Pourquoi je n’arrive pas à connecter mes Galaxy Buds ?

Écouteurs Galaxy Buds

Les Galaxy Buds sont des mini-oreillettes sans fil qui te permettent d’écouter de la musique ou de répondre à des appels en étant libre de tes mouvements, comme lorsque tu fais du sport, et ce après les avoir connectés à ton appareil mobile.

Ci-dessous nous te rappelons comment les connecter. Si la connexion est impossible, et avant de nous contacter, essaie de résoudre le problème en effectuant les manipulations suivantes.

Avant de connecter tes écouteurs à ton appareil, comme par exemple ton smartphone, il faut obligatoirement télécharger l’application Galaxy Wearable.

Ensuite, il suffit de suivre ces étapes pour que la connexion s’effectue automatiquement :

1

Lance Galaxy Wearable, appuie sur Options supplémentaires en haut à gauche de l’écran puis sélectionne « + Connecter nouvel appareil » et choisis le tien dans la liste. L’association se fera automatiquement.

Choisis les écouteurs
2 Une fois tes écouteurs connectés, la confirmation de l’appairage s’affichera.
L’appairage est correct
3 Tes mini-oreillettes sont correctement connectées et le niveau de charge de la batterie indiqué.
Les écouteurs sont connectés et la batterie chargée

Si tu souhaites déconnecter tes oreillettes, va dans Options supplémentaires puis confirme en appuyant sur « Déconnecter ».

Remarque : Veille à ce que tes Galaxy Buds soient bien chargés (la lumière verte sur le boîtier de chargement clignotera) et sache que tes écouteurs ne fonctionnent pas lorsque le mode économie d’énergie est activé.

Cette option est souvent suffisante pour que tes écouteurs se connectent à nouveau. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

1

Lance l’application Galaxy Wearable, sélectionne « Galaxy Buds » puis appuie sur « À propos des écouteurs ».

Appuie sur À propos des écouteurs
2 Va dans « Réinitialisation des écouteurs ».
Sélectionne Réinitialisation des écouteurs
3 Enfin, confirme en appuyant sur « Réinitialiser ».

Il se peut que la mise à jour logicielle soit nécessaire pour que tes Galaxy Buds se connectent correctement. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1

Lance l’application Galaxy Wearable, sélectionne « Galaxy Buds » puis appuie sur « À propos des écouteurs ».

2 Va dans « Mise à jour du logiciel des écouteurs » puis confirme en appuyant sur « Téléchargement et installation ».
Entrez dans Mise à jour

Remarque : Dans cet exemple, la pastille de couleur orange sur la droite indique que le logiciel de tes écouteurs doit être mis à jour.

Si le pavé tactile ne répond plus ou si les mini-oreillettes ne fonctionnent pas correctement, redémarre tes mini-oreillettes.

Pour réinitialiser et redémarrer les mini-oreillettes, range-les dans les logements correspondants de l’étui de chargement, puis patiente au moins sept secondes avant de les retirer.

Une fois les mini-oreillettes retirées de leur boîtier, elles devraient se connecter automatiquement à ton smartphone.

Remarque : Si la batterie de l’étui de chargement est déchargée, connecte d’abord l’étui de chargement au chargeur.

Avant de contacter un Centre de service Samsung, essaie les manipulations suivantes. Il est possible qu’elles ne soient pas toutes applicables à tes mini-oreillettes.

Tes mini-oreillettes ne fonctionnent pas

• La batterie est peut-être complètement déchargée. Charge-la complètement avant d’utiliser les mini-oreillettes.
  • Si le capteur tactile d’une mini-oreillette n’est pas en contact avec ton oreille, la mini-oreillette risque de ne pas fonctionner. Si tu n'entends pas un son t'informant que les mini-oreillettes sont détectées, retire-les de tes oreilles, puis remets-les.
  • Si le pavé tactile ne reconnaît pas les mini-oreillettes ou si celle-ci ne fonctionnent pas, range-les dans les logements correspondants de l’étui de chargement, referme-le, puis patiente au moins sept secondes avant de les retirer.

L’appareil Bluetooth ne parvient pas à localiser tes mini-oreillettes

• Referme l’étui de chargement et ouvre-le à nouveau pour passer en mode Appairage Bluetooth.
  • Assure-toi que tes mini-oreillettes et l’autre appareil Bluetooth se trouvent dans le rayon d’action Bluetooth (10 m). Cette distance peut varier selon l’environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Assure-toi qu’il n’y a pas d’obstacles, tels que des murs ou des équipements électriques, entre les appareils.
  • Assure-toi que la version la plus récente de l’application Galaxy Wearable est installée sur l’appareil mobile. Le cas échéant, mets à jour l’application avec la version la plus récente.
  • Redémarre l’appareil mobile et relance l’application Galaxy Wearable.