Comment utiliser la fonction d’étalonnage intelligent avec votre projecteur Le Freestyle de Samsung

Date de la dernière mise à jour : avr. 20. 2022

L’étalonnage intelligent est une solution automatisée de calibration de la qualité des images produite par un écran qui permet aux utilisateurs d'étalonner l’affichage de leurs projecteurs Le Freestyle de Samsung à partir de leurs téléphones intelligents.

Présentation de la fonction d’étalonnage intelligent

L’étalonnage intelligent est une solution automatisée de calibration de la qualité des images produite par un écran qui permet aux utilisateurs d'étalonner l’affichage de leurs projecteurs Le Freestyle de Samsung à partir de leurs téléphones intelligents.

L’utilisation de la fonction d’étalonnage intelligent requiert que votre projecteur Le Freestyle de Samsung et votre téléphone intelligent soient connectés au même point d'accès, c’est-à-dire au même réseau Wi-Fi. Cette solution d'étalonnage offre une calibration rapide en 15 à 30 secondes.

Présentation de la fonction d’étalonnage intelligent

Note : La fonction d'étalonnage intelligent fonctionne avec les téléphones Samsung de la gamme Galaxy et les iPhones, ce qui simplifie le processus pour l'utilisateur. Le dernier paragraphe de ce guide répertorie les appareils compatibles avec la fonction d’étalonnage intelligent à titre d'information.

Note : La fonction d'étalonnage intelligent est accessible à partir de l'application SmartThings. Si l’application n’est pas disponible sur votre téléphone intelligent, n’hésitez pas à lire notre guide afin de savoir comment installer l’application SmartThings.

1 Assurez-vous que votre projecteur Le Freestyle de Samsung et votre téléphone intelligent soient connectés au même réseau Wi-Fi.
2 Lancez l’application SmartThings à partir de votre téléphone intelligent.
3 Sélectionnez votre projecteur Le Freestyle dans l'application SmartThings et allumez-le (ce qui est possible directement depuis l’application).

Note : Si votre projecteur Le Freestyle de Samsung n'apparaît pas, il est probable qu’il n’a pas été encore ajouté à SmartThings. N’hésitez pas à lire notre guide afin de savoir comment ajouter un appareil à SmartThings.

4 Faites défiler le menu et sélectionnez Étalonnage intelligent.
Faites défiler le menu et sélectionnez Étalonnage intelligent.
5 Sélectionnez Démarrer l'étalonnage.
Choisissez l’une des options de calibrage disponibles pour votre téléviseur Samsung :
6 Maintenez votre appareil mobile à 1 à 3 m de la zone de calibration affichée par votre projecteur Le Freestyle. L’écran de votre téléphone intelligent doit être tourné vers vous (pour que vous puissiez lire les instructions) tandis que l’objectif arrière de votre appareil mobile doit faire face à l’écran projeté par Le Freestyle de Samsung.
Maintenez votre appareil mobile à 1 à 3 m de la zone de calibration affichée par votre projecteur Le Freestyle. L’écran de votre téléphone intelligent doit être tourné vers vous (pour que vous puissiez lire les instructions) tandis que l’objectif arrière de votre appareil mobile doit faire face à l’écran projeté par Le Freestyle de Samsung.

Note : Comme il est nécessaire de maintenir votre appareil mobile jusqu’à ce que l'étalonnage se termine, nous vous recommandons d'utiliser un trépied.

7 Touchez Démarrer sur l'écran de votre téléphone intelligent pour lancer la procédure de calibration intelligente.
Touchez Démarrer sur l'écran de votre téléphone intelligent pour lancer la procédure de calibration intelligente.
8 Une fois l'étalonnage terminé, vous pouvez comparer les paramètres d’affichage avant et après la procédure. Sélectionnez l’option qui vous convient le mieux (Appliquer à Étalonner ou Appliquer à Original) et touchez ensuite Fait sur l'écran de votre téléphone intelligent pour valider votre choix.
Une fois l'étalonnage terminé, vous pouvez comparer les paramètres d’affichage avant et après la procédure. Sélectionnez l’option qui vous convient le mieux (Appliquer à Étalonner ou Appliquer à Original) et touchez ensuite Fait sur l'écran de votre téléphone intelligent pour valider votre choix.
9 De plus, après l’étalonnage intelligent, le mode d'image de votre projecteur Le Freestyle de Samsung sera automatiquement ajusté et la mention « calibré » apparaîtra dans le menu de votre projecteur pour le confirmer.
De plus, après l’étalonnage intelligent, le mode d'image de votre téléviseur Samsung sera automatiquement ajusté et la mention « calibré » apparaîtra dans le menu pour le confirmer.

Note : Si vous souhaitez rétablir les paramètres d’origine, avant la procédure d’étalonnage, il est possible de restaurer les paramètres en sélectionnant : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres avancés > Réinitialiser l'image.

• Si vous ne pouvez pas exécuter la procédure d’étalonnage intelligent, vérifiez que votre projecteur et votre téléphone intelligent sont bien connectés au même routeur Wi-Fi (point d'accès).
  • Si vous ne pouvez pas exécuter la procédure de étalonnage intelligent, assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible avec la procédure d’étalonnage de l’image (voir paragraphe suivant).
  • Si vous souhaitez rétablir les paramètres d’origine, avant la procédure d’étalonnage, sélectionnez les options suivantes pour restaurer vos paramètres initiaux : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres avancés > Réinitialiser l'image.

Les téléphones intelligents suivants sont compatibles avec la fonction d’étalonnage intelligent :

• Téléphones intelligents de la gamme Samsung Galaxy commercialisés après janvier 2019.
  • iPhones commercialisés après janvier 2019 et disposant de la fonction « Face ID ».

Note : Pour en savoir plus sur l'utilisation de la fonction d’étalonnage intelligent avec un téléviseur Samsung, consultez notre guide.