Einhändiger Modus und One Hand Operation + verwenden

Einhändiger Modus und One Hand Operation + warden auf einem Galaxy-Smartphone verwendet

Steuere dein Gerät ganz einfach mit nur einer Hand über den Einhändigen Modus und die App One Hand Operation +. Den Einhändige Modus findest du in den erweiterten Funktionen deines Smartphones. Er ermöglicht es dir, die Anzeigegrösse deines Bildschirms zu verkleinern. Mit der App One Hand Operation + kannst du mit nur einer einfachen Wischbewegung deines Daumens/Fingers auf deine Lieblings-Apps zugreifen, die Taschenlampe einschalten, einen Screenshot machen und vieles mehr.

Hinweis: One Hand Operation + ist auf Smartphones und Tablets verfügbar, der Einhändige Modus ist jedoch nur auf Smartphones zugänglich.

Dein Galaxy-Smartphone verfügt über einen integrierten Einhandmodus zur einfacheren Steuerung deines Geräts.

1 Öffne die Einstellungen.
Einstellungen-Symbol
2 Tippe auf Erweiterte Funktionen.
Untermenü Erweiterte Einstellungen im Menü Einstellungen.
3 Tippe auf die Option Einhändiger Modus.
Option Einhändiger Modus im Untermenü Erweiterte Funktionen
4 Schalte den Modus ein und wähle eine Aktion (Geste oder Schaltfläche), um den Einhändigen Modus zu starten.
Einschalten des Einhändigen Modus
5 Du kannst den Einhändigen Modus aktivieren, indem du in der Mitte der unteren Bildschirmkante (wo sich die Home-Taste befindet) nach unten wischst oder indem du zweimal auf die Home-Taste tippst.

Wenn du möchtest, dass das minimierte Fenster die Seite wechselt, tippe auf den weissen Pfeil an der Seite. Tippe auf die weisse horizontale Leiste über dem Fenster, um es nach oben oder unten zu verschieben. Passe die Fenstergrösse an, indem du die obere Ecke des Fensters gedrückt hältst und es dann auf die gewünschte Grösse ziehst. Beende den Einhändigen Modus, indem du auf den leeren Bereich ausserhalb des Fensters tippst.

Tippe auf den weissen Pfeil, um das minimierte Fenster die Seite wechseln zu lassen.
2 Streiche mit zwei Fingern nach unten, um auf die Schnellzugriffsleiste zuzugreifen, und tippe dann auf das Bleistiftsymbol.
Tippe in der Schnellzugriffleiste auf das Bleistift-Symbol.
3 Tippe unter Vollständig auf Bearbeiten.
Tippe unter Vollständig auf die Schaltfläche Bearbeiten!
4 Ziehe die One Hand Operation + -Schaltfläche in die Schnellzugriffleiste.
Tippe auf und halte die Schaltfläche One Hand Operation + gedrückt und ziehe sie in die Schnellzugriffleiste. Tippe auf und halte die Schaltfläche One Hand Operation + gedrückt und ziehe sie in die Schnellzugriffleiste.

Schritt 1 : Tippe auf die Schaltfläche One Hand Operation + und halte sie gedrückt.

Tippe auf und halte die Schaltfläche One Hand Operation + gedrückt und ziehe sie in die Schnellzugriffleiste. Tippe auf und halte die Schaltfläche One Hand Operation + gedrückt und ziehe sie in die Schnellzugriffleiste.

Schritt 2 : Ziehe sie in die Schnellzugriffleiste und tippe auf Fertig.

5 Öffne bei Bedarf die Schnellzugriffleiste und tippe auf die Schaltfläche One Hand Operation + , um sie zu aktivieren.
Tippe in der Schnellzugriffleiste auf die SchaltflächeOne Hand Operation +
6 Sobald diese Option aktiviert ist, kannst du mit einem kurzen Wischen diagonal nach oben und unten über den Bildschirm wischen, um bestimmte Einstellungen vorzunehmen.
Kurzes Wischen über den Startbildschirm des Smartphones mit +One Hand Operation +
1 Tippe lang auf die Schaltfläche One Hand Operation + in deiner Schnellzugriffleiste.
Tippe in der Schnellzugriffleiste auf die SchaltflächeOne Hand Operation +
2 Von hier aus kannst du die Bedienelemente je nach Grösse deiner Hand, Dicke deines Daumens oder Form deines Gehäuses anpassen und individuell gestalten, um eine optimale Gestenerkennung zu gewährleisten.
Anpassung der One Hand Operation + -Bedienelemente.
3 Wähle ein Bedienelement, um die Wischeinstellungen anzupassen.
Wähle ein Bedienelement, das angepasst werden soll.
4 Tippe auf eine Wischfunktion und wähle die gewünschte Aktion aus. Sobald du alles deinen Wünschen entsprechend angepasst hast, kannst du problemlos auf Einstellungen und Aktionen zugreifen oder sogar Anwendungen starten.
Option Diagonal nach oben bei den Einstellungen des linken Bedienelements Option Diagonal nach oben bei den Einstellungen des linken Bedienelements

Schritt 1 : Tippe aufTippe auf Diagonal nach oben.

Einstellungsmenü zum Starten einer Anwendung Einstellungsmenü zum Starten einer Anwendung

Schritt2 : Wähle Anwendung starten.

Wähle die App Galerie, um die Wischeinstellungen zu aktualisieren. Wähle die App Galerie, um die Wischeinstellungen zu aktualisieren.

Schritt 3 : Tippe auf Galerie. Ein Wischen diagonal aufwärts des linken Bedienelements öffnet nun die App Galerie.

1 Tippe lang auf die Schaltfläche One Hand Operation + in deiner Schnellzugriffleiste.
Tippe lang auf die Schaltfläche One Hand Operation + in deiner Schnellzugriffleiste
2 Tippe auf Erweiterte Einstellungen.
Tippe in der One Hand Operation + -App auf erweiterte Einstellungen.
3 Tippe auf Animation.
Tippe in den erweiterten Einstellungen auf Animation.
4 Stelle den Animationsstil auf Geschwungene Linie ein und wähle dann unter Farbe festlegen eine Option zum Anpassen aus.
Ändere den Animationsstil in eine geschwungene Linie
5 Wähle eine Farbe aus und tippe auf OK.
Wähle eine Farbe für die geschwungene Linie.
6 Wiederhole die Schritte für Pfeilfarbe und Umrissfarbe. Das Aussehen des Bedienelements hat sich nun geändert.
Ein Beispiel für das neue rote Bedienelement.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.