Penup App verwenden

PENUP ist ein soziales Netzwerk zur Freigabe von Kunstwerken, welche du mit deinem Galaxy Tab S7 und anderen, kompatiblen Galaxy Mobilgeräten erstellt hast. Du kannst deine Kunstwerke veröffentlichen, die Werke anderer Benutzer ansehen und dir hilfreiche Tipps zum Zeichnen und Malen anzeigen lassen. Werde einfach kreativ, mit PENUP ist es beinahe ein Kinderspiel.

Hilfe-Video

Zeichnen mit der PENUP App

Mit der PENUP App stehen dir verschiedene Mittel und Möglichkeiten zur Verfügung, deine eigenen Kunstwerke zu erschaffen. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du mit PENUP zeichnen kannst und geben dir einen Überblick über die verschiedenen Features der App.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Nutze das einzigartige soziale Netzwerk PENUP, um mit anderen Nutzern über Kunstwerke kommunizieren zu können. Du kannst den S Pen deines Mobilgerätes verwenden und deine kreativen Zeichnungen teilen, um so mit anderen Benutzern überall auf der Welt verbunden zu sein.

Anmeldung

Die Anmeldung bei PENUP erfolgt über einen

Hierbei sind Berechtigungen für den Zugriff auf Adressbücher erforderlich, um deinen Account zu identifizieren. PENUP wird dabei jedoch keinesfalls Kontaktdaten sammeln oder weitergeben.

Die Hauptfunktionen der App

• Mein Feed ist ein Bildschirm, auf dem deine sowie die Kunstwerke anderer Personen oder Tags, denen du folgst, angezeigt werden.

• Schaffe mit den verschiedenen Farboptionen dein eigenes Kunstwerk. Unter Malen hast du die Möglichkeit, Vorlagen auszumalen.

• Wähle Live-Zeichnung, um dir Tipps und Tricks anzeigen zu lassen, welche dir beim Zeichnen hilfreich sein können. Das Zeichnen eines schönen Bilds ist ganz einfach. Folge dem Live-Zeichenvideo, das dich beim Fertigstellen eines Bilds anleitet und zeichne einfach mit.

• Nimm an Malwettbewerben teil - die Herausforderungen sollen motivieren, dich voll und ganz der Kunst zu widmen. Alle zwei Wochen gibt es ein neues Thema.
Samsung Penup Hauptfunktionen

Jeden Monat wählen die PENUP-Administratoren neue kreative Kunstwerke für die Hall of Fame aus. Wenn du auf dem Startbildschirm auf Entdecken klickst und die Hall of Fame auswählst, werden dir alle vorherigen Ausstellungen angezeigt.

Samsung Penup Hall of Fame

Fotozeichnungen anfertigen

Zeichne über ein vorhandenes oder selbst aufgenommenes Hintergrundfoto. Der Skizzenfilter extrahiert die Linien des gewählten Bilds und erstellt ein Ausmalbild.

1. Starte die PENUP App.

2. Tippe auf dem Startbildschirm das Plus-Symbol und wähle Fotozeichnung.

3. Tippe auf "Foto aufnehmen", nimm ein Foto auf und tippe anschließend auf "OK". Alternativ kannst du auch die Option Aus Galerie auswählen antippen.

Samsung Penup Fotozeichnungen

4. Suche dir ein vorhandenes Foto aus.

5. Wählen den Bereich aus, auf den du zeichnen möchtest. Passe die Transparenz an oder wende einen Skizzenfilter an. Tippe auf Fertig.

6. Der ausgewählte Bereich wird als Hintergrund hinzugefügt und du kannst nun auf dem Bild zeichnen. Bist du fertig, tippe auf das Flieger-Symbol, um dein Bild zu veröffentlichen.

Samsung Penup Fotozeichnungen veröffentlichen

Deine Kunstwerke veröffentlichen

1. Öffne den Ordner Samsung, starte die App PENUP und tippe auf das Plus-Symbol.

2. Tippe zum Veröffentlichen eines Kunstwerks aus der Galerie auf die Option Aus Galerie, wähle ein Werk aus und tippe anschließend auf Fertig.

Tippe zum Veröffentlichen eines neuen Kunstwerks auf Zeichnung, zeichne etwas und tippe dann auf das Flieger-Symbol → Veröff.

Zum Veröffentlichen eines Entwurfs tippe auf Entwürfe, stelle deine Zeichnung fertig und wähle anschließend auf das Flieger-Symbol Veröff.

3. Gib einen Titel, eine Beschreibung und einen Hashtag ein.

4. Tippe auf Veröff.

Samsung Penup Kunstwerke veröffentlichen

Kunstwerke aus anderen Apps veröffentlichen

Um Kunstwerke aus der Galerie oder anderen Zeichenanwendungen zu veröffentlichen, wähle das Kunstwerk in der entsprechenden App aus und tippe auf das Teilen-Symbol → PENUP.

