Galaxy Book: Sperrbildschirm einrichten

Die sichere Nutzung von mobilen Geräten ist ein allgegenwärtiges Thema. Egal ob Smartphone, Tablet oder Laptop, es ist wichtig, sein Gerät zu schützen. Möchtest du vertrauliche oder private Daten auf deinem Galaxy Book sicher aufbewahren, kannst du beispielsweise einen Sperrbildschirm nutzen. So greifst nur du auf die Informationen zu.

In dieser FAQ erfährst du, wie du welche Sperrmethode einrichtest und änderst.

Was ist ein Sperrbildschirm?

Der Sperrbildschirm ist eine Funktion deines Galaxy Books. Sie dient dazu, den Zugriff auf das Gerät zu beschränken und deine Privatsphäre zu schützen. Der Sperrbildschirm wird angezeigt, wenn das Notebook aus dem Ruhemodus aufgeweckt wird. Es erfordert eine bestimmte Aktion oder Eingabe, um den vollen Zugriff zu erhalten.

""

Wie aktiviere ich den Sperrbildschirm beim Samsung Galaxy Book?

Um den Sperrbildschirm auf dem Galaxy Book zu aktivieren, folge diesen Schritten:

1. Drücke die Windows-Taste.
2. Wähle Einstellungen und dann Konten.
3. Scrolle nach unten und wähle Anmeldeoptionen.

Wie richte ich ein Passwort als Sperrbildschirm ein?

Erstelle ein herkömmliches Passwort mit Buchstaben, Zahlen und Symbolen. Das ist eine gute Methode, um zu verhindern, dass jemand dein Galaxy Book ohne Erlaubnis verwendet.

1. Wähle Kennwort und dann Hinzufügen aus.
2. Erstelle ein Kennwort und wähle Weiter. Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.
3. Wähle Fertig stellen.
4. Das Passwort ist nun aktiviert.

Wie richte ich eine PIN als Sperrbildschirm ein?

Numerische PINs sind eine schnelle, einfache und sichere Methode dein Galaxy Book zu sperren. Wie du eine PIN einrichtest, siehst du hier:

1. Wähle PIN (Windows Hello) und dann Hinzufügen aus.
2. Gib eine PIN ein, bestätige diese und wähle OK.

Wie richte ich ein Bildpasswort als Sperrbildschirm ein?

Es gibt noch eine interessante Methode, dein Galaxy Book zu sperren. Das sogenannte Bildpasswort. Wenn du eher ein visueller Mensch bist, hast du die Möglichkeit, ein Bildpasswort zu erstellen. Dieses besteht aus einer Kombination von Kreisen und Linien. Dieses Bild erscheint auf deinem Anmeldebildschirm, wenn du dein Galaxy Book einschaltest.

1. Wähle Bildkennung und dann Hinzufügen aus.
2. Wähle als nächstes Bild auswählen und navigiere zu dem Bild, das du verwenden möchtest.
3. Wähle Öffnen.
4. Zieh das Bild an die gewünschte Position und wähle Dieses Bild verwenden aus. Wenn du ein anderes Bild verwenden möchtest, wähle Neues Bild auswählen.
5.
Nachdem du ein Bild ausgewählt hast, zeichne auf dem Touchscreen eine Kombination aus Kreisen und geraden Linien, die als Passwort dienen sollen. Die Größe, Position und Richtung deiner Gesten beim Zeichnen wird Teil deines Bildpassworts.
6. Wiederholen den Prozess dreimal zur Bestätigung.
7. Wähle abschließend Fertig stellen.

Extra Tipp: Bildschirm mit Fingerabdruck sperren

Wusstest du, dass du auf manchen Galaxy Book Modellen eine Bildschirmsperre per Fingerabdruck einrichten kannst?

1. Wähle Fingerabdruck (Windows Hello) und abschließend Einrichten aus.
2. Wähle Erste Schritte und lege dann deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor. Folge den Anweisungen, um deinen Fingerabdruck einzurichten.
3. Wirst du dazu aufgefordert, erstelle oder gib deine Anmelde-Informationen ein. Wenn du weitere Fingerabdrücke speichern willst, wähle Weiteren Finger hinzufügen.

Hinweis:

• Die Fingerabdruck-Sperrfunktion ist nicht bei allen Galaxy Book Modellen verfügbar.

Wie ändere ich beim Samsung Galaxy Book den Sperrbildschirm?

Hast du bereits eine Anmeldeoption eingerichtet und möchtest sie ändern, kannst du wie folgt vorgehen:

1. Scrolle nach unten zur bereits eingerichteten Anmeldeoption, die du ändern möchtest. Wähle beispielsweise Kennwort oder PIN.
2. Wähle Entfernen oder Ändern, je nachdem, welche Option verfügbar ist.
3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die neue Anmeldeoption einzurichten. Du kannst zum Beispiel ein neues Kennwort eingeben oder eine neue PIN festlegen.

Möchtest du eine neue Anmeldeoption hinzufügen, befolge die oben genannten Schritte und wähle anstelle von "Entfernen" die Option "Hinzufügen". Du kannst anschließend die gewünschte Anmeldeoption auswählen.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!