Le son est plus faible dans l’un des écouteurs de mes Galaxy Buds Pro, que faire ?

Lorsque tu utilises tes Galaxy Buds Pro, il se peut que le volume diffère entre l’écouteur droit et le gauche. Pour régler ce dysfonctionnement, suis les recommandations ci-dessous.

Image d’une personne portant les écouteurs Galaxy Buds Pro

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Pourquoi une telle différence de son ?

Lorsque tu ne portes pas correctement tes mini-oreillettes, le son peut être différent entre celle de gauche et celle de droite ou inversement.

Pour que cela ne se produise pas, il est important de bien ajuster tes écouteurs en les « vissant » dans tes oreilles.

Pour savoir comment bien porter tes Buds Pro, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Image montrant comment bien placer les mini-oreillettes dans les oreilles

Il se peut que le son entre les écouteurs gauche et droit diffèrent même si tu portes correctement tes écouteurs et tu dois donc vérifier les paramètres de la Balance gauche/droite dans Galaxy Wearable. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Lance l’application Galaxy Wearable.
Icône de l’application Galaxy Wearable
2 Scrolle vers le bas et appuie sur Paramètres des écouteurs.
Sélectionner Paramètres des écouteurs
3 Sélectionne Accessibilité.
Sélectionner la fonction Accessibilité
4 Vérifie que le curseur de la Balance gauche/droite est bien centré.
Faire en sorte que le curseur de la Balance gauche/droite soit bien centré

Remarques :

• Tu peux télécharger l’application Galaxy Wearable uniquement sur les appareils fonctionnant sous le système d’exploitation Android 7.0 (API 24) ou ultérieur, et disposant au minimum de 1,5 Go de mémoire vive. De plus, les Galaxy Buds Pro ne sont pas compatibles avec l’application Galaxy Wearable pour iOS et se connecteront donc à un iPhone via Bluetooth.
  • Pour les appareils Android autres que la marque Samsung, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.
  • Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les captures d’écran et les menus peuvent varier selon le modèle du smartphone et de sa version logicielle. Dans cette FAQ, le modèle utilisé a été le Galaxy S10+ muni d’Android 12.

Assure-toi qu'il n'y a pas de saleté ou de débris sur tes écouteurs, comme du cérumen, car cela peut entraîner une diminution notable de la qualité audio. Si le volume est inférieur à ce qu’il devrait être compte tenu des réglages, nettoie le récepteur.

Image montrant comment bien nettoyer les mini-oreillettes
  • Ne pas exercer une force excessive lors du nettoyage des traces de cérumen ou de saletés. Tu risquerais d’endommager le récepteur.
  • Conserve les mini-oreillettes au sec. Évite tout contact ou pénétration de liquide.
  • Nettoie régulièrement les mini-oreillettes pour éviter que du cérumen ou de la saleté ne s'accumulent dans le récepteur et le conduit d’air.

Essaie de dissocier tes écouteurs car, parfois, il s’agit d’un simple dysfonctionnement entraînant une mauvaise connexion entre ton smartphone et tes mini-oreillettes. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

1 Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour accéder au Volet des raccourcis.
Balayer l’écran vers le bas pour ouvrir le volet des raccourcis
2 Maintiens appuyé ton doigt sur l’icône Bluetooth de vos Galaxy Buds Pro.
Appuyer sur l’icône Bluetooth des Galaxy Buds Pro
3 Sélectionne l’icône des Paramètres de tes écouteurs.
Sélectionner l’icône des Paramètres des écouteurs
4 Enfin, appuie sur Dissocier pour que tes écouteurs ne soient plus appairer à ton smartphone.
Appuyer sur Dissocier

Une fois la dissociation réalisée, associe à nouveau tes écouteurs à ton appareil en procédant ainsi :

1 Place les mini-oreillettes dans leur boîtier.
Image d’un boîtier de chargement des écouteurs Samsung
2 Ferme le boîtier puis ouvre-le à nouveau.
3 Ensuite, les écouteurs passeront automatiquement en mode d’appairage et, une fenêtre pop-up s’affichera sur ton smartphone pour que tu autorises la connexion en appuyant sur Se connecter.
Confirmer la connexion en appuyant sur Se connecter
4 Suis les instructions à l’écran jusqu’à ce qu’une demande d’appairage à Bluetooth s’affiche à l’écran. Appuie sur Associer.
Appuyer sur Associer
5 Ça y est, tes Galaxy Buds Pro sont connectés/associés à ton smartphone !
Le message C’est terminé s’affiche confirmant l’association

Essaie cette petite astuce pour que tes écouteurs fonctionnent correctement. Pour cela, procède ainsi :

1 Ouvre les Paramètres de ton smartphone.
Appuyer sur l’icône des Paramètres
2 Appuie sur Applications.
Appuyer sur Applications
3 Scrolle vers le bas afin de sélectionner Galaxy Wearable.
Sélectionner Galaxy Wearable
4 Appuie sur Stockage.
Appuyer sur Stockage
5 Enfin, sélectionne Vider le cache.
Appuyer sur Vider le cache

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).