Utiliser le mode Intelligent pour améliorer votre expérience avec votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 27. 2024
Téléviseur Samsung affichant une image de coucher de soleil à travers une arche rocheuse, avec une chaise moderne jaune à côté.

Le mode Intelligent de votre téléviseur ou moniteur Samsung est conçu pour s'adapter dynamiquement à votre environnement et à vos habitudes de visionnement. Que vous soyez captivé par un film d'action, souhaitant saisir chaque détail sonore, ou que vous profitiez simplement de dessins animés, ce mode ajuste finement les paramètres d'affichage et sonores pour vous offrir une expérience optimale et immersive. Profitez de performances visuelles et auditives adaptées à chaque scénario.

Remarques :

• Le mode Intelligent est exclusivement disponible sur certains modèles, notamment les téléviseurs OLED et QLED de Samsung, ainsi que le moniteur Odyssey Ark.
  • Cette fonctionnalité est pleinement opérationnelle uniquement lorsque la sortie audio du téléviseur est réglée sur Haut-parleur TV.
  • Certaines options peuvent être incompatibles avec d'autres modes ou applications, comme le mode Ambient, le mode Art ou le mode Jeu.

Imaginez un téléviseur intelligent qui ajuste automatiquement son affichage et son acoustique pour optimiser votre expérience, peu importe l'heure ou le contenu visionné. Durant la journée, par exemple, il peut augmenter la luminosité et le contraste pour une visibilité parfaite, même avec le soleil brillant à travers les fenêtres. Le soir, il adapte l'affichage pour offrir un confort visuel accru, idéal pour vos yeux. Si votre environnement devient bruyant, il renforce aussi la clarté des dialogues pour vous assurer de ne rater aucune parole importante. C'est la magie du mode Intelligent : il optimise votre visionnement sans que vous ayez à lever le petit doigt.

Un homme devant un téléviseur Samsung comparant le mode TV conventionnel et le mode confort visuel, ce dernier offrant des couleurs plus chaudes pour un confort accru.

Pour être plus technique, le mode Intelligent intègre des fonctionnalités comme l'image adaptative, qui ajuste dynamiquement luminosité et contraste selon l'éclairage ambiant, garantissant toujours une qualité d'image optimale. Le mode confort visuel réduit la fatigue oculaire en diminuant la lumière bleue, particulièrement appréciable lors de longues séances devant l'écran ou en soirée. Quant aux améliorations sonores, l'amplificateur vocal actif fait ressortir les dialogues au milieu du bruit ambiant, assurant que chaque mot compte lors de vos séances cinéma ou vos séries favorites.

Le mode Intelligent des téléviseurs QLED 2024 ajuste précisément l'environnement de visionnage en analysant le bruit ambiant, le contenu à l'écran, et vos habitudes personnelles pour optimiser votre expérience. Cette dernière version propose des réglages avancés qui surpassent les précédents, assurant une qualité d'image et sonore exceptionnelle, parfaitement adaptée à votre environnement et à vos préférences.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez vers et sélectionnez Général & Confidentialité, puis Paramètres du mode Intelligent.
3 Sélectionnez Mode intelligent pour l'activer. Vous aurez alors accès aux options suivantes :
Capture d'écran des paramètres du mode intelligent sur un téléviseur Samsung, montrant des options telles que Image adaptative, Amplificateur vocal actif pro, et Volume adaptatif.
  • Image adaptative : Ajuste automatiquement la luminosité et le contraste en fonction de la lumière ambiante et du contenu visionné, optimisant ainsi l'expérience visuelle.
  • Paramètres du mode Confort visuel : S'adapte aux cycles naturels de lumière, modulant la luminosité du téléviseur en fonction des heures de lever et de coucher du soleil pour minimiser la fatigue oculaire.
  • Amplificateur vocal actif pro : Analyse l'environnement sonore et ajuste la clarté des dialogues en fonction du bruit ambiant, assurant une écoute claire quelle que soit l'ambiance de la pièce.
  • Paramètres Mode de personnalisation grâce à l'IA : Emploie des algorithmes avancés pour améliorer la netteté et les détails de l'image, offrant une qualité proche de la 4K, même dans les zones de hautes lumières.
  • Son adaptatif Pro : Optimise la qualité sonore en analysant les propriétés acoustiques du contenu et de l'espace d'écoute, garantissant un son riche et immersif adapté à chaque scène.
  • Volume adaptatif : Ajuste le niveau de volume pour maintenir une consistance selon vos préférences et le contexte du contenu visionné.

