Verwendung des Foto-Assistenten zur Bearbeitung von Fotos auf Samsung Galaxy Geräten

Der Foto-Assistent bietet verschiedene KI-Funktionen, die dir beim Bearbeiten von Fotos in der Galerie-App helfen. Erfahre mehr über die Bearbeitungsfunktionen des Foto-Assistenten.

Zeichnung eines Hauses, die in das Bild eines echten Hauses umgewandelt wurde

Hinweise:

• Du musst bei deinem Samsung Account angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.
  • Von KI generierte Bilder zeigen ein KI-Wasserzeichen in der unteren linken Ecke an.
  • Beim Generieren deiner Zeichnungen als Bilder werden sie an einen Server gesendet. Die übermittelten Daten werden nur zur Bereitstellung dieser Funktion verarbeitet und nicht von Samsung gespeichert.
  • Diese Anleitung basiert auf One UI 6.1.1, und die Unterstützung der Funktion kann je nach Modell und Softwareversion variieren.
  • Die Funktionen Skizze zu Bild und Portrait-Studio sind nur auf dem Galaxy Z Flip6 und Z Fold6 verfügbar.

Die Funktion kann bei der erstmaligen Verwendung direkt auf einem Bild in der Galerie-App aktiviert werden oder in den Einstellungen ein- oder ausgeschaltet werden.

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

Schritt 1. Öffne die Einstellungen > Tippe auf Galaxy AI.

Optionen der Funktion Galaxy AI Optionen der Funktion Galaxy AI

Schritt 2. Tippe auf Foto-Assistent.

Schalter zum Aktivieren des Foto-Assistenten Schalter zum Aktivieren des Foto-Assistenten

Schritt 3. Tippe auf den Schalter Ein, um die Funktion zu aktivieren.

Skizze zu Bild
Die Funktion „Skizze zu Bild“ des Foto-Assistenten verwandelt eine einfache Skizze, die auf ein Bild gezeichnet wurde, in ein fotorealistisches Objekt, das stimmungsmässig zum Foto passt. Zur Verwendung von „Skizze zu Bild“ musst du die Funktion Zeichnungsassistent aktivieren (Einstellungen > Galaxy AI).

Bild eines Stuhls Bild eines Stuhls

Schritt 1. Öffne die Galerie > Wähle das gewünschte Foto aus > Tippe auf das Symbol für den Foto-Assistenten.

Bild eines Stuhls im Fotobearbeitungsfenster Bild eines Stuhls im Fotobearbeitungsfenster

Schritt 2. Tippe auf das Symbol für Skizze zu Bild.

Skizze eines Welpe auf einem Stuhl Skizze eines Welpe auf einem Stuhl

Schritt 3. Zeichne etwas auf das Foto > Tippe auf Erstellen.

* Möglicherweise musst du kleinere Objekte zeichnen oder Objekte näher aneinander zeichnen, um das Bild erstellen zu können.

Aus dem gezeichneten Kaninchen wird ein Bild mit einem echten Kaninchen erstellt. Aus dem gezeichneten Kaninchen wird ein Bild mit einem echten Kaninchen erstellt.

Schritt 4. Wische nach links, um die generierten Bildoptionen anzuzeigen > Tippe auf Kopie speichern.

Generative Bearbeitung
Du kannst das erstellte Objekt auch löschen, verschieben oder vergrössern oder verkleinern, indem du lange darauf drückst und die Funktion „Generative Bearbeitung“ verwendest. Die KI passt das Objekt und den Hintergrund passend zum Originalfoto automatisch an.

Bild eines Welpe auf einem Stuhl Bild eines Welpe auf einem Stuhl

Schritt 1. Tippe auf das Symbol für den Foto-Assistenten.

Bild eines Welpe im Fotobearbeitungsfenster Bild eines Welpe im Fotobearbeitungsfenster

Schritt 2. Drücke lange auf das Objekt, um es zu verschieben, zu vergrössern oder zu verkleinern oder zu löschen > Richte die Bilder mit der Neigungsfunktion aneinander aus > Tippe auf Erstellen.

Bild eines Welpe im Fotobearbeitungsfenster Bild eines Welpe im Fotobearbeitungsfenster

Schritt 3. Tippe auf Kopie speichern.

Portrait-Studio
Portrait-Studio verwendet KI, um Porträtaufnahmen in Zeichentrickfiguren zu verwandeln.

Porträtbild einer lächelnden Frau Porträtbild einer lächelnden Frau

Schritt 1. Öffne die Galerie > Wähle das gewünschte Foto aus > Tippe auf das Symbol für den Foto-Assistenten

Porträtbild einer lächelnden Frau im Fotobearbeitungsfenster Porträtbild einer lächelnden Frau im Fotobearbeitungsfenster

Schritt 2. Tippe auf Portrait-Studio.

* Die Schaltfläche Portrait-Studio-wird nicht angezeigt, wenn die Person zu klein ist, um auf dem Foto erkannt zu werden.

Stilauswahl für das Porträtbild Stilauswahl für das Porträtbild

Schritt 3. Wähle einen Porträtstil aus: Comic, 3D-Cartoon, Wasserfarbe, Skizze > Tippe auf Erstellen.

Ein Porträt, das in ein Bild im Comic-Stil umgewandelt wurde. Ein Porträt, das in ein Bild im Comic-Stil umgewandelt wurde.

Schritt 4. Wische nach links, um die erstellten Bildoptionen anzuzeigen > Tippe auf „Kopie speichern“ oder auf das Download-Symbol.

Hinweis: Aufgrund der Natur der KI können die Ergebnisse variieren.

Zuletzt aktualisiert: Juli 2024