Galaxy Enhance-X App nutzen

Samsung Galaxy Enhance-X App Symbol

Die Galaxy Enhance-X App unterstützt dich mithilfe künstlicher Intelligenz dabei, Bilder anzupassen und zu verbessern. Du hast ein Selfie gemacht und entdeckst einen störenden Schatten oder eine Reflexion? Mit der App lässt sich das in vielen Fällen mit nur einem Fingertipp entfernen.

Auch kannst du Moiré-Effekte entfernen und deine Bilder nachschärfen. Mit der Galaxy Enhance-X App erledigst du das in wenigen Sekunden. So machst du deine schönsten Fotos noch ein wenig schöner.

Galaxy Enhance-X steht bereits für eine Vielzahl neuer Samsung Galaxy Smartphones zur Verfügung (modellabhängig).

Einführung in die Galaxy Enhance-X App

Galaxy Enhance-X bietet dir große Auswahl an Werkzeugen, um deine Bilder individuell anzupassen. Du kannst zum Beispiel das Bild aufhellen und Schatten, Spieglungen oder einen Moirè-Effekt automatisch korrigieren lassen. Einige Funktionen bieten dir die Möglichkeit, die Intensität des Effektes mit einem Schieberegler zu verändern. Durch den praktischen Vorher-nachher-Vergleich erkennst du die Änderungen immer sofort auf deinem Bild.

Darüber hinaus werden Bilder, die du über soziale Medien oder Messaging-Apps erhältst, oft nach dem Hochladen online komprimiert. Für solche Fälle bietet die Increase resolution-Funktion die Möglichkeit, die Auflösung von Bildern unter 1 Megapixel um das Vierfache zu erhöhen und so eine möglichst scharfe Detailgenauigkeit zu erzielen.

Ist die Galaxy Enhance-X App noch nicht auf dem Samsung Galaxy Smartphone installiert, lade sie dir zunächst aus dem Galaxy Store herunter. Wurde die App erfolgreich installiert, kannst du direkt loslegen*.

Aufbau der Galaxy Enhance-X App-Oberfläche

Oberer Bereich

• Plus-Symbol: Tippe darauf, um ein Bild zu öffnen, das du bearbeiten möchtest.
  • Umwandeln-Symbol: Passe die Größe des Bildes an, drehe oder spiegele es.
  • Speichern: Tippe nach der Bearbeitung auf Speichern, um deine Änderungen zu sichern.
  • Drei Punkte-Symbol: Weitere Optionen aufrufen.

Bildschirmmitte

Hier wird dir das ausgewählte Bild angezeigt, die Auswirkung des jeweiligen Effektes siehst du direkt auf deinem Bild.

""

Unterer Bereich

• Vor- und Zurück-Buttons
  • Magie-Effekt
  • Standard-Effekte (HDR, Aufhellen, Unschärfe-entfernen, Schärfen)
  • Menü mit weiteren Effekten

Hinweis:

So wendest du einen Effekt an

"" ""

1. Starte die Galaxy Enhance-X App und tippe auf Bild auswählen.

"" ""

2. Tippe auf den gewünschten Effekt, in diesem Beispiel HDR.

"" ""

3. Je nach Effekt kannst du die Intensität mit einem .Schieberegler anpassen. Manche Effekte erledigen das auch komplett automatisch.

"" ""

4. Verschiebe die Vorher-nachher-Linie, um direkt die Wirkung des Effektes auf deinem Bild mit dem Original zu vergleichen.

HDR: Die Funktion HDR steht für High Dynamic Range und wird verwendet, um den Dynamikumfang eines Fotos zu erweitern. Dieser bezieht sich auf den Unterschied zwischen den hellsten und dunkelsten Bereichen eines Bildes. Die HDR-Funktion ermöglicht es dir, den Kontrast und die Details in deinen Fotos zu optimieren und eine realistischere Wiedergabe der Szene zu erzielen.

Galaxy Enhance-X App Funktion HDR-Bearbeitung

Aufhellen: Die Funktion Aufhellen erhöht die Helligkeit deines Bildes. Verwende sie, um mehr Details sichtbar zu machen oder um das gesamte Bild heller und lebendiger erscheinen zu lassen. So kann dein Bild insgesamt ausgewogener wirken.

Unschärfe entfernen: Hiermit kann die Unschärfe eines Bildes reduziert und so die Klarheit des Bildes erhöht werden. Dies geschieht durch die Analyse von Kanten und Details im Bild, um den Kontrast zu verstärken und eine schärfere Darstellung zu erzielen.

