Qué hacer cuando tu Galaxy S21 Ultra no reconoce la entrada del S pen en ciertas áreas de la pantalla

Last Update date : 2023-11-25

Algunos usuarios pueden pensar que se ha producido un error si el Galaxy S21 Ultra no reconoce la entrada del S Pen y no responde. Aquí hay algunos consejos útiles sobre los problemas comunes que pueden surgir con el S Pen y cómo solucionarlos.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Consulta los siguientes pasos para saber cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil.

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Paso 1. Estuches o cubiertas con material magnético para tu dispositivo

Cualquier estuche de terceros con cierres o broches magnéticos puede causar interferencia con el reconocimiento del S Pen. Si se le pone una carcasa o una cubierta magnética al dispositivo,  retira la carcasa o la cubierta adjunta y vuelve a intentarlo.

Paso 2. Es posible que el S Pen no funcione debido a una fuerza magnética

Si usas el S Pen en ciertas áreas afectadas por la fuerza magnética, como alrededor de la cámara frontal, es posible que el S Pen no funcione.

Paso 3. El protector de pantalla puede causar el problema del S Pen

Los protectores de pantalla pueden causar movimientos y presión inconsistentes al usar el S Pen. Si el protector de pantalla de su Galaxy S21 Ultra tiene los siguientes problemas, se recomienda quitar el protector de pantalla.

• Superficie demasiado dura o gomosa para escribir.

• Una superficie irregular, que afecta la consistencia.

• El grosor de un protector de pantalla puede afectar la sensibilidad de la pantalla.

• Un protector de pantalla viejo o sucio puede afectar el rendimiento.

Nota:

• Si usas el S Pen en ángulos agudos en cualquier parte de la pantalla, es posible que el dispositivo no reconozca las acciones del S Pen.

• Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members