Comment trouver le code du modèle et le numéro de série de votre téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : juin 21. 2024
Une famille regarde un téléviseur Samsung dans un salon moderne, avec vue sur l'extérieur.

Avant de contacter le service d'assistance pour des questions concernant votre téléviseur, Samsung vous recommande de noter le code du modèle et le numéro de série de votre produit. Ces informations sont également nécessaires pour enregistrer votre appareil. Heureusement, vous pouvez y accéder rapidement via le menu du téléviseur ou en consultant l'étiquette située à l'arrière de l'appareil.

Remarque : Les informations fournies s'appliquent aux téléviseurs Samsung vendus au Canada. Les options ou paramètres disponibles peuvent varier pour les appareils commercialisés dans d'autres pays.

• Le numéro de série est un identifiant unique assigné à chaque téléviseur. Ce code fonctionne comme une plaque d’immatriculation, permettant d'identifier spécifiquement votre appareil parmi d'autres.
  • Le code du modèle de votre téléviseur Samsung est constitué d'une série de lettres et de chiffres qui suivent une structure prédéterminée. Ce code, qui n'est pas unique, est le même pour tous les téléviseurs de la même gamme et fournit des informations détaillées telles que le type de téléviseur, sa taille, et son année de fabrication.

Que vous ayez besoin de ces détails pour le dépannage, la garantie, ou simplement pour mieux connaître votre modèle, suivre les étapes appropriées vous permettra d'afficher le code du modèle et le numéro de série sur l'écran de votre téléviseur rapidement et efficacement.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez dans le menu et sélectionnez Support tech. Ensuite, sélectionnez À propos de ce téléviseur.
Capture d'écran du menu 'Support tech.' d'un téléviseur Samsung, avec l'option 'À propos de ce téléviseur' sélectionnée.
3 Le code du modèle et le numéro de série de votre téléviseur seront alors affichés à l’écran :
Écran affichant les informations 'À propos de ce téléviseur' sur un téléviseur Samsung, montrant le code du modèle et le numéro de série, ainsi que des options pour le support et des renseignements supplémentaires sur le produit.

Pour les utilisateurs de téléviseurs Samsung plus anciens, commercialisés en 2021 et antérieurement, il est reste important de pouvoir localiser rapidement le code du modèle et le numéro de série. Que ce soit pour le service après-vente, la vérification de la garantie, ou simplement pour mieux comprendre les spécificités de votre appareil, suivre les bonnes démarches vous aidera à obtenir ces informations essentielles.

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (représentée par une icône de maison) pour ouvrir le Smart Hub de votre téléviseur Samsung. Utilisez les touches directionnelles pour sélectionner Paramètres.

Remarque : Appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande si vous possédez un téléviseur Samsung plus ancien.

2 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Support tech.
3 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner À propos de ce téléviseur.
Capture d'écran du menu 'Support tech.' sur un téléviseur Samsung, avec l'option 'À propos de ce téléviseur' sélectionnée.

Remarque : Sélectionnez Contacter Samsung si vous possédez un téléviseur Samsung plus ancien.

4 Le code du modèle et le numéro de série de votre téléviseur seront alors affichés à l’écran :
Écran 'À propos de ce téléviseur' montrant les informations détaillées du produit sur un téléviseur Samsung, incluant le code du modèle, le numéro de série, et d'autres détails techniques.

À l'arrière du téléviseur, une étiquette affiche le code du modèle et le numéro de série. Le code du modèle peut être identifié par les mentions « Model » ou « Model code », et le numéro de série par « Serial No. » ou « S/N ».

Une main pointe vers une étiquette au dos d'un téléviseur Samsung. L'étiquette affiche des informations telles que le code du modèle et le numéro de série, ainsi que d'autres détails comme la tension et la consommation électrique.

Remarque : Il est conseillé de prendre une photo de l’étiquette avant de fixer le téléviseur au mur pour faciliter toute référence ultérieure.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).