Que faire lorsque les actions du S Pen ne se reflètent pas sur tout l’écran de mon Galaxy S21 Ultra ?

Certains utilisateurs peu habitués au stylet pensent que qu’il s’agit d’un dysfonctionnement lorsque le Galaxy S21 Ultra ne reconnaît pas les actions du S Pen. Tu trouveras quelques conseils et recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Si tu utilises un étui ou une coque magnétique

Les coques non homologuées pas Samsung, avec fermeture magnétique, peuvent causer des interférences. Le S Pen peut ne pas être reconnu. Si tu utilises un étui ou une coque magnétique, retire-la et réessaie d’utiliser ton stylet.

Matériau magnétique

Vérification 2. Le rayonnement électromagnétique empêche le bon fonctionnement de ton S Pen

Si tu utilises ton stylet dans des zones à fort rayonnement électromagnétique (à proximité de clés, de pièces de monnaie ou d’une montre par exemple), il se peut que ton S Pen ne fonctionne pas correctement.

Le rayonnement électromagnétique empêche le bon fonctionnement de ton S Pen

Vérification 3. Le film protecteur d’écran de ton smartphone provoque des dysfonctionnements

Les films protecteurs d’écran peuvent provoquer un dysfonctionnement des capteurs. Si tu rencontres les problèmes ci-dessous, nous te recommandons de le retirer :

• Surface trop dure ou caoutchouteuse pour écrire.
  • Surface irrégulière pouvant affecter la fluidité des mouvements.
  • L’épaisseur du film protecteur peut diminuer la sensibilité de l’écran.
  • Un film protecteur d’écran sale ou détérioré peut affecter les performances du stylet.

Pour savoir comment utiliser le S Pen de ton Galaxy S21 Ultra, n’hésite pas à consulter notre page dédiée

Remarque :

• Si tu utilises le S Pen verticalement, il se peut que l’appareil ne reconnaisse pas les actions du S Pen.
  • Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.