Découvrir Anynet+ (HDMI-CEC) sur votre téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 10. 2024
Téléviseur Samsung présentant un paysage urbain holographique et l'affichage d'une baleine, avec une barre de son en dessous, mettant en avant une technologie avancée de divertissement à domicile.

Jongler avec une multitude de télécommandes pour votre téléviseur, lecteur Blu-ray, système audio, et autres périphériques peut s'avérer confus et frustrant. La solution à ce casse-tête quotidien réside dans Anynet+, une fonctionnalité astucieuse des téléviseurs Samsung. Grâce à la technologie HDMI-CEC, Anynet+ permet de contrôler tous vos appareils connectés via HDMI directement avec la télécommande de votre téléviseur. Imaginez la simplicité d'une télécommande universelle, sans les tracas d'achat d'équipements supplémentaires ou de configurations complexes.

Remarque : Les paramètres et appareils Anynet+ (HDMI-CEC) ne peuvent être configurés et utilisés qu'avec la télécommande de votre téléviseur Samsung.

Anynet+ est une fonction de votre téléviseur Samsung qui simplifie la gestion de tous vos appareils connectés. Le nom « Any Network » (Tout Réseau) fait référence à sa capacité à connecter divers appareils via HDMI-CEC. HDMI est le câble qui relie votre téléviseur à d'autres appareils, comme un lecteur Blu-ray ou une barre de son tandis que CEC est une technologie qui permet à ces appareils de communiquer entre eux et de répondre aux commandes de manière coordonnée.

En activant Anynet+, la télécommande de votre téléviseur Samsung devient le seul outil de contrôle nécessaire, éliminant le besoin de multiples télécommandes. De plus, avec Anynet+, allumer votre téléviseur peut automatiquement activer tous les appareils connectés, en appuyant sur un seul bouton. Cette intégration fluide permet également de contrôler les fonctions des différents appareils, comme ajuster le volume de la barre de son ou mettre en pause le lecteur Blu-ray, directement depuis une seule télécommande.

Barre de son Samsung élégante placée sous un téléviseur Samsung, sur un comptoir en marbre. Barre de son Samsung élégante placée sous un téléviseur Samsung, sur un comptoir en marbre.

Grâce à Anynet+ (HDMI-CEC), vous pouvez contrôler tous les appareils externes connectés à votre téléviseur via HDMI et compatibles avec cette norme, directement avec la télécommande de votre téléviseur Samsung. Il est important de noter que cette fonction est activée par défaut, vous offrant immédiatement une expérience utilisateur simplifiée et intégrée.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez dans le menu et sélectionnez Connexion. Puis, sélectionnez Gestionnaire de périphérique externe.
Menu 'Connexion' d'un téléviseur Samsung, affichant l'option 'Gestionnaire de périphérique externe' sélectionnée.
3 Si nécessaire, sélectionnez Anynet+ (HDMI-CEC) pour activer la fonction.
Écran du gestionnaire de périphérique externe affichant l'option Anynet+ (HDMI-CEC) activée sur un téléviseur Samsung.
4 Connectez un appareil externe compatible HDMI-CEC à votre téléviseur ou à une One Connect Box (qui doit être connectée au téléviseur) à l'aide d'un câble HDMI.
Câbles HDMI connectés à une One Connect Box de Samsung, montrant divers ports disponibles.
5 Allumez l'appareil externe connecté; il devrait se connecter automatiquement à votre téléviseur Samsung.
Écran de télévision Samsung affichant un message de détection de périphérique, indiquant que les appareils détectés peuvent être contrôlés via la télécommande intelligente.
6 Une fois la connexion établie, vous pouvez accéder au menu de l'appareil et le contrôler directement avec la télécommande de votre téléviseur Samsung.

Pour les modèles de téléviseurs Samsung plus anciens, jusqu'à 2021 inclus, l'activation de la fonctionnalité Anynet+ (HDMI-CEC) peut légèrement différer des modèles plus récents, et elle n'est pas nécessairement activée par défaut. Cette section vous fournira des instructions simples pour activer Anynet+ afin de contrôler tous vos appareils HDMI connectés avec une seule télécommande.

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (représentée par une icône de maison) pour ouvrir le Smart Hub de votre téléviseur Samsung. Utilisez les touches directionnelles pour sélectionner Paramètres.
2 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Général. Ensuite, sélectionnez Gestionnaire de périphérique externe.
Écran de menu 'Général' sur un téléviseur Samsung, montrant différentes options dont 'Gestionnaire de périphérique externe' sélectionné.
3 Si nécessaire, sélectionnez Anynet+ (HDMI-CEC) pour activer la fonction.
Menu du gestionnaire de périphérique externe sur un téléviseur Samsung, avec l'option Anynet+ (HDMI-CEC) activée.
4 Connectez un appareil externe compatible HDMI-CEC à votre téléviseur ou à une One Connect Box (qui doit être connectée au téléviseur) à l'aide d'un câble HDMI.
Câbles HDMI connectés à une One Connect Box de Samsung, montrant divers ports disponibles.
5 Allumez l'appareil externe connecté; il devrait se connecter automatiquement à votre téléviseur Samsung.
6 Une fois la connexion établie, vous pouvez accéder au menu de l'appareil et le contrôler directement avec la télécommande de votre téléviseur Samsung.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).