Music Sync: Licht und Musik synchronisieren

Mit Music Sync machst du dein Wohnzimmer zum Konzertsaal. Die Farbe und Helligkeit deiner Stimmungsbeleuchtung passt sich dem Rhythmus deines Lieblingssongs an. So entsteht ein sehr individuelles Musikerlebnis. Richte Music Sync in nur wenigen Schritten in deiner SmartThings App ein.

Hinweise:

• Für Music Sync sind Philips Hue-Lampen erforderlich, die Farbänderungen unterstützen.
  • Die Lampen müssen mit einer Philips Hue Bridge verbunden sein.
  • Music Sync wird von SmartThings ab der Version 1.7.89.22 unterstützt.

Music Sync einrichten

Füge im ersten Schritt der Philips Hue-App deine Hue Bridge sowie mindestens eine farbfähige Hue-Lampe hinzu. Öffne im nächsten Schritt die SmartThings App. Installiere Music Sync unter der Registerkarte "Alltag", indem du auf die Kachel tippst. Nun beginnt die eigentliche Einrichtung:

Samsung Galaxy Smartthings Alltag Samsung Galaxy Smartthings Alltag

1. Tippe auf die Kachel Music Sync.

Samsung Galaxy Music Sync Einrichtung starten Samsung Galaxy Music Sync Einrichtung starten

2. Tippe auf Starten.

Hue Bridge wird gesucht Hue Bridge wird gesucht

3. Bestätigen die Hue Bridge durch den mittleren Knopf.

Zur Philips Hue-App wechseln Zur Philips Hue-App wechseln

4. Tippe auf Zur Philips Hue-App.

Hinweis:

• Ist die Philips Hue-App nicht auf deinem Smartphone installiert, wirst du direkt in den Play Store weitergeleitet. Dort kannst du die App kostenlos herunterladen.

Musikbereich einrichten

Richte in der Philips Hue-App einen Unterhaltungsbereich für Musik ein. Positioniere deine Lampen im virtuellen Raum an der Stelle und in der Höhe, wo sie sich auch tatsächlich in deinem realen Zimmer befinden.

Namen für Musikbereich festlegen Namen für Musikbereich festlegen

1. Lege einen Namen fest und tippe auf Weiter.

Lampen eines Zimmer auswählen Lampen eines Zimmer auswählen

2. Wähle deine Lampen aus, indem du ein Zimmer markierst. Tippe auf Weiter.

Information zur Positionierung der Lampen bestätigen Information zur Positionierung der Lampen bestätigen

3. Positioniere Lampen nach Ort und Höhe. Tippe auf Ok.

Lampen im Raum positionieren und deren Höhe festlegen Lampen im Raum positionieren und deren Höhe festlegen

4. Ziehe alle Lampen an ihre entsprechenden Positionen im Raum. Tippe auf Weiter.

Erstellung des Unterhaltungsbereichs abschließen Erstellung des Unterhaltungsbereichs abschließen

5. Dein individueller Musikbereich ist erstellt. Tippe auf Fertig.

Letzte Anpassungen in SmartThings

Nimm in der SmartThings-App letzte Anpassungen vor. Erlaube beispielsweise der App, dass sie auf das Mikrofon zugreifen kann. Das ist notwendig, damit die App den Takt der Musik erkennt und wiedergibt.

Pop-up Benachrichtigung Musikbereich auswählen Pop-up Benachrichtigung Musikbereich auswählen

1. Tippe in der Pop-up Benachrichtigung auf Festlegen.

Musikbereich auswählen Musikbereich auswählen

2. Wähle den Musikbereich in der SmartThings App aus.

Synchronisation starten Synchronisation starten

3. Tippe auf Synchron. starten.

Pop-up Benachrichtigung Zugriff auf Mikrofon Pop-up Benachrichtigung Zugriff auf Mikrofon

4. Tippe in der Pop-up Benachrichtigung auf Einstellungen.

Zugriffsberechtigungen auf Mikrofon erteilen Zugriffsberechtigungen auf Mikrofon erteilen

5. Erteile der SmartThings App die Berechtigungen für das Mikrofon.

Music Sync verwenden

Gib Musik in einer beliebigen App auf deinem Telefon wieder. Kompatibel sind Apps wie Samsung Music, YouTube Music und Spotify.

• Starten: SmartThings öffnen und in der Registerkarte Alltag auf Synchron. starten tippen.
  • Stoppen: SmartThings öffnen und in der Registerkarte Alltag auf Synchron. beenden tippen.

Beginnst du mit der Synchronisierung, wird die Farbe und Helligkeit der Lampen automatisch entsprechend dem Rhythmus der Musik geändert.