Schärfen: Mit dieser Funktion erhöhst du den Kontrast zwischen den Pixeln in deinem Bild, um die Klarheit und Detailgenauigkeit zu verbessern. so korrigierst du unscharfe oder verschwommene Bilder und erhöhst die Schärfe. Beachte, dass du die Schärfung mit Bedacht einsetzen solltest, da eine zu starke Anwendung unnatürliches Aussehen verursachen kann.

Stern-Symbol: Der Galaxy Enhance-X App Magie-Effekt - die App führt eine allgemeine, KI-basierte Bildverbesserung für dich durch.

Menü (3 Striche): Im Menü sind zusätzliche Effekte zusammengefasst, mit denen du deine Bilder anpassen kannst. Nähere Informationen findest du im Kapitel Weitere Effekte.

Auf die weiteren Effekte greifst du zu, wenn du auf das Menü-Symbol (3 Striche) tippst:

Moirè korrigieren: Der Moiré-Effekt tritt auf, wenn sich feine, regelmäßige Muster oder Strukturen im Bild mit dem Raster des Sensors oder der Kamera überlagern. Dies kann zu unerwünschten, sichtbaren Interferenz-Mustern führen. Durch Anwendung verschiedener Algorithmen und Filter wird versucht, das Moiré-Muster zu glätten oder zu minimieren, um ein natürlicheres und detailgetreueres Bild zu erzeugen.

Galaxy Enhance-X App Funktion Moirè-Bearbeitung

Spiegelung entfernen: Die KI erkennt automatisch mögliche Spiegelungen im Bild und versucht, diese weitestgehend zu entfernen oder zu reduzieren.

Schatten entfernen: Auch Schatten im Bild werden von der KI automatisch erkannt und möglichst entfernt oder reduziert.

Objektivverzerrungen beheben: Diese Funktion ermöglicht es, Verzerrungen zu korrigieren, die durch das Objektiv entstehen können. Die KI versucht, diese Verzerrungen zu korrigieren, um das Bild in seiner natürlichen Form wiederherzustellen. Die Korrektur von Verzerrungen kann dazu beitragen, Linien wieder gerade zu machen und Gegenstände in ihrer natürlichen Form abzubilden.

Bild restaurieren: Lass durch die KI alte Bilder möglichst reparieren und wiederherstellen. Alte Bilder haben oft Kratzer, Risse, Flecken oder Verfärbungen. Die Funktion nutzt verschiedene Techniken und versucht so, diese Defekte moglichst zu beseitigen oder zu reduzieren.

Galaxy Enhance-X App Funktion Bild restaurieren

Portrait: Erkennt die App ein Selfie oder Portrait auf einem Bild, kannst du mit dieser Funktion verschiedene Effekte und Filter auf das Bild anwenden - probiere sie alle aus.

Gesicht: Erkennt die App ein Gesicht auf einem Bild, kannst du mit dieser Funktion beispielsweise die Kieferpartie oder die Augen verändern.

Increase resolution (Auflösung erhöhen): Hier kannst du die Auflösung des Bilds anpassen. Die KI erkennt, wenn sich die Auflösung erhöhen lässt und bietet dir dann automatisch entsprechende Auswahloptionen an. Dies funktioniert in der Regel bei Dateien mit einer Größe unter einem Megapixel.

Hinweis:

• Funktionen lassen sich unter Umständen nur dann auswählen, wenn die KI der App auf dem Bild eine entsprechende Optimierungsmöglichkeit erkennt.

Bilder auf PC kopieren

Bilder auf PC kopieren

Mit der Zeit sammeln sich viele Aufnahmen in der Galerie an. Speichere Fotos und Videos auf deinem PC, um deine schönsten Momente nicht zu verlieren und gleichzeitig Speicherplatz freizugeben.

Hinweise:

• Die Galaxy Enhance-X App ist kompatibel mit Samsung Galaxy Smartphones ab dem Galaxy S20, ab dem Fold3 / Flip3 und ab dem Note20. Die App wird für weitere Modelle (Galaxy A-Serie, Galaxy M-Serie und Galaxy Tablets) zu einem späteren Zeitpunkt verfügbar sein (Stand: 07/2023).
  • *Beim ersten Start ist es gegebenenfalls notwendig, der App Zugriff auf alle Dateien und auf Fotos und Videos zu gewähren.
  • Die gezeigten Bilder, Menüs und Funktionen sind beispielhaft und können je nach Modell und aufgespielter Software variieren.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!