichern. Auf einem Chromebook werden in der Regel keine Programme installiert. Du verwendest es wie deine Galaxy Smartphone - mit Apps.

Grundsätzlich kannst du alle Produkte nutzen, die als App zur Verfügung stehen. Dazu gehören unter anderem alle von Google angebotenen Dienste, Microsoft Office und vieles mehr. Durch die Verwendung von Apps statt Programmen ist das Chromebook schnell beim Hochfahren, bei der Verwendung und besitzt keine langen Ladezeiten.

Auch die Sicherheit kommt bei Chromebooks nicht zu kurz, denn sie bieten einen integrierten Virenschutz, der bei vorhandener Internetverbindung automatisch schnelle und kurze Updates im Hintergrund lädt.

Durch die Verwendung von Apps, Cloud-Speicher und die nahtlose Integration in die Android-Welt ist es die passende Verlängerung deines Galaxy Smartphones.

Unsere FAQ zeigt dir, wie einfach der Einstieg in die Galaxy Chromebook-Welt ist.

Chromebook einrichten

Um dein Chromebook einzurichten, benötigst du ein aktives Google-Konto und einen Internetzugang. Hast du noch kein Google-Konto, kannst du dir ganz einfach ein Konto einrichten. Alternativ kannst du dich als Gast anmelden, indem du Als Gast nutzen auswählst.

Chromebook aktivieren

1.    Wähle ein Netzwerk aus. Erkannte Netzwerke werden automatisch im Menü Mit Netzwerk verbinden aufgeführt. Stelle eine Verbindung mit einem Netzwerk her und gib, falls erforderlich, das entsprechende Passwort ein.

2.    Lies die Nutzungsbedingungen von Google Chrome OS und stimme ihnen zu, indem du Akzeptieren und fortfahren auswählst.

3.    Gib deine Google-ID sowie dein Passwort ein und wähle anschließend Weiter.

4.    Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Ersteinrichtung fortzufahren.

Erste Schritte mit deinem Chromebook

Wenn das Chromebook zum ersten Mal startet, werden während des Aktivierungsschritts möglicherweise einige Minuten lang Updates eingespielt.

Desktop

Nach der Anmeldung erscheint der Desktop. Wähle in der Ablage App-Symbole aus, um Apps zu starten. Du kannst auch deine Benachrichtigungen überprüfen und den Computer noch weiter personalisieren, indem du verschiedene Einstellungen konfigurierst.

Samsung Chromebook Ansich des Desktops

Launcher

Im Launcher werden die installierten Apps angezeigt. Über das Suchfeld kannst du nach verschiedenen Apps suchen und diese dann starten.

Samsung Chromebook Übersicht der Apps

Web Store verwenden

Der Chrome Web Store bietet eine große Auswahl an Apps, Games, Erweiterungen und Designs, mit denen du deinen Chrome-Browser anpassen kannst.

Installierte Elemente werden automatisch mit deinem Google-Konto synchronisiert, sodass du immer und auf jedem Gerät mit deinem Google-Konto Zugriff auf deine Apps und Erweiterungen hast. Um den Chrome Web Store zu öffnen, starte den Chrome-Browser, wähle die Schaltfläche Neue Registerkarte und dann in der Liste der häufig verwendeten Websites Web Store aus.

Anschließend kannst du aus verschiedenen Kategorien wählen und die Erweiterungen installieren.

Im Web Store findest du unter anderem:

• Erweiterungen: Benutzerdefinierte Features und Funktionen, die dem Chrome-Browser hinzugefügt werden können.
  • Designs: Ändern das Aussehen des Chrome-Browsers, um ihm mehr Stil und Flair zu verleihen.
  • Apps: Bieten leistungsstarke Funktionen, die du von klassischen Desktop-Programmen kennst.
  • Games: Verschiedene Spiele zum Genießen.

Google Play Store verwenden

Du kannst mit deinem Chromebook kostenlose und kostenpflichtige Android-Apps installieren - wie du es bei anderen Android-Geräten gewohnt bist. Lade dir nützliche Apps aus dem Google Play Store herunter und nutze dein Chromebook so wie du es brauchst.

Apps installieren

1.    Suche im Launcher nach Play Store und starte die App.

2.    Durchsuche den Store nach Kategorien oder einem Stichwort.

3.    Wähle eine App aus, um Informationen über sie anzuzeigen.

4.    Wähle Installieren, um kostenlose Apps zu installieren. Zum Kaufen und Herunterladen von kostenpflichtigen Apps wählst du den Preis aus und befolgst die Anweisungen.

5.    Die installierten Apps findest du im Launcher und kannst sie dann starten.

Technische Daten – Highlights

Gewicht

ca. 1.450 g

Größe (H x B x T)

327,1 x 225,6 x 15,9 mm

Bildschirmauflösung

1.366 x 768 Pixel (WXGA)

Bildschirmdiagonale

14 Zoll / 35,56 cm

Prozessor

Intel® Celeron™ N4500 (1,1 - 2,8 GHz, Dual Core, 4 MB L3 Cache)

Interner Speicher

64 GB¹

Arbeitsspeicher

4 GB (LPDDR4x Speicher - On BD 4 GB)

Netzwerk

Bluetooth v5.1 - WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz) - Wi-Fi 4/5/6 (2,4 GHz + 5 GHz) - LTE²

Besonderheiten

Google Mail, Google Notizen, Google Drive, Google Fotos, Dateien, Docs, Präsentationen, Tabellen, Rechner, Text

Lieferumfang

Ladeadapter (45 W), Datenkabel (USB-C auf

USB-C), Garantiekarte, Kurzanleitung, Steckplatzwerkzeug

Weitere technische Daten findest du auf der Galaxy Chromebook Webseite unter dem Punkt Spezifikationen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Hinweise:

Alle Abbildungen, Menüs usw. sind beispielhaft und können variieren.

¹    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

²    LTE wird in Deutschland noch nicht flächendeckend unterstützt. Informiere dich bei deinem Netzanbieter/Vertragspartner über die dir zur Verfügung stehende Abdeckung. Die maximale LTE-Geschwindigkeit ist abhängig von Region, Anbieter und Software des Geräts/Anbieters.

Stand Januar 2022 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr.