Utiliser SmartThings sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : nov. 02. 2023
Samsung TV - SmartThings on your 2021 Smart TV

L’application SmartThings sur votre téléviseur Samsung vous permet de découvrir, connecter, voir et commander vos appareils intelligents depuis l’écran de votre téléviseur. Servez-vous simplement de votre télécommande intelligente pour sélectionner les appareils désirés et les activer automatiquement, même s’ils se trouvent dans une autre pièce. Cela inclut les appareils plus anciens qui utilisent des télécommandes à infrarouge. Plus besoin de vous lever du divan si vous souhaitez allumer une lampe, mettre en marche le robot aspirateur ou écouter de la musique sur le téléviseur par le biais de Music Wall.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada à partir de 2021. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays. Les dispositifs et les appareils ne sont pas tous compatibles avec SmartThings.

Grâce à SmartThings sur votre téléviseur intelligent, vous pouvez gérer les appareils de la maison avec la télécommande du téléviseur. Pour autant que le téléviseur intelligent est connecté au même compte Samsung que le compte SmartThings sur votre téléphone, toutes vos ampoules intelligentes, vos systèmes d’alarme et vos appareils s’afficheront sur le téléviseur intelligent dans les formats Carte et Liste.

Pour commencer, appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande, puis naviguez jusqu’à SmartThings pour sélectionner l’application. Le menu en haut de l’écran vous aidera à trouver vos appareils.

SmartThings options

Sélectionnez l’option désirée :

• + (Ajouter appareil) : Vous permet d’ajouter directement un nouvel appareil à SmartThings sur le téléviseur intelligent. Pour lancer une recherche d’appareils, sélectionnez Rafraîchir, puis choisissez l’appareil dans la liste à gauche. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’ajout de l’appareil. Sélectionnez Modifier pour enlever un appareil de la liste.

Remarque : Les appareils ajoutés directement au téléviseur intelligent n’apparaîtront pas dans le compte connecté SmartThings sur votre téléphone.

• Carte : Affiche une carte circulaire de tous les appareils connectés à votre compte SmartThings. Servez-vous de votre télécommande pour sélectionner des appareils individuels de manière à pouvoir les commander et voir leur état. Vous pouvez également visionner vos scènes dans la vue Liste en appuyant sur le bouton de navigation droit de la télécommande.
  • Liste : Ce format affichera tous vos dispositifs SmartThings connectés dans une liste classée. Vous pouvez utiliser la télécommande pour naviguer dans chaque liste afin de trouver ce que vous cherchez. Sélectionnez vos dispositifs pour les commander ou voir leur état ou sélectionnez une scène pour l’activer.
  • Home (Accueil) : Sélectionnez ce menu déroulant pour voir vos lieux dans l’application SmartThings. Par exemple, si vous avez des lieux nommés Maison, Salon et Cuisine, ces noms s’afficheront dans le menu déroulant de manière à pouvoir les sélectionner.

Si vous synchronisez votre téléviseur intelligent à votre téléphone par Bluetooth, vous pouvez alors vous servir de Music Wall pour faire jouer de la musique sur votre téléviseur intelligent. Music Wall crée des éléments visuels colorés qui changeront selon ce que vous écoutez; vous pouvez donc jouir de beaux effets en écoutant votre musique préférée. Cette fonctionnalité est compatible avec de nombreuses applications audio sur votre téléphone, dont Spotify, Samsung Music et YouTube. Music Wall peut également être utilisé sur les iPhone!

Remarque : Assurez-vous que votre téléviseur et votre téléphone sont connectés au même réseau et que Bluetooth a été activé sur les deux appareils.

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande de votre téléviseur. Naviguez jusqu’à SmartThings pour sélectionner l’application sur votre téléviseur intelligent, puis sélectionnez + (Ajouter appareil).

Use Music Wall with SmartThings 1

Lorsque le menu apparaît, sélectionnez votre téléphone dans la liste des appareils disponibles

Ensuite, naviguez jusqu’aux paramètres Bluetooth de votre téléphone et sélectionnez votre téléviseur intelligent dans la liste des appareils disponibles.

Votre téléviseur vous demandera la permission de se connecter à votre téléphone. Sélectionnez Autoriser sur le téléviseur intelligent, puis touchez Jumeler sur votre téléphone. Music Wall s’ouvrira sur votre téléviseur intelligent. Ouvrez maintenant une application audio sur votre téléphone, par exemple Spotify, et lancez la lecture de la musique.

Use Music Wall with SmartThings 2

La musique sera diffusée par les haut-parleurs du téléviseur. Vous pouvez vous servir des touches de volume de votre téléphone pour augmenter ou réduire le volume de la musique.

Sur un téléphone Galaxy, vous pouvez également commander la sortie audio à partir de votre téléphone. Glissez le doigt de haut en bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications et recherchez la notification de sortie audio SmartThings. Touchez le nom de votre téléviseur ou le nom de votre téléphone pour commuter à la sortie désirée.

Use Music Wall with SmartThings 3

Vous possédez une console Xbox, PlaySation ou Nintendo Switch? Vous pouvez également les connecter avec SmartThings!

Use a game console with SmartThings

Branchez simplement votre système de jeu au port HDMI de votre téléviseur et mettez le système en marche. Ensuite, naviguez jusqu’à SmartThings sur votre téléviseur intelligent : le système s’affichera dans SmartThings avec les autres appareils. Lorsque vous sélectionnez la console de jeu, SmartThings fera passer la source du téléviseur à la source de la console (par exemple, HDMI 1) pour que vous puissiez commencer à jouer. Assurez-vous d’abord que la console de jeu est allumée.

Si vous possédez un système audio Bluetooth ou un autre appareil audio sans fil que vous souhaitez utiliser pour diffuser le son du téléviseur, SmartThings vous aidera à établir la connexion. Vous pouvez facilement connecter votre appareil audio au téléviseur intelligent et le sélectionner lorsque vous êtes prêt à regarder un film d’action ou à écouter de la musique à plein volume.

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande du téléviseur, puis naviguez jusqu’à SmartThings pour sélectionner l’application. Sélectionnez + (Ajouter appareil) en haut de l’écran. Assurez-vous que votre appareil audio est allumé et qu’il est en mode de jumelage. S’il ne s’affiche pas, sélectionnez Rafraîchir puis sélectionnez l’appareil dans la liste lorsqu’il s’affiche.

Use SmartThings to connect wireless speakers and audio devices

Lorsque le téléviseur intelligent découvre l’appareil audio, un message contextuel s’affichera pour vous demander « Souhaitez-vous jouer le son du téléviseur sur cet appareil? ». Pour accepter, sélectionnez Connecter. Lorsque l’appareil est connecté, le son du téléviseur intelligent jouera par l’appareil audio choisi et vous pourrez régler le volume en utilisant votre téléphone!

Si vous souhaitez enlever l’appareil audio, naviguez jusqu’à l’application SmartThings sur le téléviseur intelligent et sélectionnez l’appareil. De là, vous pouvez choisir entre Déconnecter l’appareil temporairement ou le Désinscrire pour le retirer de votre compte.

Remarque : Les appareils audio ajoutés directement à SmartThings sur le téléviseur ne s’afficheront pas dans l’application SmartThings de votre téléphone.