Utiliser l'application SmartThings Find

SmartThings Find

Il est facile d’égarer tous les appareils et objets connectés que nous possédons. Heureusement, avec SmartThings Find disponible sur l’application SmartThings, tu peux facilement localiser ton smartphone ou ta tablette Galaxy.

Rechercher avec l’Appareil photo avec Galaxy SmartTag+

Cette fonction est utile dans les environnements où il peut être difficile de faire du bruit ou de l'entendre (dans une bibliothèque, par exemple).

1 Ouvre l'application SmartThings.
2 Appuie sur SmartThings Find et sélectionne le SmartTag+ que tu souhaites localiser.
3 Sélectionne « Recherche à proximité ».
4 Appuie sur Recherche avec l’appareil photo. L’application te montrera, via l’appareil photo, la direction dans laquelle se trouve ton SmartTag+ en utilisant l’Intelligence Artificielle.

Remarque : La fonction sonore de votre SmartTag + est désactivée lors de l'utilisation de la fonction de Recherche avec l’appareil photo afin d’optimiser la consommation de la batterie.

SmartThings sur l’écran d’accueil. SmartThings sur l’écran d’accueil.

Étape 1. Ouvre l’application SmartThings.

Lancer l’application SmartThings et localiser le SmartTag+. Lancer l’application SmartThings et localiser le SmartTag+.

Étape 2. Appuie sur SmartThings Find, puis sélectionne SmartTag+.

Recherche à proximité SmartThings Find. Recherche à proximité SmartThings Find.

Étape 3. Appuie sur Recherche à proximité.

Recherche automatique avec l’appareil photo. Recherche automatique avec l’appareil photo.

Étape 4. Sélectionne la fonction de Recherche.

Téléphone utilisant l’IA pour localiser un SmartTag+. Téléphone utilisant l’IA pour localiser un SmartTag+.

Étape 5. Localise ton SmartTag+.

Conditions requises pour l'utilisation de la fonction de Recherche avec appareil photo

Assure-toi que ton appareil mobile Galaxy prend en charge l'UWB.

• Appareils prenant en charge UWB : Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Z Fold2.

Lorsque ton SmartTag+ est suffisamment proche de ton appareil mobile Galaxy (dans un rayon de 15 m dans un espace ouvert), un signal UWB est détecté, ce qui active la fonction de Recherche automatique à l’aide d’un appareil photo.

Remarque : Les signaux UWB peuvent être atténués ou bloqués par des obstacles proches. Dans les espaces confinés tels que les coffres de véhicules ou à l'intérieur d'armoires métalliques, le signal peut être indétectable même si la balise est à proximité. Dans ces cas, il se peut que cette option ne soit pas activée.

L'emplacement indiqué peut différer de l'emplacement réel de l'étiquette dans les petits espaces intérieurs, ou si une housse ou un étui a été installé sur votre appareil mobile Galaxy. Veille à retirer tout étui et accessoire avant d'utiliser la fonction de recherche.

La fonction de Recherche avec appareil photo est désactivée

Si la fonction de recherche automatique avec appareil photo reste désactivée même lorsque tu es à proximité de votre SmartTag+, suis les instructions suivantes :

Assure-toi que ton appareil mobile Galaxy prend en charge UWB.

1 La fonction peut être désactivée lorsque ton SmartTag+ n'a plus de batterie.
2 Cette fonction est activée lorsque ton appareil mobile Galaxy détecte un signal UWB de ton SmartTag+. Pour cela, ton appareil et le tag doivent se trouver à proximité (à environ 15 m).

Tout obstacle à proximité de ton SmartTag+ peut affaiblir le signal. Il se peut que tu ne puisses pas utiliser cette fonction ou que sa précision soit faible. Le signal de ton SmartTag+ peut être faible s'il se trouve dans un tiroir, dans d'autres espaces confinés ou derrière un mur.

Famille utilisant SmartThings Find sur leurs smartphones.

En invitant un autre membre sur ton espace SmartThings, tu pourras partager avec lui les emplacements des appareils sur SmartThings Find.

• Si tu partages un Galaxy SmartTag avec une autre personne, l'emplacement de ton Galaxy SmartTag sera reconnu à l'aide des données de localisation de ce nouveau membre. Il devra également activer le partage de géolocalisation pour que cela fonctionne correctement.
  • Consulte l'onglet Appareils des membres au bas de l'écran SmartThings Find pour connaître les appareils partagés par cette autre personne.

Inviter un nouveau membre

Appareils des membres dans SmartThings Find. Appareils des membres dans SmartThings Find.

Étape 1. SmartThings Find > Sélectionne « Appareils des membres ».

Inviter un membre à SmartThings Find. Inviter un membre à SmartThings Find.

Étape 2. Sélectionne « Inviter un membre ».

Inviter un membre en utilisant l’option Envoyer une Invitation ou Utiliser un QR code. Inviter un membre en utilisant l’option Envoyer une Invitation ou Utiliser un QR code.

Étape 3. Invite un membre en utilisant l’option Envoyer une Invitation ou Utiliser un QR code.

SmartThings Find ne parvient pas à trouver un appareil enregistré, ou l'emplacement de l'appareil affiché est différent de l'emplacement réel.

3 appareils utilisant SmartThings Find.

