Mets à jour ton moniteur de jeu Samsung à l'aide d'un périphérique USB

Un moniteur de jeu Samsung

Samsung améliore en permanence la stabilité et les performances de sa gamme de moniteurs de jeu en publiant de nouvelles versions des logicielles. La mise à jour de ces derniers permet d'éviter d'éventuels problèmes d'écran et garantit le bon fonctionnement de l'appareil. Tu peux suivre les instructions de ce guide pour mettre à jour le logiciel de ton moniteur de jeu à l'aide d'un périphérique USB.

Remarque : Pour les modèles compatibles Wi-Fi, les mises à jour logicielles peuvent être effectuées automatiquement lorsque le réseau est connecté.

Quelqu'un tient une clé USB à côté d'un moniteur de jeu Samsung.

Pour mettre à jour ton Samsung Gaming Monitor à l'aide d'un périphérique USB, suit les instructions ci-dessous :

1 A l'aide d'un navigateur Web sur un PC, accéde à Samsung.com puis survole Support en haut de la page.
2 Sélectionne Manuel et logiciel, puis saisis le code du modèle de ton moniteur de jeux dans la barre de recherche. Tu peux également sélectionner une catégorie de produits pour trouver un modèle spécifique.
 La recherche de ton numéro de modèle est mise en évidence sur la page d'assistance Samsung
3 Sélectionne le fichier de mise à jour le plus récent pour ton modèle, puis télécharge le fichier de mise à jour sur ton PC.

Remarque : formate ton périphérique USB au format FAT32 avant de télécharger le fichier.

4 Après avoir décompressé le fichier de mise à jour téléchargé sur ton PC, enregistre tous les fichiers (format .bin ou .img) dans le dossier de premier niveau de ton dispositif USB.
Explorateur de fichiers avec clé USB sélectionnée

Remarque : ne renomme pas le fichier une fois qu'il a été téléchargé. Pour les moniteurs de jeu intelligents, enregistre le dossier décompressé dans le dossier de premier niveau de ton périphérique USB. Veille à ne pas dupliquer le même dossier.

5 Déconnecte le périphérique USB de l'ordinateur et connecte-le au port de service USB situé à l'arrière de ton moniteur de jeu.
Une clé USB est connectée à un port USB à l'arrière d'un moniteur de jeu Samsung.

Remarque : les bornes de ton moniteur peuvent varier en fonction du modèle. Par exemple, selon le modèle, tu devra peut-être utiliser un adaptateur USB-A vers USB-C.

6 Mets ton moniteur sous tension, puis utilise le bouton Jog pour naviguer jusqu'à Menu > Support > Mise à jour du logiciel..
Écran de menu de support sur un moniteur de jeu Samsung

Remarque : L'apparence et l'emplacement de la touche Jog et du menu peuvent varier selon le modèle.

7 La mise à jour se fait automatiquement. Pendant cette dernière, le moniteur s'éteint et se rallume automatiquement, il peut redémarrer plusieurs fois. Lorsque la mise à jour est terminée et que le moniteur redémarre, le message contextuel de mise à jour ne s'affiche plus.
Mise à jour de l'écran sur un moniteur de jeu Samsung

Remarque : n'utilise pas le moniteur et ne l'éteint pas tant que la mise à jour n'est pas terminée.

8 Une fois la mise à jour terminée, débranche le cordon d'alimentation du moniteur et rebranche-le.
9 Enfin, utilise le bouton Jog pour naviguer dans Menu > Support > Information et vérifie la version du logiciel mis à jour.
Écran de menu de support sur un moniteur de jeu Samsung

Remarques :

•  Si la mise à jour échoue, le moniteur réessaie automatiquement la mise à jour.
  •  Les paramètres vidéo et audio peuvent être réinitialisés à leurs valeurs par défaut après la mise à jour du logiciel.