Configurer votre nouveau téléviseur intelligent Samsung avec SmartThings

Date de la dernière mise à jour : août 03. 2022
Samsung TV - Set up your Smart TV with SmartThings

Peu importe si vous venez tout juste d’acheter un nouveau téléviseur intelligent ou si vous avez eu à le réinitialiser, vous devrez terminer la configuration initiale. Lorsque vous allumez votre téléviseur intelligent, votre télécommande devrait s’apparier automatiquement au téléviseur. Vous pouvez toutefois l’apparier manuellement au besoin. Vous devrez ensuite sélectionner la langue désirée de manière à pouvoir naviguer sans problème dans les étapes de configuration initiale. Après avoir fait votre choix, vous pourrez utiliser l’application SmartThings installée sur votre téléphone pour terminer le processus, de manière à pouvoir regarder sans tarder vos émissions et vos films.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Lorsque vous allumez le téléviseur intelligent pour la première fois, la télécommande intelligente Samsung s’apparie automatiquement au téléviseur intelligent. Toutefois, si la télécommande ne s’apparie pas au téléviseur, tenez-la en direction du capteur de télécommande à l’avant du téléviseur intelligent, puis enfoncez et tenez simultanément les boutons Précédent et Lecture/Pause.

Pair your Samsung Smart Remote to the TV

Remarque : Les illustrations, les boutons et les fonctions de la télécommande intelligente Samsung peuvent varier selon le modèle. Consultez votre manuel de l’utilisateur pour des instructions particulières.

Votre nouveau téléviseur intelligent vous permet de choisir votre langue de préférence lors de la configuration initiale. Vous pouvez donc voir les paramètres de votre téléviseur intelligent en anglais ou en français.

Sélectionner votre langue

À partir de la configuration initiale, servez-vous des touches directionnelles du pavé directionnel de la télécommande pour naviguer jusqu’à la langue désirée. Ensuite, sélectionnez la langue désirée.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est accessible que sur certains modèles. Si aucune invite ne s’affiche pour vous demander de configurer votre téléviseur avec SmartThings, une autre invite vous demandera de vous connecter à un réseau.

Après avoir sélectionné la langue sur votre téléphone intelligent (voir la section précédente), une invite vous demandera de configurer votre téléviseur intelligent avec votre téléphone par le biais de l’application SmartThings.

1 Assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau sans fil que celui auquel vous souhaitez connecter votre téléviseur intelligent.
2 Lancez l’application SmartThings sur votre téléphone.
3 Appuyez sur Ajouter maintenant sur votre téléphone et saisissez le NIP affiché à l’écran de votre téléviseur intelligent.
Configurer votre téléviseur intelligent avec SmartThings
4 Appuyez sur Terminé et attendez que votre téléviseur intelligent enregistre votre compte Samsung.
5 Ensuite, sélectionnez Suivant, confirmez votre code postal puis sélectionnez de nouveau Suivant.
6 Finalement, sélectionnez Suivant, puis une option de fournisseur de service et sélectionnez Suivant une fois de plus.

Remarque : Si l’application SmartThings ne détecte pas automatiquement votre tléviseur, il reste possible d’ajouter votre appareil manuellement.