Comment brancher une PlayStation 4 ou 5 à votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 07. 2022

Votre téléviseur intelligent Samsung vous aidera à apprécier votre PlayStation 4 ou 5. Vous pouvez vivre une expérience palpitante en utilisant les paramètres appropriés qui rehaussent la qualité de l’image, de la couleur et du son sur votre téléviseur Samsung et vos nouveaux jeux. Suivez les étapes ci-dessous pour brancher et configurer votre PlayStation et votre téléviseur Samsung.

Connecter votre PlayStation à votre téléviseur Samsung

Une fois que votre console de jeu vidéo est branchée au téléviseur, le mode jeu et le signal d’entrée Plus seront automatiquement activés.

Étape 1. Insérez une extrémité du câble HDMI dans le port HDMI OUT (sortie HDMI) à l’arrière de la PlayStation, puis insérez l’autre extrémité dans un port HDMI IN (entrée HDMI) de votre téléviseur Samsung. Vous pouvez faire l’expérience des superbes performances de la 4K à 120 Hz quand le câble HDMI est branché au port HDMI IN 4 identifié par une icône de Jeu.

Remarque : La prise en charge de la 4K à 120 Hz pourrait varier selon le modèle.

Étape 2. Insérez le câble d’alimentation dans le connecteur AC IN à l’arrière de la PlayStation, puis insérez la fiche d’alimentation électrique dans une prise de courant.

Étape 3. Allumez votre téléviseur et votre PlayStation. Appuyez sur le bouton d’accueil sur la télécommande de votre téléviseur, puis sélectionnez votre PlayStation (console de jeu vidéo) dans le menu Source.

Remarque : Certains modèles pourraient avoir des méthodes différentes de branchement entre la console de jeu vidéo et le téléviseur.

La PlayStation prend en charge la vidéo HDR pour vous offrir une expérience augmentée de jeu et de diffusion. Pour faire cela, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Sur votre PlayStation, naviguez jusqu’à Paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Écran et Son, puis sélectionnez Paramètres de sortie vidéo.

Étape 3. Configurez les paramètres HDR et Sortie de la couleur à Automatique.

Étape 4. Sélectionnez Ajuster HDR et suivez les instructions à l’écran.

Si votre téléviseur n’active pas automatiquement le paramètre Signal d’entrée Plus quand il est branché à une console de jeu vidéo, vous pouvez l’activer manuellement en suivant ces étapes.

Étape 1. Naviguez jusqu’à Paramètres sur votre téléviseur.

Étape 2. Sélectionnez Général ou Connexion (selon le modèle de votre téléviseur), puis Gestionnaire de périphérique externe.

Sélectionnez Gestionnaire d’appareil externe.

Étape 3. Sélectionnez Étendre le signal d’entrée.

Sélectionnez Étendre le signal d’entrée.

Étape 4. Sélectionnez le port HDMI auquel votre PlayStation est branchée.

Sélectionnez le port HDMI auquel votre PlayStation est branchée.

Remarque : Pour les modèles antérieurs à 2018, Couleur HDMI UHD est équivalent à Étendre le signal d’entrée.