Comment utiliser des appareils auditifs avec les appareils mobiles Samsung Galaxy

Optimise ton expérience auditive avec les appareils mobiles Samsung Galaxy, conçus pour se connecter aisément à tes appareils auditifs via Bluetooth. Cet article te guide à travers les étapes pour exploiter pleinement les fonctionnalités d'accessibilité et de diffusion audio, garantissant ainsi une qualité sonore supérieure pour tes besoins auditifs.

Une personne portant une prothèse auditive et tenant un Samsung Galaxy S24.

Prise en charge des prothèses auditives

La fonctionnalité de diffusion audio via Bluetooth permet de connecter ton appareil Galaxy à tes appareils auditifs, améliorant ainsi la clarté des sons émis par ton téléphone pour une expérience d'écoute optimisée.

* Pour utiliser la fonction de diffusion audio, ton appareil Galaxy et tes appareils auditifs doivent tous deux être compatibles avec cette technologie.

* Si tu as des questions sur la compatibilité de tes appareils auditifs, contacte le fabricant de tes appareils auditifs.

Comment appairer tes appareils auditifs avec un appareil mobile Samsung Galaxy

Assure-toi que tes appareils auditifs sont en mode de jumelage. Si tu ne sais pas comment procéder, consulte le manuel d'utilisation ou contacte le fabricant de tes appareils auditifs pour obtenir des instructions détaillées.

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Sur ton appareil mobile, navigue vers Paramètres > Accessibilité.

Écran d'accueil du menu des améliorations de l’audition d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des améliorations de l’audition d’un Samsung Galaxy

Étape 2. Navigue vers Améliorations de l’audition > Prise en charge prothèses audit.

Écran d'accueil du menu de prise en charge prothèses auditives d’un Samsung Galaxy affichant une fenêtre contextuelle pour établir une connexion Bluetooth Écran d'accueil du menu de prise en charge prothèses auditives d’un Samsung Galaxy affichant une fenêtre contextuelle pour établir une connexion Bluetooth

Étape 3. Appuie sur Prothèses auditives Bluetooth. Ensuite, appuie sur Continuer dans la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle de demande de jumelage Bluetooth pour des appareils auditifs Fenêtre contextuelle de demande de jumelage Bluetooth pour des appareils auditifs

Étape 4. Sélectionne tes appareils auditifs dans la liste des appareils disponibles et appuie sur Associer dans la fenêtre contextuelle.

* Tu peux également connecter tes appareils auditifs en naviguant vers Paramètres > Connexions > Bluetooth.

Liste de compatibilité

Galaxy S

Galaxy Z Flip / Z Fold

Galaxy A

Galaxy Tab

S22 / S22+ / S22 Ultra

Z Flip / Z Fold 4

A13 / A23 / A23 5G / A33 5G / A53 5G / A73 5G

Tab S6 Lite Refresh / Tab S6 Lite Refresh 2 / Tab Active4 Pro / Tab Active5

S23 / S23+ / S23 Ultra / S23 FE

Z Flip / Z Fold 5

A14 / A14 5G / A54 5G

Tab S8 / Tab S8+ / Tab S8 Ultra

S24 / S24+ / S24 Ultra

-

A25 5G / A35 5G / A55 5G

Tab S9 / Tab S9+ / Tab S9 ultra / Tab S9 FE / Tab S9 FE+

* Le support du protocole ASHA peut varier selon ton pays de résidence.

* Pour les modèles d'appareils mobiles Samsung Galaxy antérieurs à 2022, contacte le service client de Samsung pour obtenir des informations sur la compatibilité.

* Si tu rencontres des problèmes pour appairer tes appareils auditifs, essaie de mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile et tente à nouveau l'opération.

Compatibilité des prothèses auditives

La fonction de compatibilité avec les appareils auditifs assure que les signaux sonores de ton appareil mobile Samsung Galaxy sont optimisés pour une transmission claire et directe. Cette technologie améliore l'expérience d'écoute pour les utilisateurs d'appareils auditifs en adaptant le son émis par la partie de l'appareil qui se trouve près de ton oreille.

Comment activer la fonction de compatibilité des prothèses auditives

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Sur ton appareil mobile, navigue vers Paramètres > Accessibilité.

Écran d'accueil du menu des améliorations de l’audition d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des améliorations de l’audition d’un Samsung Galaxy

Étape 2. Navigue vers Améliorations de l’audition > Prise en charge prothèses audit.

Écran du menu de Prise en charge des prothèses auditives. Écran du menu de Prise en charge des prothèses auditives.

Étape 3. Appuie sur l'interrupteur pour activer la fonction de compatibilité des prothèses auditives (si nécessaire).

* Tu peux également activer la fonction de compatibilité des prothèses auditives dans l’application Samsung Téléphone. Pour y accéder, navigue vers: Options supplémentaires > Paramètres > Autres paramètres d'appel.

Liste de compatibilité

Galaxy S

Galaxy Z Fold

Galaxy Z Flip

S10e / S10 / S10+ / S10 5G / S10 Lite

Z Fold

Z Flip

S20 / S20+ / S20 Ultra / S20 FE

Z Fold2

Z Flip 5G

S21 / S21+ / S21 Ultra / S21 FE

Z Fold3

Z Flip3

S22 / S22+ / S22 Ultra

Z Fold4

Z Flip4

S23 / S23+ / S23 Ultra / S23 FE

Z Fold5

Z Flip5

S24 / S24+ / S24 Ultra

-

-

* La disponibilité de la fonction de compatibilité des prothèses auditives peut varier en fonction de ton pays de résidence.

Note : Toute information sur le HAC certifiée par la FCC concerne uniquement les appareils pris en charge commercialisés aux États-Unis.