Galaxy Book: Mit Smart Switch Daten übertragen

Du hast ein neues Galaxy Book und möchtest deine persönlichen Dateien von deinem alten Windows PC übertragen?

Mit der Galaxy Book Smart Switch-App geht das schnell und unkompliziert. Übertrage deine System-Einstellungen, Dokumente und Microsoft Store Apps auf dein neues Galaxy Book.

In dieser FAQ siehst du, wie das funktioniert.

Was ist Galaxy Book Smart Switch?

Mit der Anwendung GalaxyBook Smart Switch kannst du bequem Daten und Einstellungen von deinem alten PC auf dein Galaxy Book übertragen. GalaxyBook Smart Switch ist bei allen Galaxy Book Modellen möglich.

""

Wie nutze ich die Galaxy Book Smart Switch-App?

Als Erstes muss die App auf deinem Galaxy Book und dem Windows PC installiert werden. Zudem sollten beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein. Wenn kein WLAN-Netzwerk zur Verfügung steht, kannst du beide Geräte per USB-Kabel verbinden. Die Galaxy Book Smart Switch-App findest du im Microsoft Windows App-Store.

1. Installiere und öffne die App auf beiden Geräten.
  2. Stelle dann sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind. Wenn kein WLAN-Netzwerk zur Verfügung steht, kannst du ein USB-Kabel zwischen den beiden PCs anschließen.
  3. Wähle auf dem ursprünglichen PC, von dem du Daten übertragen möchtest, Daten senden aus. Wähle auf dem Galaxy Book, das die Daten empfängt, Daten empfangen aus.
  4. Ein Pop-up-Fenster „Verbindung zulassen“ erscheint auf dem PC. Wähle dort Zulassen. Alternativ kannst du auch Ändern auswählen, um den Speicherort zu ändern.
  5. Wähle anschließend die Daten aus, die du übertragen möchtest.
  6. Du kannst den Pfeil neben jedem Datentyp auswählen, um zusätzliche Auswahlen zu treffen, wie beispielsweise bestimmte Dokumente und Ordner. Wähle dann das Zurück-Symbol aus, wenn du fertig bist
  7. Wähle Übertragen aus, um mit der Übertragung der Daten zu beginnen. Das kann ein paar Minuten dauern.
  8. Wähle auf dem Galaxy Book Fertig und dann auf dem anderen PC Schließen aus. Jetzt sind die Daten, die du auf deinem PC ausgewählt hast, auf deinem Galaxy Book verfügbar.

Hinweis: Die Galaxy Book Smart Switch App kann nur Daten von einem Windows-PC übertragen.

Du hast noch Fragen oder möchtest mehr Informationen zu Smart Switch? Dann schau dir die FAQ Mit Samsung Smart Switch Daten übertragen an. Dort findest du alles Wissenswerte rund um das Thema Smart Switch.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!