Was ist Samsung Good Lock?

Du möchtest dein Galaxy Smartphone nach deinen Wünschen individualisieren? Dann haben wir einen interessanten Hinweis für dich.

Mit der Good Lock App kannst du viele Bereiche deines Galaxy Smartphones anpassen und personalisieren. Die App bietet dir zahlreiche Möglichkeiten, das Aussehen der Benutzeroberfläche zu optimieren.

In dieser FAQ erfährst du mehr zum Thema.

Good Lock Symbol

Good Lock kurz erklärt

Good Lock ist eine App von Samsung, die wie eine Art Sammlung von verschiedenen Apps zu verstehen ist. Mit diesen unterschiedlichen Apps kannst du dein Smartphone um neue Funktionen ergänzen und den Grad der Personalisierung erhöhen.

So ist es möglich, Bereiche anzupassen, die vorher gar nicht individualisierbar waren, wie zum Beispiel die Schnelleinstellungen, die Navigationsleisten oder den Sperrbildschirm.

Wo finde ich Good Lock?

Die Good Lock App ist im Galaxy Store erhältlich und kostenlos verfügbar. Wie du sie findest und herunterlädst, siehst du hier:

Galaxy Store Startseite Galaxy Store Startseite

1. Tippe im Galaxy Store auf das Lupen-Symbol, um das Suchfenster zu öffnen.

Galaxy Store Suche Galaxy Store Suche

2. Tippe Good Lock in die Suche ein und tippe auf das Lupen-Symbol.

Galaxy Store Good Lock Download Galaxy Store Good Lock Download

3. Tippe auf das Download-Symbol.

Galaxy Store Good Lock Starten Galaxy Store Good Lock Starten

4. Good Lock wurde erfolgreich heruntergeladen. Zum direkten Starten der App tippe auf das Start-Symbol.

Überblick der Funktionen von Good Lock

Du möchtest wissen, welche Apps dir Good Lock bietet? Hier findest du eine Übersicht der Apps und was du mit ihnen machen kannst. Die Apps sind in unter den Rubriken Make up und Life up geordnet. Stöbere ein wenig herum und finde die passenden Apps für dich.

Theme Park Symbol Theme Park Symbol

Theme Park

Theme Park ist eine App, um Themes zu kreieren und diese schnell und einfach zu installieren. Erstelle deine eigenen Themes, die deine Persönlichkeit und deinen Stil ausdrücken.

Pentastic Symbol Pentastic Symbol

Pentastic

Wenn du gerne den S Pen verwendest, solltest du Pentastic einmal ausprobieren. Mit dieser App bieten sich dir viele neue Möglichkeiten, den S Pen zu nutzen.

Wonderland Symbol Wonderland Symbol

Wonderland

Du kannst mit Wonderland bewegte Hintergründe mit deinen Lieblingsbildern erstellen. Nutze hierfür verschiedene Effekte und erschaffe dein eigenes animiertes Hintergrundbild.

LockStar Symbol LockStar Symbol

LockStar

Erstelle mit LockStar neue Sperrbildschirme und Always On Display-Anzeigestile. Du kannst zum Beispiel auch Komponenten wie die Uhr, Benachrichtigungen, Shortcut-Apps und mehr nach deinen Wünschen anpassen.

KeysCafe Symbol KeysCafe Symbol

KeysCafe

KeysCafe bietet dir gleich zwei interessante Optionen, dein Smartphone zu personalisieren. Du kannst die Tastatur anpassen und tolle animierte Sticker erstellen.

NavStar Symbol NavStar Symbol

NavStar

Erstelle deine eigene Navigationsleiste mit NavStar. Nutze die vielen Möglichkeiten, die Navigationsleiste anzupassen und füge zum Beispiel weitere Schaltflächen hinzu.

HomeUp Symbol HomeUp Symbol

HomeUp

HomeUp ist die Erweiterung von One UI Home und hält eine Menge Optionen für dich bereit. So kannst du zum Beispiel verschiedene Layouts für den Startbildschirm, für Apps oder für Ordner nutzen und noch vieles mehr.