PENUP

Teile deine Fantasie mit kreativen Köpfen weltweit

PENUP Official Introduction Video 2021 PENUP Official Introduction Video 2021

Hintergrundbildfunktion nutzen

Du hast die Möglichkeit, deine Lieblingskunstwerke als Hintergrundbild für dein Galaxy Smartphone oder Tablet festzulegen. Hier findest du eine schier unendliche Auswahl an interessanten und innovativen Kreationen und mit Sicherheit ist auch etwas für dich dabei.

1. Tippe in der PENUP App auf ein gewünschtes Bild und tippe anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol.

2. Tippe auf Als Hintergrund einrichten.

3. Tippe auf den gewünschten Bildschirm, auf dem dein gewähltes Bild angezeigt werden soll.

4. Du bekommst nun ein Vorschaubild von deinem gewählten Bild. Zum Bestätigen wähle Auf Startbildschirm festlegen.

Interaktion mit anderen Benutzern

Siehst du ein Kunstwerk, das dir gefällt, kannst du jederzeit darunter einen Kommentar hinterlassen. Du kannst es zu deinem „Favorit“ machen, indem du ihm ein Like gibst, oder es sogar repostest.

Samsung Penup Bild kommentieren und liken

Möchtest du mehr über einen User erfahren, tippe auf seinen Benutzernamen, um dir die Profilseite anzeigen zu lassen. Auf der Profilseite kannst du dann die gesamte Sammlung des Users sehen. Du kannst ihm auch folgen, um neueste Updates in deinem Feed zu erhalten.

Samsung Penup User Profil

Was ist die Hall of Fame?

Jeden Monat wählen die PENUP-Administratoren Benutzer mit einzigartigem künstlerischem Talent aus und präsentieren sie in der Hall of Fame. Schau dir die schönsten und interessantesten Werke von kleinen und großen Künstlern aus der ganzen Welt an und lass dich inspirieren und motivieren für deine eigenen Kreationen.

1. Tippe auf der PENUP App Startseite auf das Drop Down Menü.

2. Tippe auf Hall of Fame.

3. Hier werden dir verschiedene Künstler vorgeschlagen. Tippe auf eine gewünschte Galerie.

4. Hier kannst du dir die einzelnen Kunstwerke des gewählten Künstlers anschauen.

Welche Art von Kunstwerken oder Verhalten ist auf PENUP verboten?

Die folgenden Kunstwerke und Verhaltensweisen sind verboten, damit PENUP für alle eine angenehme Erfahrung sein kann. Darüber hinaus kann dein Konto gesperrt und dein Kunstwerk entfernt werden, wenn es gegen Richtlinien verstößt.

• Nacktheit oder sexuell eindeutige Bilder.
  • Obszöne Zeichen, Sprache und Bilder.
  • Bilder von verletzten Menschen, Tieren und Charakteren.
  • Verletzungen von Rechten des geistigen Eigentums.
  • Nachahmung anderer und Verleumdung des Charakters.
  • Inhalte, die für Minderjährige schädlich sind.
  • Werbung für Drogen, Waffen, Alkohol oder Rauchen.
  • Spam oder Phishing.
  • Inhalte, die Terrorismus, Rassismus und/oder Piraterie fördern.
  • Inhalte, die Straftaten fördern oder unterstützen.

Unangemessenes Material melden

Wenn du beim Durchstöbern von PENUP ein unangemessenes Kunstwerk entdeckst, hast du die Möglichkeit, dieses zu melden. Das PENUP-Team überprüft anschließend das gemeldete Bildmaterial und entscheidet, ob es entfernt werden soll.

1. Tippe in dem App-Bildschirm auf den Samsung Ordner und anschließend auf das PENUP-Symbol, um die PENUP App zu öffnen.

2. Tippe auf ein gewünschtes Bild.

3. Tippe, wenn das Bild angezeigt wird, auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Inhalt markieren.

4. Wähle den Grund, weshalb du das gewünschte Bild melden willst und tippe anschließend auf Senden.

• Benutzer Sperren und entsperren

Wenn du keine Beiträge oder Updates eines bestimmten Benutzers sehen möchtest, tippe auf dessen Profilseite auf „MEHR“ und wähle „Benutzer sperren“ aus. Alle Kunstwerke und Kommentare des Benutzers werden daraufhin gesperrt. Du kannst gesperrte Benutzer im Einstellungsmenü auch wieder entsperren.
  • Für die Nutzung von PENUP muss das Mindestalter 13 Jahre sein, allerdings können sich Benutzer unter 13 mit Erlaubnis der Eltern anmelden. Jeder veröffentlichte Inhalt auf PENUP muss den Community-Richtlinien entsprechen. Stell bei der Veröffentlichung deines Kunstwerks sicher, dass dies der Fall ist. Mehr Informationen zu den Richtlinien findest du im Hilfemenü.
  • Du kannst Benachrichtigungen im Einstellungsmenü ein- oder ausschalten und festlegen, für welchen Ereignistyp du Benachrichtigungen empfangen möchtest.
  • Wenn du deine Mitgliedschaft beenden möchtest, tippe auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“ und wähle „Account löschen“ im Menü „Einstellungen“. Beachte, dass alle vorhandenen Informationen mit dem Ende der Mitgliedschaft gelöscht werden.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.