Comment utiliser le mode maintenance sur votre téléviseur ou moniteur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : juin 19. 2024
Un homme utilise une télécommande pour activer le mode maintenance sur son téléviseur intelligent Samsung.

Les téléviseurs intelligents et moniteurs intelligents Samsung incluent un mode maintenance, une fonctionnalité essentielle qui vous permet de protéger votre vie privée en permettant l'accès uniquement aux fonctions de base nécessaires pour effectuer toute réparation nécessaire. Lors de l'activation du mode maintenance, vous pouvez également sauvegarder vos préférences, comme les paramètres d'image, puis les restaurer une fois les réparations terminées. Ainsi, si vous devez envoyer votre appareil à l'un de nos centres d'assistance pour réparation, consultez ce guide pour découvrir comment utiliser le mode maintenance sur votre téléviseur ou moniteur intelligent.

Remarque : Le mode maintenance est pris en charge sur les modèles de téléviseurs intelligents et moniteurs intelligents Samsung commercialisés en 2022 et ultérieurement.

Les applications installées sur votre téléviseur ou moniteur intelligent peuvent renfermer des informations personnelles sensibles, telles que des numéros de carte de crédit. Afin de garantir la protection de votre vie privée avant d'envoyer votre appareil en réparation, l'activation du mode maintenance s'avère cruciale. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour sécuriser efficacement vos données.

Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran du mode maintenance. Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran du mode maintenance.
1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez dans le menu et sélectionnez Support tech. Ensuite, sélectionnez Mode maintenance.
Écran de menu d’un téléviseur intelligent Samsung montrant l'option 'Mode maintenance' sélectionnée, avec d'autres options de support technique disponibles.
3 Si vous souhaitez sauvegarder vos données et paramètres avant de continuer, sélectionnez Sauvegarder les données et consultez les instructions dans la section « Sauvegarde et restauration des données avec le mode maintenance » (ci-dessous) si vous avez besoin d’une aide supplémentaire. Sinon, sélectionnez Démarrer et continuez à l'étape 4.
Écran du mode maintenance affichant des options pour 'Sauvegarder les données' et 'Restaurer les données', avec des boutons 'Démarrer' et 'Annuler' en bas.
4 Créez un code NIP à 4 chiffres. Ensuite, saisissez à nouveau le code NIP pour le confirmer et sélectionnez OK pour le valider.
Écran de configuration du code NIP du mode maintenance avec des champs pour entrer et confirmer le code, et des boutons 'OK' et 'Annuler'.
5 Votre téléviseur ou moniteur intelligent redémarrera et le mode maintenance sera activé. Seules les options Appareils connectés, Paramètres et Quitter seront accessibles. Tous les autres éléments, notamment les applications ou fonctions susceptibles de stocker vos informations personnelles, seront bloqués.

Une fois la réparation terminée, suivez les étapes décrites ci-dessous pour désactiver le mode maintenance et retrouver l'accès à vos jeux et émissions préférés sur votre appareil.

Écran du Smart Hub sur un téléviseur intelligent Samsung montrant des applications populaires comme Prime Video, Netflix et Apple TV. Écran du Smart Hub sur un téléviseur intelligent Samsung montrant des applications populaires comme Prime Video, Netflix et Apple TV.
1 Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande pour accéder au menu principal. Ensuite, naviguez vers et sélectionnez Quitter.
Écran d’un téléviseur intelligent Samsung montrant l'option 'Quitter' du mode maintenance avec les instructions pour sortir de ce mode.
2 Saisissez le code NIP que vous avez créé lors de l'activation du mode maintenance, puis sélectionnez OK.
Écran de saisie du NIP en mode maintenance sur un téléviseur intelligent Samsung, avec un clavier numérique à l'écran pour entrer le NIP.
3 Votre téléviseur ou moniteur intelligent redémarrera et vous aurez à nouveau accès au Smart Hub et à toutes vos applications favorites.
Écran du Smart Hub sur un téléviseur intelligent Samsung affichant des applications de streaming telles que Prime Video, Netflix, et Disney+.
4 Si vous avez choisi de sauvegarder vos données avant l’activation du mode maintenance, vous pouvez les restaurer. N'hésitez pas à consulter la section suivante (« Sauvegarde et restauration des données avec le mode maintenance ») si vous avez besoin d’une aide supplémentaire.

Le mode maintenance de votre téléviseur ou moniteur intelligent Samsung vous offre la possibilité de sauvegarder vos paramètres et données personnelles avant une réparation. Ce paragraphe vous expliquera comment utiliser cette fonctionnalité pour sauvegarder vos informations sur une clé USB et les restaurer ensuite une fois le mode maintenance désactivé.

Une personne tient une clé USB à côté d'un téléviseur intelligent Samsung qui affiche l'écran de sauvegarde des données du mode maintenance. Une personne tient une clé USB à côté d'un téléviseur intelligent Samsung qui affiche l'écran de sauvegarde des données du mode maintenance.

Sauvegarder les données

Remarque : Selon votre situation personnelle, les étapes 1 à 3 peuvent être facultatives. Si vous vous trouvez déjà sur l'écran du mode maintenance et que vous cherchez uniquement des instructions pour sauvegarder vos données, vous pouvez directement passer à l'étape 4.

1 Insérez une clé USB dans le port USB de votre appareil, qu'il s'agisse d'un téléviseur ou d'un moniteur.
2 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
3 Naviguez dans le menu et sélectionnez Support tech. Ensuite, sélectionnez Mode maintenance.
4 Sélectionnez Sauvegarder les données.
Écran du mode maintenance avec options pour 'Sauvegarder les données' et 'Restaurer les données'.
5 Vérifiez que la clé USB insérée est bien détectée, puis sélectionnez Démarrer.
Écran 'Sauvegarder les données' affichant des options pour enregistrer les paramètres sur une clé USB. Il liste les éléments à sauvegarder et propose les options 'Démarrer' et 'Annuler'.
6 Lorsque la sauvegarde est terminée, sélectionnez OK. Vous pouvez ensuite retirer la clé USB en toute sécurité.
Écran de confirmation indiquant 'Sauvegarde des données terminée' avec un icône de coche verte et un bouton 'OK'.
7 Retournez à l'étape 3 de la section « Activer le mode maintenance » (ci-dessus) poursuivre la procédure d'activation de ce mode.

Restaurer les données

Remarque : Selon votre situation personnelle, les étapes 1 à 3 peuvent être facultatives. Si vous vous trouvez déjà sur l'écran du mode maintenance et que vous cherchez uniquement des instructions pour restaurer vos données, vous pouvez directement passer à l'étape 4.

1 Insérez la clé USB contenant les données sauvegardées dans le port USB de votre téléviseur ou de votre moniteur.
2 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
3 Naviguez dans le menu et sélectionnez Support tech. Ensuite, sélectionnez Mode maintenance.
4 Sélectionnez Restaurer les données.
Écran du mode maintenance avec options pour 'Sauvegarder les données' et 'Restaurer les données'.
5 Vérifiez que la clé USB insérée est bien détectée, puis sélectionnez Démarrer.
Écran 'Restaurer les données' montrant des options pour restaurer les paramètres sauvegardés depuis une clé USB, avec les boutons 'Démarrer' et 'Annuler' disponibles.
6 Une fois la restauration des données et des paramètres terminée, sélectionnez OK. Retirez ensuite la clé USB en toute sécurité.
Écran de confirmation indiquant 'Données restaurées' avec une icône de coche verte et un bouton 'OK'.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).