ClockFace Symbol ClockFace Symbol

ClockFace

ClockFace bietet dir viele Möglichkeiten, die Uhr deines Smartphones zu individualisieren. Egal ob Sperrbildschirm oder Always On Display, mit ClockFace kannst du die Uhr ganz nach deinen Wünschen und Bedürfnissen anpassen.

QuickStar Symbol QuickStar Symbol

QuickStar

Gestalte die Schnelleinstellungen neu mit QuickStar. Du kannst zum Beispiel die Statusleiste mit Symbolen einfach nach deinen Wünschen gestalten und das Theme der Schnelleinstellungen ändern.

NiceShot Symbol NiceShot Symbol

NiceShot

Die App NiceShot bietet dir verschiedene Optionen, Screenshot- und Bildschirmaufzeichnungsfunktionen anzupassen. So kannst du zum Beispiel den Hintergrund anpassen, wenn du Selfie-Videos aufnimmst.

NotiStar Symbol NotiStar Symbol

NotiStar

Du möchtest deine Nachrichten besser verwalten? Dann probiere NotiStar. Mit dieser App stehen dir dazu eine Vielzahl Optionen zur Verfügung. Du kannst zum Beispiel Nachrichten anhand von Keywords suchen oder farbliche Markierungen setzen.

EdgeTouch Symbol EdgeTouch Symbol

EdgeTouch

Mit EdgeTouch kannst du Einstellungen für die Seiten des Displays anpassen. So kannst du zum Beispiel verhindern, dass dein Smartphone unbeabsichtigt in Betrieb genommen wird. Probiere EdgeTouch aus und entdecke die Möglichkeiten.

NiceCatch Symbol NiceCatch Symbol

NiceCatch

Hast du schon einmal Vibrationen deines Smartphones ohne eingehende Benachrichtigungen erlebt? Wenn ja, nutze NiceCatch. NiceCatch gibt dir Informationen darüber, welche Anwendung die Vibrationen auslöst.

One Hand Operation Plus Symbol One Hand Operation Plus Symbol

One Hand Operation +

Verwende dein Smartphone oder Tablet ganz einfach nur mit deinem Daumen. One Hand Operation + fügt am linken und rechten Rand des Displays Navigationssymbole ein, damit du dein Gerät komfortabel mit einer Hand bedienen kannst.

Routines Plus Symbol Routines Plus Symbol

Routines +

Du nutzt gern Bixby? Dann probiere Routines + aus. Mit dieser App werden neue Funktionen zu Bixby-Routinen hinzugefügt, mit denen du mehr Routinen erstellen kannst.

MultiStar Symbol MultiStar Symbol

MultiStar

Für alle, die gerne Multi Window nutzen, gibt es ebenfalls neue Features zu entdecken. MultiStar bietet viele neue Optionen für Multi Window. Erlebe die verbesserten Multi Window-Funktionen.

Camera Assistant Symbol Camera Assistant Symbol

Camera Assistant

Bringe deine Bilder auf ein neues Level mit dem Camera Assistant und passe die Kameraeinstellungen nach deinen Wünschen an.

RegiStar Symbol RegiStar Symbol

RegiStar

RegiStar erlaubt es dir, Funktion der Einstellungen-App per Schnellzugriff zu starten. So kannst du zum Beispiel Funktionen schnell aufrufen, wenn du die Seitentasten drückst.

SoundAssistant Symbol SoundAssistant Symbol

SoundAssistant

Der Sound Assistent bietet dir viele neue Optionen und Features zur Anpassung deiner Audioeinstellungen. Du kannst zum Beispiel unterschiedliche Lautstärke-Einstellungen für Apps festlegen und Schnellzugriffe zu Medien-Apps erstellen.

Wie lade ich eine App mit Good Lock?

Die einzelnen Apps, die Good Lock dir bietet, kannst du ganz bequem und kostenlos herunterladen. Hier siehst du, wie das funktioniert.

Galaxy Smartphone App Bildschirm Galaxy Smartphone App Bildschirm

1. Öffne Good Lock, indem du auf das Good Lock-Symbol tippst.

