Entsperren deines Samsung Galaxy mit zuvor verwendeter Bildschirmsperrmethode

Galaxy Geräte haben eine Funktion zum Entsperren des Bildschirms mit einer früheren Bildschirmsperrmethode, wenn du deine aktuelle Entsperrmethode (PIN, Passwort oder Muster) vergessen oder verloren hast.

Ein Muster-Sperrbildschirm auf einem Galaxy Gerät

Hinweise:

• Die Entsperrfunktion mit dem vorherigen Sperrbildschirmtyp (PIN, Passwort oder Muster) wird auf Galaxy Modellen mit One UI 6.1 oder höher unterstützt.
  • Diese Funktion kann nach dem Ändern deiner PIN, deines Passwort oder deines Musters einmal pro Sperrbildschirmtyp verwendet werden.
  • Nachdem du deine Bildschirmsperre (PIN, Passwort oder Muster) geändert hast, werden die vorherigen Bildschirmsperrdaten 72 Stunden lang gespeichert und dann gelöscht.

Die Option "PIN/Passwort/Muster vergessen" auf dem Sperrbildschirm wird nach 5 oder mehr fehlgeschlagenen Versuchen zur Entsperrung des Geräts aktiviert. Nach Verwendung der Funktion "PIN/Passwort/Muster vergessen" werden bei dreimaliger falscher Eingabe der vorherigen Sperrmethode keine weiteren Versuche mehr zugelassen.

Bildschirm mit Link zur Wiederherstellung der  Bildschirmsperre Bildschirm mit Link zur Wiederherstellung der  Bildschirmsperre

Schritt 1. Tippe auf PIN vergessen?, wenn der Link erscheint.

* Der Link bezieht sich auf deinen Sperrbildschirmtyp.

Nummerntastatur auf dem Sperrbildschirm. Nummerntastatur auf dem Sperrbildschirm.

Schritt 2. Gib eine frühere PIN ein > Tippe auf OK.

Bildschirm mit Sperrbildschirmtypen. Bildschirm mit Sperrbildschirmtypen.

Schritt 3. Wähle einen Sperrbildschirmtyp aus, um deinen aktuellen Sperrbildschirm zu ändern.

Bildschirm zum Erstellen einer neuen PIN, eines neuen Passworts oder eines neuen Musters Bildschirm zum Erstellen einer neuen PIN, eines neuen Passworts oder eines neuen Musters

Schritt 4. Gib deine neue PIN, dein neues Passwort oder dein neues Muster ein > Tippe auf Weiter.

Bildschirm zur Bestätigung der neuen PIN, des neuen Passworts oder des neuen Musters. Bildschirm zur Bestätigung der neuen PIN, des neuen Passworts oder des neuen Musters.

Schritt 5. Gib deine neue PIN, dein neues Passwort oder dein neues Muster erneut ein > Tippe auf OK.

Wenn du die vorherige Sperrmethode (PIN/Passwort/Muster) nicht speichern möchtest, lies bitte die Anweisungen zum Löschen.

Startbildschirm von Einstellungen Startbildschirm von Einstellungen

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Tippe auf Sperrbildschirm und AOD.

Bildschirm Sperrbildschirm und AOD Bildschirm Sperrbildschirm und AOD

Schritt 2. Tippe auf Sichere Sperreinstellungen > Gib deine PIN, dein Passwort oder dein Muster ein.

* Die Schaltfläche Sichere Sperreinstellungen erscheint nur, wenn du ein Muster, ein Passwort oder eine PIN für den Sperrbildschirm festgelegt hast.

Bildschirm Sichere Sperreinstellungen Bildschirm Sichere Sperreinstellungen

Schritt 3. Tippe auf Vorherige PIN löschen.

* Die angezeigte Löschoption für das alte Muster, das alte Passwort oder die alte PIN hängt davon ab, welcher Sperrbildschirmtyp eingerichtet wurde.

Popup-Fenster mit der Option zum Löschen der vorherigen PIN für den Sperrbildschirm Popup-Fenster mit der Option zum Löschen der vorherigen PIN für den Sperrbildschirm

Schritt 4. Tippe auf Löschen.