Comment utiliser Samsung Pay avec la Galaxy Watch Active2

Enregistrez sur Samsung Pay les cartes bancaires que vous utilisez fréquemment et réalisez vos paiements rapidement et en toute sécurité avec votre Galaxy Watch Active2.

Image présentant Samsung Pay sur la Galaxy Watch Active2

Samsung Pay est actuellement disponible dans les pays suivants* : France, Suisse, États-Unis, Canada, Espagne, Royaume-Uni, Singapour, Australie, Brésil, Russie, Malaisie, Émirats Arabes Unis, Hong Kong, Suède, Taiwan, Italie, Afrique du Sud.

Remarque :

• La disponibilité des applications et les fonctionnalités peuvent varier en fonction du pays, des fournisseurs de service, notamment l’établissement bancaire.
  • Les procédures d'installation et d'enregistrement de la carte peuvent varier selon la région, les fournisseurs de service, notamment l’établissement bancaire.
  • Les paiements peuvent ne pas être traités si la connexion réseau n’est pas stable.
  • La méthode de vérification des paiements peut varier en fonction des lecteurs de cartes.
1 Lancez l’application Galaxy Wearable depuis votre smartphone et si besoin, sélectionnez votre Galaxy Watch Active2.
2 Ouvrez « Samsung Pay ».
Image décrivant comment activer Samsung Pay sur votre Galaxy Watch Active2 via Galaxy Wearable

Si c’est la première fois que vous paramétrez Samsung Pay, prenez connaissance des conditions d’utilisation demandées et validez.

3 Lisez les informations affichées sur la page d’accueil puis appuyez sur « Démarrer ».
Image décrivant comment installer Samsung Pay sur votre Galaxy Wacth Active2 via Galaxy Wearable
4 Prenez connaissance des conditions de services et validez pour continuer.
5 Samsung Pay est prêt à l’emploi. Appuyez sur « Ajout carte » pour enregistrer votre carte bancaire.
Image décrivant comment ajouter une carte bancaire dans Samsung Pay sur votre Galaxy Watch Active2 via Galaxy Wearable
6 Sélectionnez « Ajout d’une carte de crédit ou de débit ».
Image décrivant comment ajouter une carte bancaire dans Samsung Pay sur votre Galaxy Wacth Active2 via Galaxy Wearable
7 Pour des raisons évidentes de sécurité, pour utiliser Samsung Pay, il vous faudra définir un code PIN de verrouillage sur votre montre - si celui-ci n'est pas déjà configuré. Appuyez sur « Définir PIN » pour le créer.
Image décrivant comment créer via Galaxy Wearable un code PIN pour utiliser Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
8 Sur votre Galaxy Watch Active2, définissez un code PIN de déverrouillage
Image décrivant comment créer un code PIN de déverrouillage sur votre Galaxy Watch Active2  pour utiliser Samsung Pay

Une fois le code PIN enregistré sur votre montre, appuyez sur « Suivant » sur votre smartphone Galaxy pour continuer l’enregistrement de votre carte.

Image décrivant comment créer via Galaxy Wearable un code PIN pour utiliser Samsung Pay sur votre Galaxy Watch Active2
9 Une fenêtre s’ouvre alors, vous invitant à scanner votre carte. Ajustez le scanner de manière à ce que votre carte entre bien dans le cadre pré-défini.

Vous pouvez également ajouter votre carte bancaire manuellement ou via NFC (lecteur sans contact).

Image décrivant comment ajouter une carte bancaire sur Samsung Pay
1 Appuyez sur le bouton « Retour » de votre Galaxy Watch Active2.
Image décrivant comment payer via Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
2 Entrez le code PIN pour déverrouiller votre montre.
Image décrivant comment payer via Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
3 Tournez le cadran pour sélectionner la carte de paiement que vous souhaitez utiliser.
Image décrivant comment payer via Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
4 Une fois la carte de paiement sélectionnée, appuyez sur « Payer ».
Image décrivant comment payer via Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
5 Rapprochez votre Galaxy Watch Active2 du lecteur de carte de manière à ce que vous puissiez effectuer le paiement.
Image décrivant comment payer via Samsung Pay avec votre Galaxy Watch Active2
6 Le lecteur reconnaît la carte. Le paiement est réalisé.

Sur votre Galaxy Watch Active2 :

1 Entrez dans le menu « Paramètres ».
Image décrivant comment accéder aux paramètres de la Galaxy Watch Active2
2 Sélectionnez « Sécurité ».
Image décrivant comment paramétrer le code de déverrouillage de votre Galaxy Watch Active2
3 Appuyez sur « Verrouillage ».
Image décrivant comment paramétrer le code de déverrouillage de votre Galaxy Watch Active2
4 Appuyez sur « Type ».
Image décrivant comment paramétrer le code de déverrouillage de votre Galaxy Watch Active2
5 Entrez le code PIN de déverrouillage actuel.
6 Si vous souhaitez changer le code, sélectionnez le mode de déverrouillage qui vous convient le mieux : Modèle ou Code PIN.
Image décrivant comment paramétrer le code de déverrouillage de votre Galaxy Watch Active2

Si vous souhaitez supprimer le code de déverrouillage, appuyez sur « Aucun » puis confirmez en appuyant sur le symbole « Check ».

Remarque : Pour des questions de sécurité, nous vous recommandons fortement de conserver un code de déverrouillage.

*Dernière mise à jour : mars 2020