Si tu es à l'extérieur et qu'il n'y a pas d'obstacles (murs et autres structures, circulation piétonne intense, etc.) autour de l'appareil que tu ne parviens pas à localiser, le signal de l'appareil perdu peut être reconnu dans un rayon de 100 m à l'aide de la fonction « Rechercher à proximité ». Cependant, si tu es à l'intérieur ou s'il y a des obstacles autour de l'appareil, cela affaiblit le signal Bluetooth (BLE), et le rayon de détection peut être réduit à environ 10m.

Les appareils enregistrés sont localisés à l'aide des signaux Wi-Fi à proximité, et non des signaux GPS. Par conséquent, l'emplacement indiqué peut différer de l'emplacement réel.

Les autres cas dans lesquels un appareil ne peut pas être localisé peuvent être l'un des suivants :

·       L'appareil perdu a été déplacé, et l'emplacement réel a changé.

·       L'appareil est à proximité, mais le signal BLE est perdu parmi d'autres signaux provenant d'appareils de communication et d'appareils Bluetooth à proximité.

·       « Rechercher à proximité » ne peut pas être utilisé lorsque ton appareil mobile et l'appareil perdu sont connectés par Bluetooth (BLE).

Si ton appareil Galaxy a détecté un signal d'un appareil perdu mais que l’on déplace cet appareil rapidement, ton appareil Galaxy peut afficher un emplacement différent de celui de l'appareil réel.

Je ne trouve pas mes écouteurs Galaxy Buds connectés à un autre appareil sur lequel SmartThings Find n'est pas installé

Les Galaxy Buds Live/Buds+/Buds pro/Buds2 connectés à un appareil sur lequel SmartThings Find est installé peuvent être retrouvés à l'aide de la fonction Recherche Hors-Ligne de SmartThings Find.

Les dispositifs portables qui ont été utilisés avec un appareil sur lequel SmartThings Find n'est pas installé ne peuvent pas être retrouvés en cas de perte.

Si ton smartphone a été connecté au moins une fois à un appareil équipé de SmartThings Find, la fonction Recherche Hors-Ligne peut être utilisée pour le localiser en cas de perte.

Je ne trouve pas mes écouteurs Galaxy Buds ou ma montre Galaxy Watch, même après avoir installé SmartThings Find sur mon smartphone

Si vous ne parvenez pas à trouver votre dispositif dans SmartThings Find, vérifiez d'abord si vous avez installé les dernières versions de l'application Galaxy Wearable, de l'application SmartThings et de l'application Find My Mobile dans le Galaxy Store. Si toutes les applications sont à jour, supprimez puis réenregistrez votre dispositif sur l'application Galaxy Wearable.

Après le réenregistrement, vérifiez si votre dispositif portable est visible dans le menu Modifier de SmartThings Find.

Remarque : Assure-toi que tu utilises la dernière version de l'application sur ton appareil.

L'emplacement réel d'un appareil perdu est parfois différent de l'emplacement indiqué

Lorsque tu localises un appareil perdu à l'aide de la fonction Recherche hors ligne, l'appareil est localisé grâce aux appareils Galaxy des autres utilisateurs à proximité.

L'emplacement réel de l'appareil et l'emplacement affiché peuvent différer de 100 mètres maximum (portée d'un signal BLE).

L’emplacement affiché peut différer de l'emplacement réel si l'appareil est à l'intérieur, même s’il n'est pas perdu ou hors ligne.

L’activation en continu de la Recherche hors ligne épuise-t -elle la batterie de mon smartphone ?

Cette fonction utilise un système Bluetooth à faible consommation, qui consomme très peu de batterie. La consommation normale de la batterie de votre smartphone ne sera pas modifiée.

SmartThings Find ne trouve pas l’emplacement d’un appareil.

Un appareil est considéré comme perdu dans SmartThings Find dans les situations suivantes :

Smartphones et tablettes :

• Si l'appareil est déconnecté ou bloqué d'un réseau Wi-Fi ou de données mobiles pendant 30 minutes ou plus.

Autres appareils mobiles :

• Montre Galaxy Watch : Si l'appareil est déconnecté ou bloqué d'un réseau Wi-Fi ou de données mobiles ou déconnecté de ton téléphone mobile pendant 30 minutes ou plus.
  • Écouteurs Galaxy Buds : Si les Buds sont déconnectés de l’appareil enregistré sur SmartThings pendant 30 minutes ou plus (ou encore si les Buds ne sont pas dans leur étui).
SmartThings Find

Si un appareil affiché sur SmartThings Find a été vendu ou prêté et ne peut plus être utilisé, suis les instructions ci-dessous pour le supprimer :

Suppression d'un appareil que tu ne possèdes plus :

1 Ouvre SmartThings et sélectionne SmartThings Find.
2 Sélectionne l'appareil que tu souhaites supprimer, puis utilise le lien ci-dessous pour te rendre sur le site Find My Mobile.
3 Sélectionne le signe Plus dans le coin supérieur droit et supprime l'appareil.
Écran pour sélectionner le périphérique à supprimer Écran pour sélectionner le périphérique à supprimer

Étape 1. Sélectionne le signe Plus dans le coin supérieur droit et supprime l'appareil.

Écran pour utiliser le lien en bas de page pour aller sur le site Find My Mobile. Écran pour utiliser le lien en bas de page pour aller sur le site Find My Mobile.

Étape 2. Clique sur Find My Mobile en bas de l'écran.

Appuyer sur les trois points verticaux Appuyer sur les trois points verticaux

Étape 3. Appuie sur les 3 points verticaux dans le coin supérieur droit de l’écran.

Appuyer sur Supprimer Appuyer sur Supprimer

Étape 4. Sélectionne Supprimer.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?