Utiliser l'application Samsung Health sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 14. 2022
Samsung TV - Use the Samsung Health app

Samsung Health est une nouvelle plateforme de santé et de bien-être à la maison sur les téléviseurs intelligents Samsung de 2020 et de 2021. Samsung Health propose une expérience immersive, au contenu évolutif qui permet aux utilisateurs de découvrir du contenu sur la santé et le bien-être provenant de partenaires importants du secteur et d’y accéder, et ce, dans le confort de leur foyer. Vous pouvez établir des objectifs personnels et consulter chaque jour vos statistiques comme le nombre de calories dépensées, de pas franchis, d’heures de sommeil ou de minutes actives de manière à savoir où concentrer vos efforts. Nous vous aiderons à garder le cap pour atteindre vos objectifs.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays. Samsung Health et le logiciel associé ne sont pas destinés à diagnostiquer des maladies ou d’autres problèmes, à guérir, atténuer, traiter ou prévenir la maladie.

Samsung Health est accessible sur :

• Téléviseurs de 2021 Neo QLED 8K (QN900A et QN800A)
  • Téléviseurs de 2021 Neo QLED 4K (QN90A et QN85A)
  • QLED 4K de 2021 (Q80A, Q70A et Q60A)
  • The Frame de 2021 (LS03A)
  • Téléviseurs QLED 8K de 2020 (Q800T, Q850T, Q900T et Q950T)
  • Téléviseurs QLED 4K de 2020 (Q60T, Q70T, Q80T et Q90T)
  • Le Sero (LS05T), Le Sérif (LS01T) et The Frame (LS03T) de 2020
  • Téléviseur Crystal UHD de 2020 (TU8000 et ultérieur)

Si votre téléviseur prend en charge l’application Samsung Health, vous la trouverez commodément située sur la barre de navigation du téléviseur. Dans le cas où l’application ne serait pas accessible sur la barre de navigation, allez à APPS ou Applications et recherchez Samsung Health. Sélectionnez ensuite Installer. Lorsque l’installation est terminée, sélectionnez Ouvrir.

Remarque : Vous devez être connecté à votre compte Samsung pour pouvoir télécharger les applications sur votre téléviseur. Pour obtenir la meilleure expérience avec Samsung Health sur votre téléviseur, connectez-vous à votre compte Samsung. Samsung Health prend en charge jusqu’à six comptes Samsung individuels, mais un seul utilisateur à la fois peut être connecté.

Tout le monde peut accéder gratuitement à l’application pour télé Samsung Health. Pour une durée limitée, vous pouvez également accéder à un catalogue choisi de contenu gratuit offert par nos partenaires.

Il est également possible de passer à un niveau supérieur et de vous abonner à des partenaires de contenu choisis afin de déverrouiller d’autres fonctionnalités moyennant un tarif d’abonnement.

Samsung Health key featuress

Notre objectif est d’habiliter les utilisateurs à mener une vie plus saine dans le confort de leur foyer. Pour vous aider à intégrer la mise en forme et le bien-être à votre vie quotidienne, Samsung Health vous propose des fonctionnalités exceptionnelles qui ont de quoi vous motiver et susciter votre inspiration :

• Navigation de contenu : Samsung Health propose un contenu évolutif qui permet aux utilisateurs de découvrir et de consommer du contenu sur la mise en forme et le bien-être provenant de partenaires importants du secteur, et ce, sur le plus grand écran de leur foyer. Faites votre choix parmi un éventail de séances d’entraînement créées par nos partenaires pour libérer votre yogi intérieur ou vous déchaîner lors d’une séance HIIT (entraînement fractionné de haute intensité). Il y en a pour tous les goûts et tous les niveaux!

• Séances d’exercices : Dynamisez votre journée par une séance d’exercice matinale ou terminez-la en douceur par une séance de relaxation en soirée. Configurez jusqu’à deux séances et lorsque votre téléviseur est allumé, les rappels de pause d’écran vous rappelleront de faire la lecture de votre contenu de mise en forme ou de pleine conscience le moment venu. Il n’a jamais été plus facile de respecter son programme d’entraînement!

• Défis : Vous souhaitez vous entraîner au moins cinq fois par semaine ou méditer tous les jours? Définissez-vous un objectif par des défis à relever. Entraînez-vous seul ou invitez des membres de votre famille à participer pour atteindre un objectif commun. Nous vous tiendrons au courant de votre position actuelle et vous féliciterons lorsque vous vous approchez du fil d’arrivée.