Good Lock Startseite Good Lock Startseite

2. Scrolle zur gewünschten App.

Good Lock App Download Good Lock App Download

3. Tippe auf das Download-Symbol.

Good Lock App Installieren Good Lock App Installieren

4. Tippe auf Installieren, um die gewünschte App von Good Lock herunterzuladen und zu installieren.

Video zu Samsung Good Lock

Mit der Samsung Good Lock App passt du die Benutzeroberfläche und die Bedienung deines Galaxy Smartphones ganz nach deinen Wünschen an. Ein Video zu Samsung Good Lock findest du in der Samsung Community, schau doch mal rein: Was ist eigentlich Good Lock?.

Hilfe-Video

Pentastic für den S Pen einrichten

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Pentastic für den S Pen einrichtest.

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Pentastic für den S Pen einrichtest. In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Pentastic für den S Pen einrichtest.

Pentastic für den S Pen einrichten

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Hole dir zahlreiche Möglichkeiten zur Individualisierung für den S Pen – mit der Pentastic App.

Starte dazu entweder die bereits installierte Good Lock App und installiere die Pentastic App oder gehe in den Galaxy Store, wo die Pentatstic App ebenfalls zu finden ist.

Mit der App kannst du verschiedene Anpassungen vornehmen.

Beginnen wir mit dem Erscheinungsbild der S Pen-Befehle, das du zum Beispiel auf Retro umstellen kannst.

Nach der Auswahl erhältst du weitere Optionen.

Lege ein eigenes Hintergrundbild fest und passe die Helligkeit oder den Unschärfe-Effekt an.

Mit Use schließt du die Einrichtung ab.

Wenn du jetzt die S Pen-Befehle durch Tastendruck oder das Stiftsymbol aufrufst, erscheint dein zuvor eingerichtetes Design.

Passe nach Wunsch auch das Design des Stiftzeigers sowie den beim Entnehmen oder Einlegen des S Pen abgespielten Ton an, wobei du bei der Option Custom jeweils auch eigene Bild- und Sounddateien verwenden kannst.

Richte zudem eine Aktion ein, die du häufig verwendest und daher schnell ausführen möchtest.

Das kann das Starten einer App sein, hier als Beispiel der Taschenrechner.

Wenn du jetzt mit gedrückter S Pen-Taste doppelt auf das Display tippst, wird die eingerichtete Aktion ausgeführt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Hilfe-Video

Zusatzoptionen über Good Lock installieren

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Zusatzoptionen über Good Lock installierst.

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Zusatzoptionen über Good Lock installierst. In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Zusatzoptionen über Good Lock installierst.

Zusatzoptionen über Good Lock installieren

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Du möchtest mehr als den Standard? Dann hole dir mit Good Lock vielfältige zusätzliche Möglichkeiten auf dein Galaxy S23.

Dazu öffnest du den Galaxy Store, suchst dort nach Good Lock und installierst die kostenlose App.

Danach kannst du die englischsprachige App starten. Good Lock ist eine Sammel-App für verschiedene Spezial-Apps.

Die Spezial-Apps sind in zwei Rubriken aufgeteilt: Make up und Life up.

In der Rubrik Make up findest du Spezial-Apps, mit denen du das Erscheinungsbild deines Galaxy Smartphones individualisieren kannst.

Gehe einfach auf Entdeckungstour und scrolle durch die verfügbaren Spezial-Apps. Tippe auf das Download-Symbol, um eine gewünschte Spezial-App zu installieren.

Nach der Installation wird die Spezial-App in der Rubrik oben aufgeführt und du kannst sie starten, aktivieren sowie deine Individualisierungen durchführen.

In der Rubrik Life up findest du Spezial-Apps, mit denen du Funktionen an deine Vorlieben anpassen kannst.

Sehr beliebt ist hier der Camera Assistant, mit dem du zusätzliche Einstellungen vornehmen kannst.

Die Optionen des Camera Assistant werden direkt in die Kamera-Einstellungen integriert und können dort eingerichtet werden.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Samsung Galaxy S24-Serie

Galaxy S24-Serie

Du möchtest mehr über Good Lock wissen? Erfahre mehr über den Camera Assistant von Good Lock in der FAQ Good Lock: Camera Assistant