Récupérer l'accès à ton appareil mobile Samsung Galaxy verrouillé avec une ancienne méthode de verrouillage

Ton Samsung Galaxy est verrouillé et tu as oublié ton code PIN, mot de passe, ou modèle ? Pas de panique ! Les appareils Galaxy offrent une fonctionnalité pratique qui te permet de déverrouiller ton écran en utilisant une méthode de verrouillage que tu as précédemment configurée. Découvre comment retrouver facilement l'accès à ton téléphone, même lorsque les moyens habituels semblent perdus.

Un modèle est dessiné sur l'écran tactile d'un Samsung Galaxy pour en déverrouiller l'accès.

Remarques importantes :

• Compatibilité : Cette fonction est disponible uniquement sur les modèles Samsung Galaxy dotés de l'interface One UI 6.1 ou plus récente.
  • Utilisation limitée : Tu peux utiliser cette méthode pour chaque type de verrouillage (PIN, mot de passe, modèle) une seule fois après modification de ta méthode de verrouillage.
  • Conservation temporaire des données : Après avoir modifié ton code PIN, mot de passe ou modèle, tes anciennes données de verrouillage restent stockées pendant 72 heures avant d'être automatiquement effacées.

Si tu échoues à déverrouiller ton Samsung Galaxy après cinq tentatives, l'option « Mot de passe oublié », « PIN oublié » ou « Modèle oublié » apparaîtra automatiquement sur l'écran de verrouillage. Utilise cette fonction pour tenter de récupérer l'accès en saisissant une méthode de verrouillage précédemment utilisée. Note cependant que si tu saisis trois fois de suite une méthode incorrecte, l'accès à cette fonction sera bloqué pour garantir la sécurité de ton appareil.

Écran de verrouillage d’un Samsung Galaxy Écran de verrouillage d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Appuie sur « Mot de passe oublié ? », « PIN oublié ? » ou « Modèle oublié ? ».

Écran de saisie d’une méthode de verrouillage précédemment utilisée Écran de saisie d’une méthode de verrouillage précédemment utilisée

Étape 2. Déverrouille ton appareil en saisissant une méthode de verrouillage que tu as utilisée précédemment.

Écran de sélection d’un type de verrouillage d'écran Écran de sélection d’un type de verrouillage d'écran

Étape 3. Sélectionne une nouvelle méthode de verrouillage parmi les options proposées sur ton appareil.

Écran de création d’un nouveau PIN, mot de passe ou motif Écran de création d’un nouveau PIN, mot de passe ou motif

Étape 4. Saisis ton nouveau PIN, mot de passe, ou dessine ton nouveau modèle de verrouillage.

Écran de confirmation du nouveau PIN, mot de passe ou motif Écran de confirmation du nouveau PIN, mot de passe ou motif

Étape 5. Confirme ton nouveau PIN, mot de passe ou modèle.

Pour les utilisateurs qui priorisent la confidentialité et ne souhaitent pas garder de trace de leurs anciennes méthodes de verrouillage (PIN, mot de passe ou modèle), il est possible de les supprimer définitivement. Suis les étapes ci-dessous pour effacer ces données sensibles de ton appareil Samsung Galaxy.

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Navigue vers Paramètres et sélectionne Écran de verrouillage et AOD.

Écran du menu ‘Écran de verrouillage et AOD’ Écran du menu ‘Écran de verrouillage et AOD’

Étape 2. Appuie sur Paramètres de verrouillage sécurisé, puis entre ton PIN, mot de passe ou modèle.

* L’option Paramètres de verrouillage sécurisé n'apparaît que si tu as défini un modèle, un mot de passe ou un PIN pour l'écran de verrouillage.

Écran du menu ‘Param. verrouillage sécurisé’ Écran du menu ‘Param. verrouillage sécurisé’

Étape 3. Appuie sur Suppression du code PIN précédent, Suppression du modèle précédent ou Suppression du mot de passe précédent selon la méthode de verrouillage que tu utilisais.

Écran du menu ‘Param. verrouillage sécurisé’ avec une fenêtre contextuelle Écran du menu ‘Param. verrouillage sécurisé’ avec une fenêtre contextuelle

Étape 4. Appuie sur Supprimer pour confirmer ta décision.