• Tableau de bord : Connectez votre application Samsung portable et mobile pour consulter vos statistiques en un endroit central. Faites le suivi de vos statistiques quotidiennes synchronisées sur tous vos appareils, analysez vos progrès et restez informé si vous avez pris un peu de retard dans l’atteinte de votre objectif.

• Profils personnalisés : Créez des comptes individuels pour vous et pour les membres de votre famille, et recevez des recommandations personnalisées de séances d’entraînement en fonction de vos préférences.

• Entraîneur intelligent (nouvelle fonctionnalité sur les téléviseurs de 2021) : Servez-vous d’une caméra USB sur votre téléviseur pendant votre séance d’entraînement pour obtenir un entraînement en temps réel et confirmer la précision de votre posture. Offert uniquement sur des modèles choisis de téléviseurs Samsung de 2021. Veuillez lire notre guide pour en apprendre davantage sur cette fonctionnalité.

Samsung Health est déjà accessible sur les systèmes d’exploitation iOS et Android comme application autonome. Il est possible que Samsung Health soit déjà sur votre appareil mobile et vous pouvez continuer à l’utiliser indépendamment de l’application télé. L’application mobile met surtout l’accent sur la façon de vous aider à faire le suivi des principales mesures de bien-être et de gérer votre santé. L’application disponible sur votre télé offre, pour sa part, une expérience plus optimisée par le contenu sur la santé et le bien-être dans le but de vous aider à atteindre ou maintenir vos objectifs de mise en forme.

Pour profiter au maximum de l’expérience, nous recommandons de connecter votre application mobile et vos autres accessoires compatibles (comme une montre intelligente Samsung) à l’expérience sur votre téléviseur. Cela vous permettra de prendre en charge votre santé et votre bien-être sur plusieurs appareils.

Link your mobile and TV Samsung Health apps

Pour ce faire, il faut satisfaire aux conditions suivantes :

• Pour utiliser Samsung Health sur votre téléviseur, ce dernier doit être connecté au même compte Samsung que celui de l’application Samsung Health de votre appareil mobile et vous devez lier les deux comptes. Cela peut être effectué sur le tableau de bord de l’application télé Samsung Health.
  • Le contenu de mise en forme fourni par les téléviseurs Samsung est également accessible sur l’application Samsung Health sur votre téléphone. Ouvrez l’application Samsung Health, puis appuyez sur l’onglet Mise en forme pour voir différents contenus.

Remarque : Avec la version 6.15 ou une version ultérieure de l’application Samsung Health, vous devez vous connecter à votre compte Samsung pour utiliser l’application. Si vous ne souhaitez pas créer un compte Samsung sur votre téléphone, vous pouvez télécharger vos données Samsung Health sur la mémoire de votre téléphone.

Samsung Health offre l’accès à six applications de partenaires et chacune propose un peu de contenu gratuit pour commencer. Certaines applications exigent un abonnement payant pour accéder à leur contenu de niveau supérieur, mais si vous êtes déjà abonné, vous pouvez vous connecter à votre compte pour accéder à vos avantages.

Remarque : Votre abonnement doit être actif et valide pour profiter du contenu de niveau supérieur sur n’importe quelle application de partenaires et vous devez vous connecter avec les mêmes identifiants que ceux utilisés lorsque vous vous êtes inscrit à l’abonnement payant.

• Calm : Médiation, histoires pour dormir et musique. Entièrement gratuit pour les propriétaires de téléviseurs Samsung.
  • Fitplan : Des conseils audio et vidéo de haute qualité, un suivi des progrès et une communauté. Entraînez-vous avec 6 « plans » et 50 classes, avec accès à 5 entraîneurs. Le tout, gratuitement.
  • Jillian Michaels : Des séances d’entraînement interactives et des exercices personnalisés payants de niveau supérieur pour tous les niveaux de forme physique. Un plan d’entraînement exclusif de 28 jours préparé spécialement pour les propriétaires de téléviseurs Samsung.
  • Echelon : Des classes spéciales de vélo et de rame, de musculation, de boxe, de yoga, de Pilates, etc. Vingt classes d’essai gratuites.
  • Obe Fitness : Musculation, remodelage corporel, entraînement en boucle, danse, HIIT, Dance-HIIT, Pilates, yoga, barre, séances sur mini-trampoline, boxe, classes prénatales et à thème de fête/événement. Les clients de télé intelligente Samsung ont droit à 20 classes gratuites, rafraîchies toutes les deux semaines, gratuitement.
  • Barre3 : Des entraînements complets pour le corps, de force et de conditionnement, de pleine conscience, cardio, etc. Cinquante séances de contenu gratuit.

Remarque : De nouvelles applications de partenaires seront ajoutées périodiquement et nous vous aviserons lorsqu’elles seront accessibles.