Utilisation de Tap View et Multi View

Tap View et Multi View sont des fonctionnalités pratiques pour le partage d’écran. Tap View te permet de mettre ton téléphone en miroir en touchant une seule fois le téléviseur, et Multi View t’offre des possibilités infinies pour fractionner les écrans et visualiser plusieurs types de contenu en même temps. Les utilisateurs peuvent diviser les contenus de leur choix en écrans larges et variés.

Place ton téléphone sur le téléviseur pour le mettre en miroir

Si tu souhaites transférer des contenus tels que des photos et des vidéos de ton appareil mobile vers le téléviseur, rapproche-le simplement du téléviseur. Appuyer l’appareil mobile contre le téléviseur permet de le mettre en miroir, et c’est cela la magie de Tap View. La mise en miroir d’écran devient plus facile, plus rapide et plus pratique, sans qu’il ne soit nécessaire d’accéder à un réseau Wi-Fi ou à des données pour partager une superbe expérience de ta vie quotidienne.

Veille à appliquer une légère pression afin de ne pas endommager accidentellement les appareils et évite de presser ton appareil sur le coin du téléviseur ou directement sur l’écran. Tu peux ajouter un étui de protection à ton téléphone pour plus de sécurité si nécessaire. Pour obtenir les meilleurs résultats, tu dois effectuer la pression sur le dessus ou le côté de ton téléviseur.

une femme qui appuie son téléphone sur le téléviseur

Remarque : Disponible uniquement à partir du modèle de téléviseur TU7000 et des versions ultérieures (y compris les modèles Lifestyle/Outdoor) et Samsung Galaxy dès le lancement. (Android 8.1 et versions ultérieures)

Pour utiliser Tap View, tu dois activer la fonction Tap View dans l’application SmartThings de ton téléphone.

Étape 1. Sur ton téléphone, ouvre l’application mobile SmartThings, puis appuie sur l’icône Menu (les trois lignes horizontales).

Étape 2. Appuie sur Paramètres, puis défile jusqu’à Tap view. Appuie sur le commutateur pour l’activer.

Étape 3. Rapproche ton téléphone du téléviseur, puis appuie sur la notification Autoriser la détection de présence du téléphone lorsqu’elle apparaît sur l’écran de ton téléphone.

Écran de l’application smartthings pour le réglage de tap view

Remarque :

• Pour utiliser Tap View, mets ton application SmartThings à la version 1.7.45 ou à une version ultérieure. Elle est disponible en téléchargement sur Google Play Store ou l’Apple App Store.
  • Lorsque tu commences la mise en miroir, tu dois désactiver le mode d’économie d’énergie dans Mode d’alimentation.
  • Assure-toi que ton téléviseur prend en charge Smart View. (Réglages > Général > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion de périphériques > Notification d’accès)

Pour éviter d’endommager l’appareil de manière accidentelle, tu dois effectuer une pression délicate. Appuyer directement sur l’écran ou sur un coin du téléviseur peut causer de graves dommages à l’écran. Tu peux ajouter un étui de protection à ton téléphone pour plus de sécurité si nécessaire.  Pour obtenir les meilleurs résultats, tape l’arrière de ton téléphone sur le dessus ou le côté du cadre de ton téléviseur.

• Ne le tape pas sur l’écran ou sur les bords.
  • Équipe ton smartphone avec un étui de protection et appuie légèrement sur le cadre extérieur.
mise en garde relative à la tape

Multi View sur grand écran

Multi View te permet de lire simultanément deux contenus sur ton téléviseur. Sur l’écran de gauche, tu peux regarder des fichiers multimédia provenant de diverses sources telles qu’un décodeur, un tuner TV, des applications, des lecteurs Blu-ray ou des consoles de jeu tout en mettant en miroir ton téléphone sur l’écran de droite. Connecte ton appareil et personnalise la taille et les paramètres audio à ta convenance. Le multitâche sur le grand écran d’un téléviseur QLED devient plus simple et plus facile.

écran multi view divisé en deux

Remarque : Disponible uniquement à partir du modèle TU8500 (NIKE-L) et des versions ultérieures.

La méthode d’utilisation de Multi View varie selon l’appareil qui est connecté au téléviseur.

