So verwaltest du Benachrichtigungen auf deinem tragbaren Gerät mit deinem Samsung Galaxy Smartphone oder deiner Uhr

Du kannst auf deinem Galaxy Smartphone oder deiner Uhr festlegen, welche Apps Benachrichtigungen senden können, damit du nur die gewünschten Benachrichtigungen erhältst. Die nachfolgende Anleitung erklärt die verschiedenen Möglichkeiten für die Aktivierung und Deaktivierung von App-Benachrichtigungen.

Eine Galaxy Watch zeigt die aktivierten Benachrichtigungen an. Rechts im Hintergrund sind Samsung App-Symbole zu sehen.

Hinweise:

• Dein Galaxy Smartphone und deine Galaxy Watch müssen gekoppelt sein, bevor du festlegen kannst, welche Benachrichtigungen auf deiner Galaxy Watch angezeigt werden sollen.
  • Die verfügbaren Bildschirme und Einstellungen können je nach Anbieter oder Gerätemodell variieren.

Wähle aus, welche Apps dir Benachrichtigungen senden dürfen, und passe die Anzeige der Benachrichtigungen auf deiner Galaxy Watch an.

App-Benachrichtigungen aktivieren

Startbildschirm der Galaxy Watch in der Galaxy Wearable App. Startbildschirm der Galaxy Watch in der Galaxy Wearable App.

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Wähle Uhreneinstellungen.

Startbildschirm „Uhreneinstellungen“ Startbildschirm „Uhreneinstellungen“

Schritt 2. Wähle Benachrichtigungen.

Bildschirm „App-Benachrichtigungen“ Bildschirm „App-Benachrichtigungen“

Schritt 3. Tippe auf App-Benachrichtigungen.

Liste der Apps in „App-Benachrichtigungen“ Liste der Apps in „App-Benachrichtigungen“

Schritt 4. Tippe auf den jeweiligen Schalter, um die Benachrichtigungen für diese App zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen

Startbildschirm der Galaxy Watch in der Galaxy Wearable App. Startbildschirm der Galaxy Watch in der Galaxy Wearable App.

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Wähle Uhreneinstellungen.

Startbildschirm „Uhreneinstellungen“ Startbildschirm „Uhreneinstellungen“

Schritt 2. Wähle Benachrichtigungen.

Bildschirm „App-Benachrichtigungen“ Bildschirm „App-Benachrichtigungen“

Schritt 3. Tippe auf Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen.

Liste „Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen“ Liste „Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen“

Schritt 4. Tippen Sie auf die Schalter, um die Optionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• Neue Benachrichtigungsanzeige auf Ziffernblatt: Zeigt eine eingegangene Benachrichtigung auf dem Ziffernblatt an.

• Benachrichtigungen vorlesen: Wenn Audiogeräte direkt mit deiner Galaxy Watch verbunden sind und die Bixby-Funktion aktiviert ist, liest Bixby die Benachrichtigungen vor.

• Mit Details anzeigen: Zeigt automatisch die Details neuer Benachrichtigungen an.

• Bildschirm einschalten: Schaltet den Bildschirm ein, wenn du eine Benachrichtigung erhältst, es sei denn, der Modus „Lautlos“ ist aktiviert.

• Uhr-Benachrichtigungen für neue Telefon-Apps autom. aktivieren: Sendet Benachrichtigungen sowohl an deine Galaxy Watch als auch an dein Smartphone.
    * Diese Funktion muss manuell aktiviert werden.

Auswählen der Apps, die Benachrichtigungen auf deinem tragbaren Gerät senden dürfen, mit deiner Galaxy Watch

Startbildschirm „Einstellungen“ Startbildschirm „Einstellungen“

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Wähle Benachrichtigungen.

Startbildschirm „Benachrichtigungen“ Startbildschirm „Benachrichtigungen“

Schritt 2. Tippe auf App-Benachrichtigungen.

Liste der Apps Liste der Apps

Schritt 3. Tippe auf die App, die du aktivieren oder deaktivieren möchtest.

Schalter „Benachrichtigungen zulassen“ in der Kalender-App Schalter „Benachrichtigungen zulassen“ in der Kalender-App

Schritt 4. Tippe auf den Schalter, um Benachrichtigungen für diese App zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Danke für deine Rückmeldung!

Live chat