Que faire si votre Galaxy S23 ne reconnaît pas un code QR?

Date de la dernière mise à jour : avr. 01. 2023

Quand vous scannez un code QR en utilisant l'appareil photo du Galaxy S23, il est possible que votre appareil ait du mal à reconnaître le code QR en fonction des conditions environnementales (en particulier la luminosité ambiante) ou si vous fermez, par accident, la notification contextuelle vous invitant à ouvrir le lien encodé par le code QR. Notre guide vous aidera à résoudre les problèmes de lecture des codes QR avec l'appareil photo de votre cellulaire.

Aperçu d'appareils avec des codes QR.

Remarque : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Ouvrez votre appareil photo intégré et faites le point sur le code QR. Une notification vous invitant à aller vers une page internet s'affichera. Touchez le lien et la page s’ouvrira automatiquement.

Si l'appareil photo de votre téléphone intelligent ne parvient pas à scanner le code, vous pouvez aussi essayer :

• d'augmenter la luminosité ambiante,

• de ne pas incliner votre cellulaire (votre appareil doit être parallèle à la surface sur laquelle est affiché le code),

• de garder une bonne distance (ni trop près, ni trop loin),

• d'éviter les ombres et de nettoyer l'objectif.
  • Si votre Galaxy S23 ne reconnait pas le code QR ou si vous avez fermé par accident la notification contextuelle, dirigez l'objectif de l’appareil photo vers un autre objet, pendant quelques petites secondes, et essayez de scanner à nouveau le code QR.
  • Il est également possible d’aider la reconnaissance du code QR de votre appareil photo en touchant directement le code QR sur l'écran (lorsque l’application Appareil photo est utilisée). En effectuant ce geste, vous indiquez à l'appareil photo sur quel objet il doit faire sa mise au point, ce qui aidera la reconnaissance du code QR.
Animation montrant comment repérer le code QR.

La fonction de numérisation des codes QR est activée par défaut sur votre appareil mobile Samsung Galaxy. Mais il est possible de désactiver ou d’activer cette fonction à nouveau :

1 Naviguez vers et lancez l’application Appareil photo.
2 Touchez l'icône Paramètres de l’appareil photo (localisée dans le coin supérieur gauche de l'écran).
3 Touchez Numérisation des codes QR pour activer ou désactiver cette fonction.
Écran des paramètres de l’appareil photo de votre Galaxy S23

Remarque : L'interrupteur est bleuté lorsque la fonction est activée et grisée lorsque elle est désactivée.