Zwei-Schritt-Verifizierung beim Samsung Account: Verbundene Telefonnummer ändern

Die Samsung Account Seite ist auf einem Laptop einem dem Smartphone geöffnet.

Dein Samsung Account kann wichtige persönliche Informationen enthalten. Deshalb ist es wichtig, ihn mithilfe von Zwei-Schritt-Verifizierung zu schützen. Nach Einrichtung dieses Schutzmechanismus wirst du über eine Anzeige auf dem Bildschirm oder eine Textnachricht dazu aufgefordert, bei der Anmeldung deine Identität zu bestätigen. Die dabei verwendete Telefonnummer kannst du über dein Handy, Tablet oder deinen Laptop/PC ändern.

1 Gehe zu Einstellungen.
Symbol des Einstellungen-Menüs
2 Tippe auf Konten und Sicherung.
Im Einstellungen-Menü ist die Option Konten und Sicherung ausgewählt.
3 Tippe auf Konten verwalten.
Im Menü Konten und Sicherung ist die Option Konten verwalten ausgewählt.
4 Wähle deinen Samsung Account aus.
Im Menü Konten verwalten ist ein Samsung Account ausgewählt.
5 Tippe auf Mein Profil.
Im Einstellungs-Menü des Samsung Accounts ist die Option Mein Profil ausgewählt.
6 Tippe auf Sicherheit und Datenschutz.
In der Samsung Account Ansicht ist die Option Sicherheit und Datenschutz ausgewählt.
7 Tippe auf die Option Zwei-Schritt-Verifizierung und gib dein Passwort ein.
Im Menü Sicherheit und Datenschutz des Samsung Account ist die Option Zwei-Schritt-Verifizierung ausgewählt.
8 Tippe unter Bestätigungsmethoden auf die Option Textnachricht.
Unter Bestätigungsmethoden ist die Option Textnachricht ausgewählt.
9 Tippe auf Hinzufügen.
In der Ansicht Textansicht der Einstellungen zur Zwei-Schritt-Verifizierung ist die Option Hinzufügen ausgewählt.
10 Gib deine Telefonnummer ein und tippe auf Code senden.
Trage den erhaltenen Code in das Eingabefenster ein und tippe auf Bestätigen.
11 Trage den erhaltenen Code in das Eingabefenster ein und tippe auf Bestätigen.

1 Öffne die Samsung Account Website in deinem Browser.
2 Klicke auf Anmelden und gib deine Anmeldedaten ein.
Auf der Startseite der Samsung Account Website ist die Option Anmelden ausgewählt.
3 Klicke auf Sicherheit und gib dein Passwort ein.
In der Ansicht Mein Account der Samsung Account Website ist die Registerkarte Sicherheit ausgewählt.
4 Klicke unter Passwort und Sicherheit auf Zweistufige Überprüfung.
In der Ansicht Sicherheit der Samsung Account Website ist die Option Zweistufige Überprüfung ausgewählt.
5 Klicke auf SMS.
In der Ansicht Zweistufige Überprüfung der Samsung Account Website ist die Option SMS ausgewählt.
6 Klicke auf Bearbeiten persönlicher Informationen.
In der Ansicht SMS der Samsung Account Website ist die Option Bearbeiten Persönlicher Informationen ausgewählt.
7 Klicke auf Hinzufügen der Telefonnummer.
In der Ansicht Persönliche Informationen der Samsung Account Website ist die Option Hinzufügen der Telefonnummer ausgewählt.
8 Gib deine Telefonnummer ein und klicke auf Code senden.
In der Ansicht Registrieren Ihrer Telefonnummer der Samsung Account Website ist die Option Code senden ausgewählt.
9 Klicke nach Erhalt des Codes auf Bestätigen.

1 Um deine vorherige Nummer zu entfernen, musst du in der Ansicht Textnachricht in der oberen rechten Ecke auf die Weiteren Einstellungen (3 Punkte) tippen.
Tippe in der oberen rechten Ecke auf die Weiteren Einstellungen (3 Punkte)
2 Tippe auf Löschen.
Tippe auf die Schaltfläche Löschen.
3 Wähle die zu löschende Nummer aus und tippe auf Löschen.
Wähle eine zu löschende Nummer aus und tippe auf Löschen.
4 Deine alte Nummer wird nun entfernt und nicht länger für die Zwei-Schritt-Verifizierung verwendet. Mit deiner aktuell genutzten Nummer geschieht nichts.
Eine Telefonnummer wird entfernt und nicht länger für die Zwei-Schritt-Verifizierung verwendet.

Hinweis: Um die Handynummer über den PC zu löschen, gehe wie folgt vor:

1. Rufe den Menüpfad Profil > Bearbeiten Persönlicher Informationen auf.

2. Klicke neben der zu entfernenden Telefonnummer auf Löschen.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.