Entdecke die Good Guardians App

Du und dein Samsung Galaxy Smartphone seid ein unschlagbares Team. Aber manchmal kann sogar eines der leistungsstärksten Handys Hilfe gebrauchen – hierfür ist die kostenlose Good Guardians App von Samsung da. Stärke deinem Smartphone den Rücken! Stell dir die App wie eine Werkzeugkiste mit vielen praktischen Tools vor. Sie enthält, was du brauchst, um die Performance deines Smartphones zu erhalten. Lade die Good Guardians App herunter und entdecke, was möglich ist.

Ob nun der Akku ein bisschen schlapp macht, die Temperatur öfter ansteigt oder du einfach nur den Turbo einschalten möchtest – Good Guardians hat die richtigen Tools. Die App bündelt verschiedene Mini-Anwendungen, sogenannte Plugins. Diese helfen dir, dein Smartphone besser zu machen. Klickst du auf eines der Plugins, wirst du direkt in den Galaxy Store weitergeleitet. Dort kannst du die Software herunterladen. Wähle dabei nur die Plugins aus, die dich interessieren und die für dich relevant sind.

Um die Vorteile der Good Guardians App nutzen zu können, musst du sie zunächst herunterladen und auf deinem Samsung Galaxy Smartphone installieren. Die App ist kostenlos im Galaxy Store erhältlich.

Good Guardians herunterladen

Good Guardians herunterladen

Verbessere verschiedene Komponenten deines Samsung Galaxy Smartphones. Probier's gleich aus!

Stelle deinen Werkzeugkasten selbst zusammen

Stell dir vor, du könntest einen Blick hinter die Kulissen werfen und wertvolle Einblicke in deine Smartphone-Nutzung erhalten. Beispielsweise kannst du sehen, welche Apps im Hintergrund heimlich an deinem Akku knabbern oder warum dein Handy plötzlich ins Schwitzen gerät. Mit der Good Guardians App behältst du die Kontrolle.

Diese Hilfsmittel und Dienstprogramme stehen für dich bereit:

1 Battery Tracker

Der Battery Tracker ist ein hilfreiches Tool, das dir zusammen mit dem Battery Guardian von Good Guardians hilft, den Akkuverbrauch deines Handys zu optimieren. Mit diesem Tool kannst du problemlos verfolgen, wie du deine Apps im Verlauf eines Tages oder einer Woche nutzt.

Der Battery Tracker liefert dir Informationen über dein Akku-Nutzungsmuster, deinen Nachtverbrauch sowie die Zeiten, in denen dein Bildschirm ausgeschaltet war. Die Daten werden in Form von Diagrammen für den aktuellen Tag oder den letzten 7 Tagen visualisiert. Dadurch kannst du leicht feststellen, welche Apps die größten Energie-Verbraucher sind. Ergreife auf der Basis dieser Daten gezielte Maßnahmen, um deinen Akkuverbrauch effizienter zu verwalten.

Eine besonders nützliche Funktion erlaubt es dir, ausgewählte Apps in einen energiesparenden Ruhezustand zu versetzen. Dadurch wird der Hintergrund-Betrieb dieser Apps reduziert und dein Akkuverbrauch verringert.

Screenshot der Battery Tracker App mit türkisem Hintergrund
2 Battery Guardian

Battery Guardian stellt dir eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung, um den Stromverbrauch zu reduzieren. Du kannst den Bildschirm dimmen, wenn du dein Gerät gerade nicht aktiv nutzt. Zudem ermöglicht dir der Battery Guardian, den Energiesparmodus während deiner Schlafenszeit automatisch zu aktivieren. Du kannst die Bildwiederholrate für ausgewählte Apps reduzieren oder bei geringen Daten-Anforderungen von 5G auf 4G umschalten.

Überprüfe System-Einstellungen auf energieintensive Konfigurationen. Optimiere deinen Akkuverbrauch mit einer breiten Palette an Funktionen, die über die Standard-Einstellungen hinausgehen.

Screenshot der Battery Guardian App mit lila Hintergrund
3 Galaxy App Booster

Galaxy App Booster bietet eine bequeme Lösung zur Leistungssteigerung von Apps. Er scannt und verbessert installierte Apps auf Knopfdruck. Das kann zu einer Leistungssteigerung um bis zu 15 Prozent führen. Der App Booster überträgt die ausführbaren Dateien der Apps, um ihre Performance aufzuwerten. Ein weiterer Vorteil ist das schnelle Leeren der App Cache Files. Besonders nach einem Systemupdate kommt der App Booster zum Einsatz.

Screenshot der Galaxy App Booster App mit gelbem Hintergrund
4 Thermal Guardian

Mit dem Thermal Guardian hast du ein zuverlässiges Werkzeug zur Überwachung der Gerätetemperatur zur Hand. Du erhältst nicht nur Einblicke in die CPU-Auslastung, die Temperaturwerte und den Schwellenwert, ab dem die Leistung gedrosselt wird, sondern kannst diese Schwellenwerte auch individuell um bis zu zwei Grad anpassen. Das Plugin identifiziert potenzielle Wärmequellen, wie übermäßige Akku- oder CPU-Nutzung, und bietet Empfehlungen zur Kühlung.

Screenshot der Thermal Guardian App mit rotem Hintergrund
5 Memory Guardian

Memory Guardian gibt dir Kontrolle über den Arbeitsspeicher deines Samsung Galaxy Smartphones. Überwache den Speicherverbrauch von Apps, setze individuelle Beschränkungen und verfolge die App-Nutzung bis zu 2 Jahren nach. Mithilfe des Plugins kannst du in nur wenigen Schritten den Speicher deines Handys bereinigen.

Screenshot der Memory Guardian App mit lila Hintergrund
6 Media File Guardian

Media File Guardian erfüllt die Funktion eines Papierkorbs und speichert Dateien noch zwei Wochen nach deren Löschung. Stelle versehentlich entfernte Dateien vom internen Speicher, der microSD-Karte oder sogar von Drittanbieter-Apps wieder her. Ergänze bei Fotos fehlende Informationen zum Datum und sorge damit, dass die Reihenfolge der Bilder in deiner Galerie chronologisch bleibt. Das Plugin bietet eine einfache Lösung, um die Mediendatenbank deines Handys zu bereinigen. Nach sorgfältiger Prüfung werden Dateien gelöscht, die nicht mehr funktionieren.

Screenshot der Media File Guardian App mit grünem Hintergrund

Mach dein Smartphone glücklich und dich gleich mit dazu!

Video zu Samsung Good Guardians

Samsung Good Guardians ist eine App, die dir helfen kann, die Leistung und die Sicherheit deines Galaxy Mobilgeräts zu verbessern. Ein Video zu Samsung Good Guardians findest du in der Samsung Community, schau doch mal rein: Was ist eigentlich Good Guardians?.

Samsung Good Lock Keyvisual Samsung Good Lock Keyvisual

Du möchtest wissen, welche Apps dir Good Lock bietet? Hier findest du eine Übersicht.

Samsung Camera Assistant Keyvisual Samsung Camera Assistant Keyvisual

Camera Assistant gibt dir viele Optionen, Kameraeinstellungen anzupassen.

Samsung Gerätewartung Keyvisual Samsung Gerätewartung Keyvisual

Überprüfe und warte mit der Gerätewartung den Zustand deines Galaxy Smartphones.