Commment gérer les notifications sur ma montre intelligente Samsung ?

Tu reçois beaucoup d’e-mails indésirables sur ta montre ? Pas d’inquiétudes, tu peux choisir les applications qui envoient des notifications sur ta montre et la quantité d’informations affichée sur l'écran. Une fois tes préférences paramétrées, tu ne verras que les rappels et les messages de ton choix.

Galaxy Watch

Remarque : Les écrans et paramètres disponibles sont susceptibles de varier en fonction du téléphone, de la montre et de la version du logiciel.

Personnaliser les paramètres de notification

Tu peux gérer les paramètres de notifications dans l’application Galaxy Wearable.

1. Ouvre l’application Galaxy Wearable, appuie sur Paramètres de la montre, puis sur Notifications.

2. D’ici, tu peux choisir d’afficher les notifications du téléphone sur ta montre.

3. Ensuite, accède au menu Paramètres de notification avancés. Les options suivantes sont disponibles :

Liste des paramètres de notifications avancés dans l’application Galaxy Wearable.
  • Indicateur de notification : affiche un indicateur sur le cadran de la montre quand tu as des notifications non lues.

• Lecture à voix haute notif. : lit les notifications à voix haute quand les écouteurs sont connectés à ta montre. Cette fonction ne marchera pas si tes écouteurs sont connectés à ton téléphone.

• Affichage avec les détails : affiche automatiquement les détails des nouvelles notifications.

• Allumer l’écran : allume l’écran de la montre lorsque tu reçois des notifications.

• Activation pour les nouvelles applications : active automatiquement les notifications pour les applications nouvellement installées.

Gérer les notifications des applications

Si tu souhaites voir les notifications de quelques applications seulement, tu peux désactiver les notifications dans l’application Galaxy Wearable.

1. Ouvre l’application Galaxy Wearable, appuie sur Paramètres de la montre, puis sur Notifications.

2. Appuie ensuite sur Notifications des applications, puis sur la flèche déroulante. Enfin, sélectionnez Tout pour voir toutes les applications installées.

3. Pour activer ou désactiver individuellement les notifications des applications, appuie sur le commutateur à côté des applications concernées.

4. Pour activer ou désactiver les notifications de toutes les applications, appuie sur le commutateur en haut de l’écran à côté de la mention Toutes les applications.

Une liste des applications avec les commutateurs dans l’application Galaxy Wearable

Tu souhaites peut-être appliquer un son unique aux notifications de ta montre, comme une sonnerie. Ou peut-être préfères-tu plutôt recevoir les alertes par vibration. Tu peux configurer les sons de ta montre selon tes préférences, que tu reçoives des SMS, des e-mails ou des alertes d’applications. Tu peux appliquer ces options directement depuis ta montre ou depuis l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté.

Liste des Sons de notification dans l’application Galaxy Wearable.

Assure-toi que le volume des notifications est activé pour ne rien manquer. Ouvre l’application Galaxy Wearable sur le téléphone connecté, puis appuie sur Sons et vibration, ajuste ensuite les paramètres de Volume et Notification.