Verwendung des Zeichnungsassistenten auf dem Samsung Galaxy

Der Zeichnungsassistent hilft dir, mit der Option Skizze zu Bild der Seiten-Paneele oder dem S Pen-Befehle-Menü einfache Zeichnungen in spannende Kunstwerke zu verwandeln. Erfahre, wie du kreative neue Elemente in Bilder einfügen oder eigene Zeichnungen mit dem Zeichnungsassistenten optimieren kannst.

Zeichnung von einer Katze und einem Hund

Hinweise:

• Du musst bei deinem Samsung Account angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.
  • Von KI generierte Bilder zeigen ein KI-Wasserzeichen in der unteren linken Ecke an.
  • Beim Generieren deiner Zeichnungen als Bilder werden sie an einen Server gesendet. Die übermittelten Daten werden nur zur Bereitstellung dieser Funktion verarbeitet und nicht von Samsung gespeichert.
  • Diese Anleitung basiert auf One UI 6.1.1, und die Unterstützung der Funktion kann je nach Modell und Softwareversion variieren.
  • Diese Funktion ist auf dem Galaxy Z Flip6 und Z Fold6 verfügbar.

Zur Verwendung des Zeichnungsassistenten muss die Funktion zunächst in den Einstellungen aktiviert werden. Sie wird automatisch aktiviert, wenn du die App Skizze zu Bild ausführst. Wenn du diese Funktion nicht verwenden möchtest, deaktiviere sie in den Einstellungen.

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

Schritt 1. Öffne die Einstellungen > Tippe auf Galaxy AI > Tippe auf Zeichnungsassistent.

Einstellungen von Zeichnungsassistent Einstellungen von Zeichnungsassistent

Schritt 2. Tippe auf den Schalter Ein, um die Funktion zu aktivieren.

Skizze zu Bild

„Skizze zu Bild“ ist eine KI-Funktion, die deine Skizzen in verschiedenen Stilen in Bilder umwandelt und über die Seiten-Paneele aufgerufen wird.

Startbildschirm Startbildschirm

Schritt 1. Wische auf der oberen rechten Seite des Bildschirms nach links, um die Seiten-Paneele zu öffnen.
* Du kannst die Seiten-Paneele über Einstellungen > Anzeige aktivieren.

Geöffnetes Menü der Seiten-Paneele Geöffnetes Menü der Seiten-Paneele

Schritt 2. Tippe auf das Symbol für Skizze zu Bild.

* Du kannst die Funktion Skizze zu Bild auch über das S Pen-Befehle-Menü des S Pen aufrufen.

Skizze eines Kaninchens Skizze eines Kaninchens

Schritt 3. Zeichne etwas auf dem Bildschirm.

Skizze eines Kaninchens Skizze eines Kaninchens

Schritt 4. Du kannst auch die Transparenz des Hintergrundbildschirms anpassen, um entlang des Objekts zu zeichnen.

Skizze eines Kaninchens Skizze eines Kaninchens

Schritt 5. Wähle einen Zeichenstil für das Bild, das du erstellen möchtest: Wasserfarbe, Abbildung, Skizze, Pop-Art und 3D-Cartoon > Tippe dann auf Erstellen.

Bild eines Kaninchens unter einem Lampe Bild eines Kaninchens unter einem Lampe

Schritt 6. Wische zur Seite, um die generierten Bildoptionen zu überprüfen. Du kannst das generierte Bild aus dem oberen Menü kopieren oder speichern.

* Auch nach der Erstellung des Bildes kannst du nach rechts wischen, um zum Zeichenbildschirm zurückzukehren, es erneut zu bearbeiten oder einen anderen Zeichenstil auszuwählen, und das Bild dann neu generieren.

Hinweis: Die verwendeten Bilder dienen nur zur Veranschaulichung. Die tatsächliche Benutzeroberfläche kann je nach Betriebssystemversion, Gerätemodell, Region usw. variieren.