Par exemple, pour regarder l’écran d’un appareil mobile ou d’un PC en mode Multi View, il suffit d’activer la mise en miroir de l’appareil (varie selon le système d’exploitation : Smart View/Mise en miroir d’écran/Airplay2/Projet sur un écran). De plus, si tu souhaites regarder l’écran d’un appareil externe tel qu’une console de jeu en mode Multi View, va dans le menu Sélectionner le contenu et sélectionne l’appareil dans la liste. Tu peux voir d’autres combinaisons d’écrans Multi View ci-dessous, et tu peux également sélectionner et définir le contenu de chaque écran en sélectionnant les écrans de droite et de gauche.

modifier l’écran d’affichage multiple
  • Sélectionner le contenu : Sélectionne le contenu qui s’affichera du côté gauche ou droit de l’écran.
  • Regarder le périphérique mobile/la caméra : Mets en miroir ou diffuse le contenu de ton téléphone sur l’écran de ton téléviseur grâce au bouton Smart View/Screen mirror sur l’appareil mobile Android ou au bouton Airplay2 de l’appareil iOS. Mets en miroir l’écran de ton ordinateur portable/PC grâce à la fonction Projeter sur un écran. Sélectionne la caméra SmartThings connectée ou une Webcam connectée.
  • Taille de l’écran : Ajuste la taille des deux écrans en fonction de tes préférences de visualisation. Par exemple, tu peux placer la plus petite fenêtre dans le coin supérieur droit ou utiliser la vue écran partagé pour voir les deux écrans avec la même taille.
  • Position PIP (incrustation d’image) : Sélectionne la position du petit écran lorsqu’il s’affiche sur l’écran principal. Tu peux sélectionner les coins supérieurs gauche et droit ou les coins inférieurs gauche et droit pour le petit écran. Si tu n’aimes pas l’endroit où tu as placé le petit écran, tu peux toujours changer cela plus tard.
  • Sortie du son : Connecte tes appareils audio Bluetooth/Sans fil pour chaque fenêtre. 2 personnes peuvent profiter de chaque écran en connectant leurs écouteurs / casques à chaque écran.
  • Distribution audio : Sélectionne cette option pour écouter simultanément le son des deux écrans. Le téléviseur et les haut-parleurs des appareils externes diffuseront le son simultanément.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.

Il existe trois différents types d’écrans pour le mode Multi view
  1. Écran d’appareil mobile : Lorsque tu mets un smartphone en miroir, tu peux voir le téléphone en miroir sur l’écran droit Multi View. Tu peux mettre en miroir des photos, des vidéos et des messages pour en profiter sur un écran plus grand.
  2. Écran du téléviseur ou du PC : Lorsque tu mets un PC en miroir, et lorsque tu le diffuses à partir d’une application TV ou d’une caméra IoT, l’écran Multi View se divise de façon proportionnelle. Par exemple, tu peux jouer à un jeu sur l’écran gauche tout en regardant un tutoriel vidéo de jeu depuis ton ordinateur portable sur l’écran droit.
  3. Écran PIP : Tu peux également le régler en position PIP (Incrustation d’image). Pouvoir activer d’autres contenus d’intérêt sur un petit écran tout en regardant un film ou un match de sport s’avère pratique.

Basculer en mode Plein écran

plein écran multi view
  • Pour passer en plein écran, sélectionne l’un des écrans Multi View et appuie sur le bouton Select. Tu peux maintenant contrôler les applications et les sources.
  • Pour revenir au multi-écran précédent, appuie sur le bouton « Retour » de ta télécommande télécommande et maintiens-le enfoncé.
  • Pour fermer complètement le mode Multi View, appuie et maintiens enfoncé le bouton Retour de ta télécommande pendant que tu fais une mise au point de chaque côté.

Remarque : Si tu souhaites que la diffusion de vidéos YouTube reste toujours en mode Plein écran, tu peux modifier le paramètre. (Paramètre - Général - Fonctionnalités intelligentes - Exécution automatique de la diffusion Multi View « Désactivée »)

Tu peux utiliser une combinaison de sources différentes selon le type de téléviseur Samsung dont tu disposes.

Téléviseurs QLED

• Sur l’écran gauche : Tu peux utiliser un tuner TV, des applications TV, des périphériques HDMI ou certaines applications TV.
  • Sur l’écran droit : Tu peux faire une mise en miroir d’écran (Android)/Airplay2(iOS), diffuser le contenu de ton téléphone ou sélectionner la caméra connectée.

Téléviseurs UHD

• Sur l’écran gauche : Tu peux utiliser un Tuner TV ou des périphériques HDMI.
  • Sur l’écran droit : Tu peux mettre ton téléphone en miroir (Android).

Appareils mobiles/périphériques pris en charge

• Prend en charge les appareils compatibles avec la fonction Screen Mirroring, y compris les smartphones ou les tablettes. (Android 4.2 et ultérieur)
  • Prend en charge les appareils compatibles avec Airplay 2, y compris l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch ou le Mac book.
  • Ordinateurs portables/PC utilisant Windows 10

Caméras prises en charge

• Webcam C920 Logitech HD Pro
  • Webcam C920S Logitech HD Pro
  • Webcam Logitech C922 Pro Stream
  • Webcam Logitech C922X Pro Stream
  • Logitech C925E
  • Logitech C930e

Remarque : La liste des appareils mobiles et des caméras USB pris en charge peut être mise à jour sans préavis.