Comment utiliser le point d’accès mobile de mon smartphone Galaxy ?

Le point d’accès mobile (ou mobile hotspot) te permet de partager la connexion internet de ton smartphone Galaxy avec d’autres appareils, notamment lors de tes déplacements.

Si tu souhaites en savoir plus sur le partage de connexion internet, suis les recommandations ci-dessous.

Image montrant le point d'accès mobile ou hotspot permettant de partager la connexion internet

Remarque : Pour utiliser le partage de connexion via le point d’accès mobile, une carge SIM doit être insérée dans le smartphone.

Si tu souhaites savoir comment connecter ton smartphone à un réseau Wi-Fi ou via Bluetooth, consulte notre FAQ dédiée.

1

Ouvre les Paramètres de ton smartphone Galaxy.

2

Va dans la rubrique Connexions.

3

Appuie sur Point d’accès mobile et modem.

Activer le point d'accès mobile du smartphone via les Paramètres puis Connexions
4

Fais glisser le curseur vers la droite pour activer le Point d’accès mobile de ton smartphone.

Activer l'option Point d'accès mobile pour partager la connexion mobile du smartphone avec un autre appareil
5 Appuie à nouveau sur Point d'accès mobile. Sur cette page, tu peux modifier le nom du réseau et le mot de passe. (Par défaut, le nom au point d’accès mobile sera le même que celui de ton smartphone.) Pour modifier tes données appuie sur Configurer.
Capture d’écran du point d’accès mobile avec l'option Configurer en surbrillance
6 Appuie sur Paramètres avancés.
Capture d’écran de la page pour changer le nom du réseau et le mot de passe.
7 Appuie sur Désactivation qd aucun appareil connecté, puis choisis le temps préféré.
Capture d’écran des paramètres avancés de la fonction point d’accès mobile avec l'option Désactivation qd aucun appareil connecté en surbrillance
8

Pour économiser la batterie de ton smartphone, le point d’accès mobile est automatiquement désactivé si aucun appareil n’y est connecté pendant une certaine durée.

Tu peux prolonger ou raccourcir ce délai en appuyant sur l’icône Plus d’options puis sur Délai d’expiration. Sélectionne ensuite la durée qui te convient le mieux.

Modifier le délai d'expiration du partage de connexion via le Point d'accès mobile
9 Tu peux désactiver toi-même le partage de connexion en faisant glisser le curseur vers la gauche.
10

Si tu actives l’option Point d’accès automatique, le partage de connexion de ton smartphone sera établi automatiquement avec les appareils connectés au même compte Samsung.

1 Accède au panneau des raccourcis balayant ton écran vers le bas.
2

Appuie sur l’icône Pt accès mobile pour activer ou désactiver le partage de connexion.

Activer le Point d'accès mobile via le panneau des raccourcis

Si besoin, tu peux également connecter ton smartphone au point d’accès mobile d’un autre appareil pour disposer d’une connexion Internet.

Dans ce cas, suis les étapes suivantes :

1 Accède à la fonction Wi-Fi de ton appareil via Paramètres > Connexions > Wi-Fi ou via le panneau des raccourcis, en appuyant sur l’intitulé Wi-Fi (sous l’icône).
Accéder via l'option Wi-Fi aux réseaux disponibles pour le partage de connexion
2

La liste des réseaux disponibles s’affiche.

Sélectionne l’appareil auquel tu souhaites te connecter pour disposer d’une connexion Internet.

Sélectionner dans la liste des réseaux disponibles l'appareil qui partagera son point d'accès mobile
3 Entre le mot de passe du point d’accès mobile de l’appareil auquel tu souhaites te connecter.
Indiquer le mot de passe pour accéder au partage de connexion d'un autre appareil

Confirme en appuyant sur Connexion.

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786