Comment utiliser le service de gestion à distance de Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 15. 2022

Éprouvez-vous des problèmes avec votre téléviseur Samsung? Heureusement, il y a un moyen d’obtenir de l’aide rapidement et facilement. L’assistance à distance de Samsung peut résoudre les problèmes de votre téléviseur et offrir des diagnostics en parcourant votre téléviseur à distance. Nous vous en présentons le résumé ci-dessous.

Qu’est-ce que la gestion à distance?

La gestion à distance est une fonctionnalité pour vérifier l’état de votre téléviseur à distance par téléphone ou par clavardage avec les experts du centre d’assistance Samsung. En utilisant une connexion réseau, nos techniciens spécialement formés peuvent voir votre téléviseur à distance et offrir des diagnostics précis. Les techniciens accéderont au téléviseur par l’entremise d’un serveur sécurisé pour trouver les problèmes.

Remote Support Decor

Remarque :

• L’assistance à distance n’est offerte que sur les modèles suivants : ES5500, F5500 et modèles supérieurs (sauf F6100).
  • Assurez-vous que votre téléviseur est connecté à internet. S’il ne l’est pas, vous recevrez un message disant que vous ne pouvez pas vous connecter à l’assistance à distance.

Services offerts par la gestion à distance

Laissez les techniciens accéder à votre téléviseur par l’entremise de l’assistance à distance; vous pourrez trouver des problèmes liés au logiciel ou régler des paramètres qui pourraient causer des problèmes sur votre téléviseur. Les techniciens auront un accès complet à votre téléviseur, ils pourront donc voir vos paramètres actuels et faire les modifications appropriées.

Les services spécifiques offerts par l’entremise de l’assistance à distance sont énumérés ci-dessous :

• Diagnostiquer les problèmes que vous pourriez avoir avec votre téléviseur.
  • Personnaliser les paramètres du téléviseur pour vous (image, son, paramètres du Smart Hub, etc.).
  • Sauvegarder et restaurer vos paramètres personnalisés.
  • Réinitialiser votre téléviseur aux valeurs par défaut.
  • Installer le microprogramme le plus récent.
  • Gérer les paramètres du Smart Hub.
  • Configurer et installer les applications du Smart Hub.
  • Étalonnage optimal de l’image et du son.

Remarque : La clause d’exclusion de responsabilité et les conditions doivent être acceptées avant de pouvoir utiliser cette fonctionnalité.

Comment utiliser la gestion à distance

Étape 1. Appelez notre centre d’assistance au client Samsung.

Étape 2. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Support tech. Puis, sélectionnez Gestion à distance pour activez cette option.

Support-Remote-Management_Screenshot

Étape 3. Sélectionnez Voir conditions.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite une connexion à internet.

Étape 4. Consultez les conditions d’utilisation de la gestion à distance en ligne, puis sélectionnez Fermer.

Étape 5. Le système sera connecté au serveur de votre réseau et une fois connecté, vous recevrez un NIP à huit chiffres.

Le système sera connecté au serveur de votre réseau et une fois connecté, vous recevrez un NIP à huit chiffres

Étape 6. Donnez le NIP à notre préposé du service. Ceci permettra aux spécialistes du centre d’assistance Samsung de contrôler votre téléviseur à distance.

Remote-Support-Security

Quand vous utilisez l’assistance à distance, vous pourriez vous inquiéter à propos de la sécurité de vos informations personnelles étant donné que les techniciens auront accès à votre téléviseur intelligent. Toutefois, il n’y a aucune raison de s’en faire parce que l’assistance à distance est hautement sécurisée.

Quand vous utilisez le service d’assistance à distance, votre appareil et les techniciens sont connectés par l’entremise d’un serveur sécurisé et toute l’information est stockée sur le serveur de Samsung. Aucune tierce compagnie ne peut y accéder, vos informations ne peuvent donc pas être divulguées.

De plus, même Samsung ne peut accéder à votre appareil en tout temps. L’assistance à distance permet à Samsung de se connecter pour une séance seulement. Après la fin de la connexion, Samsung ne peut se reconnecter sans un nouveau NIP que vous seul pouvez générer.