Remarque : La disponibilité des réglages peut varier selon le modèle de téléviseur, les fonctionnalités activées, et la version du logiciel.

Avec le mode Intelligent des téléviseurs QLED 2023, activez en toute simplicité des fonctionnalités telles que l'image adaptative, le volume adaptatif et les options de confort visuel. Chacune est spécialement conçue pour adapter votre expérience de visionnement à votre environnement et à vos préférences personnelles.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez vers et sélectionnez Général & Confidentialité, puis Paramètres du mode Intelligent.
3 Sélectionnez Mode intelligent pour l'activer et personnaliser les diverses options disponibles :
Écran des paramètres du mode intelligent d'un téléviseur Samsung, montrant diverses options comme l'Image adaptative et le Son adaptatif Pro.
  • Image adaptative : Optimise la luminosité et améliore la qualité de l'image en fonction de l'éclairage ambiant et du contenu visionné, assurant une expérience visuelle idéale.
  • Confort visuel : S'ajuste selon les cycles naturels de lumière, modulant la luminosité en fonction des heures de lever et coucher du soleil, réduisant ainsi la fatigue oculaire.
  • Amplificateur vocal actif : Analyse le bruit ambiant et ajuste la clarté des dialogues pour garantir une expérience auditive claire, même dans des environnements bruyants.
  • Son adaptatif Pro : Adapte la qualité sonore en analysant les propriétés acoustiques de la pièce et les caractéristiques du contenu, pour une immersion sonore optimisée.
  • Volume adaptatif : Ajuste automatiquement le volume pour maintenir une constance audio adaptée à vos habitudes et au contenu visionné, assurant un confort d'écoute continu.

Remarque : La disponibilité des réglages peut varier selon le modèle de téléviseur, les fonctionnalités activées, et la version du logiciel.

Le mode Intelligent des téléviseurs QLED de 2019 à 2022 emploie une technologie de pointe pour s'ajuster précisément à votre environnement et à vos préférences de visionnement. Ces modèles intègrent des réglages automatiques pour la qualité de l'image et du son, assurant ainsi une expérience visuelle et sonore optimale, adaptée à tous types de contenus et aux conditions spécifiques de votre pièce.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande, puis sélectionnez Paramètres.
2 Naviguez vers et sélectionnez Général, puis Paramètres du mode Intelligent.
3 Sélectionnez Mode Intelligent pour l'activer et accéder à diverses options de personnalisation :
  • Image adaptative : Ajuste dynamiquement la luminosité et améliore la qualité de l'image en temps réel, en fonction de l'éclairage ambiant et du contenu visionné, pour une expérience visuelle toujours idéale.
  • Amplificateur vocal actif : Analyse le bruit ambiant et ajuste la sortie audio afin d'assurer une clarté sonore optimale, rendant les dialogues nets, même dans des environnements bruyants.
  • Son adaptatif+ : Optimise la qualité sonore en analysant les caractéristiques acoustiques de l'environnement de visionnement et du contenu, pour un son riche et détaillé adapté à chaque scène.
  • Volume adaptatif : Régule automatiquement le volume en fonction de vos préférences et du contexte d'utilisation, assurant une consistance des niveaux sonores à travers différentes applications et entrées.

Remarque : La disponibilité des réglages peut varier selon le modèle de téléviseur, les fonctionnalités activées, et la version du logiciel.

Contactez-nous!

Contactez-nous!

Nous serons heureux de pouvoir vous aider.

Contactez l'assistance Samsung au 1-800-726-7864.