Accès direct au guide d’utilisation numérique sur votre téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 12. 2024
Menu du guide d’utilisation numérique sur un téléviseur Samsung, montrant différentes options d'assistance.

Pour les adeptes de la technologie qui cherchent à simplifier leur vie, vous serez heureux d’apprendre qu’une simple pression sur votre télécommande vous ouvre les portes d'un guide utilisateur interactif, directement sur l’écran de votre téléviseur Samsung. Ce passage à la dématérialisation ne simplifie pas seulement votre quotidien, il participe aussi à la préservation de notre environnement.

Remarque : Cet article concerne les téléviseurs Samsung vendus au Canada. Les paramètres et les options peuvent varier pour les modèles disponibles dans d'autres pays.

À mesure que la technologie progresse, l'accessibilité à l'assistance évolue aussi. Équipés d’un guide utilisateur intégré et amélioré, les téléviseurs Samsung mettent à disposition un accès instantané à un manuel complet et des outils de dépannage, directement depuis leur écran. Ainsi, l’aide est toujours à portée de main, accessible d'une simple pression sur la télécommande.

1 À l'aide de votre télécommande, naviguez dans le menu et sélectionnez Paramètres. Ensuite, sélectionnez Tous les paramètres.
2 Naviguez dans le menu et sélectionnez Support tech. Puis, sélectionnez Ouvrir le guide de l’utilisateur.
Capture d'écran affichant le menu 'Support tech.' sur un téléviseur Samsung, mettant en évidence l'option 'Ouvrir le guide de l'utilisateur'.

Remarque : Selon le modèle de votre téléviseur, l'option peut être intitulée Ouvrir le manuel utilisateur ou Ouvrir e-Manual.

3 Parcourez les différentes catégories de l'interface du guide utilisateur. Chaque section est conçue pour vous aider à mieux comprendre et à tirer le meilleur parti des fonctionnalités de votre téléviseur. Entre articles détaillés et modules interactifs, vous trouverez tout ce qu'il faut pour enrichir votre expérience et répondre à toutes vos interrogations.
Écran du guide de l'utilisateur sur un téléviseur Samsung montrant des options pour le Guide, le Dépannage, le Guide d'accessibilité et les FAQ.
4 Pour fermer le guide utilisateur, appuyez plusieurs fois sur le bouton Retour de votre télécommande jusqu'à revenir à l'écran d'accueil du guide. Ensuite, appuyez de nouveau sur le bouton Retour et confirmez en sélectionnant Quitter.

Les modèles antérieurs de téléviseurs Samsung ne sont pas en reste quand il s'agit d'accéder facilement aux ressources de support numérique. Dans cette section, découvrez comment naviguer vers le guide de l’utilisateur sur ces modèles plus anciens. Notre objectif est de garantir que chaque utilisateur, quel que soit l'âge de son appareil, puisse exploiter pleinement les fonctionnalités de son téléviseur.

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (représentée par une icône de maison) pour ouvrir le Smart Hub de votre téléviseur Samsung. Utilisez les touches directionnelles pour sélectionner Paramètres.
2 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Suport tech. Ensuite, sélectionnez Ouvrir e-Manual.
Capture d'écran du menu 'Support tech.' sur un téléviseur Samsung, mettant en évidence l'option 'Ouvrir e-Manual'.

Remarque : Selon le modèle de votre téléviseur, l'option peut être intitulée Ouvrir le manuel utilisateur ou Ouvrir le guide de l’utilisateur.

3 Explorez les diverses sections de l'interface du guide utilisateur. Chaque catégorie est spécialement conçue pour vous éclairer sur les fonctionnalités de votre téléviseur et optimiser leur utilisation. Vous y découvrirez une variété de ressources, des articles approfondis aux outils interactifs, qui enrichiront votre expérience utilisateur et répondront à vos questions.
Écran du e-Manual sur un téléviseur Samsung, montrant des options comme Guides rapides, Connexions, et Dépannage.
4 Pour quitter le guide utilisateur, appuyez plusieurs fois sur le bouton Retour de votre télécommande jusqu'à ce que vous atteigniez l'écran d'accueil du guide. Appuyez une fois de plus sur le bouton Retour et validez votre choix en sélectionnant Quitter.

Contactez-nous!

Contactez-nous!

Nous serons heureux de pouvoir vous aider.

Contactez l'assistance Samsung au 1-800-726-7864.