Comment régler le minuteur de mise en veille sur votre téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : juin 22. 2024
Un couple endormi sur un canapé, sous une couverture, avec le téléviseur allumé en hors champ, illustrant l'utilité d'un minuteur de mise en veille

Vous faites partie des nombreuses personnes qui s'endorment devant leur téléviseur? Bien que cela puisse être relaxant, laisser votre téléviseur Samsung allumé toute la nuit peut consommer une quantité surprenante d'énergie et affecter la durée de vie de votre appareil. Heureusement, le minuteur de mise en veille est là pour vous. En configurant cette fonction, votre téléviseur s'éteindra automatiquement après le temps que vous avez défini, vous permettant de profiter de votre sommeil sans souci et de manière éco-responsable.

Remarque : Les informations fournies s'appliquent aux téléviseurs Samsung vendus au Canada. Les options ou paramètres disponibles peuvent varier pour les appareils commercialisés dans d'autres pays.

Que vous souhaitez vous endormir devant votre programme préféré sans laisser votre téléviseur Samsung allumé toute la nuit ou simplement gérer votre consommation d'énergie, apprendre à activer la fonction de mise en veille peut être très bénéfique.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez dans le menu et sélectionnez Général et confidentialité. Ensuite, sélectionnez Gestionnaire système.
Capture d'écran du menu 'Général et confidentialité' sur un téléviseur Samsung, montrant l'option 'Gestionnaire système' sélectionnée.
3 Sélectionnez Heure.
Capture d'écran du sous-menu 'Gestionnaire système' sur un téléviseur Samsung, avec l'option 'Heure' mise en évidence.
4 Naviguez dans le menu et sélectionnez Mise en veille.
Capture d'écran de l'option 'Heure' dans le menu d'un téléviseur Samsung, montrant l'option 'Mise en veille' sélectionnée pour configurer l'extinction automatique du téléviseur.
5 Choisissez ensuite la durée avant que le téléviseur ne s’éteigne automatiquement.
Capture d'écran montrant les options de durée pour la mise en veille sur un téléviseur Samsung, avec des choix de 30, 60, 120, et 180 minutes pour l'extinction automatique du téléviseur.

Remarque : Le minuteur de mise en veille peut être configuré pour une durée allant jusqu'à 180 minutes.

Si le téléviseur vous aide à vous endormir la nuit, configurez le minuteur de mise en veille pour qu’il l’éteigne lorsque vous vous endormez.

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (représentée par une icône de maison) pour ouvrir le Smart Hub de votre téléviseur Samsung. Utilisez les touches directionnelles pour sélectionner Paramètres.
2 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Général, puis Gestionnaire système.
3 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Heure, puis Mise en veille.
4 Réglez la durée souhaitée avant que le téléviseur ne s'éteigne.
Capture d'écran du menu 'Heure' sur un téléviseur Samsung plus ancien, montrant l'option 'Mise en veille' avec des durées de 30, 60, 120, et 180 minutes pour l'extinction automatique du téléviseur.

Remarque : Vous pouvez configurer le minuteur de mise en veille pour une durée allant jusqu'à 180 minutes, après quoi le téléviseur s'éteindra automatiquement.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).