Premiers pas avec votre Samsung Galaxy Ring

Date de la dernière mise à jour : oct. 17. 2024
Trois modèles différents de la Samsung Galaxy Ring, présentés dans différentes couleurs pour illustrer les options disponibles.

La Galaxy Ring de Samsung est bien plus qu'un simple gadget technologique; c'est un véritable partenaire de bien-être. Conçue pour intégrer sans effort le suivi de votre santé dans votre quotidien, elle offre des fonctionnalités variées allant de la simple mesure d'activité à des analyses de santé approfondies. Avec la Galaxy Ring, embarquez dans une aventure vers un mode de vie résolument plus sain.

Remarque : Les renseignements fournis concernent les Galaxy Ring vendues au Canada. Les écrans et paramètres disponibles peuvent varier pour les bagues connectées vendues dans d'autres pays.

Bienvenue dans l'univers de la Galaxy Ring, une bague révolutionnaire conçue pour enrichir votre quotidien. Alliant santé et connectivité avec une élégante simplicité, la Galaxy Ring transforme chaque interaction en une expérience enrichissante. Suivez ce guide pour découvrir comment ajuster, connecter et optimiser l'utilisation de votre nouvelle compagne intelligente dès les premiers instants.

Ajuster votre Galaxy Ring pour un confort optimal

Pour garantir à la fois confort et précision, positionnez votre Galaxy Ring avec l'indicateur d'orientation vers la paume de votre main. Choisissez un doigt où la bague s'ajuste parfaitement : elle ne doit ni comprimer votre doigt, ce qui serait inconfortable, ni être trop lâche, pour éviter qu'elle ne glisse. Un ajustement adéquat est crucial pour permettre aux capteurs de fonctionner avec efficacité.

Illustration montrant la manière correcte de porter l'anneau Galaxy sur l'index, avec l'indicateur d'orientation face à la paume.

Connecter votre Galaxy Ring à votre appareil mobile via Bluetooth

Avant de procéder à la connexion de votre Galaxy Ring, assurez-vous qu'elle soit entièrement chargée. Placez-la dans son écrin de chargement. Si l'indicateur d'état de la batterie ne s'allume pas immédiatement, branchez l'écrin à une source d'alimentation et laissez charger la bague connectée pendant au moins 10 minutes. Assurez-vous également que la dernière version de l'application Galaxy Wearables est installée sur votre appareil mobile. Vous pouvez télécharger ou mettre à jour l'application directement depuis le Galaxy Store de Samsung.

Illustration du boîtier de chargement d'une Galaxy Ring ouvert. Illustration du boîtier de chargement d'une Galaxy Ring ouvert.

Étape 1. Ouvrez le boîtier de chargement de votre Galaxy Ring. Ensuite, maintenez le bouton multifonction enfoncé pendant au moins 3 secondes.

Écran d’un Samsung Galaxy affichant une notification de connexion pour la Galaxy Ring. Écran d’un Samsung Galaxy affichant une notification de connexion pour la Galaxy Ring.

Étape 2. Lorsque la notification apparaît sur votre appareil mobile, appuyez sur Se connecter pour établir la connexion avec votre Galaxy Ring.

Écran d’un Samsung Galaxy montrant une demande de jumelage Bluetooth pour associer la Galaxy Ring. Écran d’un Samsung Galaxy montrant une demande de jumelage Bluetooth pour associer la Galaxy Ring.

Étape 3. Appuyez sur Associer pour confirmer la demande de jumelage Bluetooth.

Capture d'écran affichant le score d'énergie de la Galaxy Ring avec des instructions pour continuer la configuration. Capture d'écran affichant le score d'énergie de la Galaxy Ring avec des instructions pour continuer la configuration.

Étape 4. Consultez les autorisations requises par l'application et lisez le guide d’utilisation. Ensuite, appuyez sur Suivant pour commencer à utiliser votre bague.

Remarques :

• Vous pouvez également jumeler votre Galaxy Ring en naviguant vers Paramètres > Connexions > Bluetooth sur votre appareil mobile.
  • Alternativement, vous pouvez appairer votre Galaxy Ring en utilisant l'application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile connecté.

La Galaxy Ring propose plusieurs méthodes de chargement : filaire, sans fil et partage d'énergie sans fil. Pour garantir une charge efficace, placez la bague dans son boîtier dédié. Si l'indicateur d'état de la batterie situé sur la bande intérieure ne s'illumine pas, branchez le boîtier à une source d'alimentation et laissez-le charger pendant au moins 10 minutes. Assurez-vous d'aligner correctement l'indicateur d'orientation de la bague avec le repère présent sur le support du boîtier avant de la positionner pour la charge.

Illustration comparant les trois méthodes de recharge de la Galaxy Ring : recharge filaire, recharge sans fil, et partage d’énergie sans fil.

Vérification du niveau de charge de la batterie

Pour vérifier l'état de charge de votre Galaxy Ring, plusieurs options sont à votre disposition grâce aux voyants lumineux sur la bague et son boîtier de charge :

• Retirez la bague de votre doigt pour consulter directement l'indicateur d'état de la batterie sur la bague.
  • Lorsque la Galaxy Ring est dans son boîtier de charge, appuyez sur le bouton multifonction du boîtier pour visualiser le niveau de batterie restant via le voyant du boîtier.

De plus, si votre Galaxy Ring est connectée à votre téléphone, le niveau de charge de la batterie peut également être consulté via l'application Galaxy Wearable.

Comprendre les voyants lumineux de la Galaxy Ring

Illustration d'un Galaxy Ring montrant deux voyants verts clignotants, indiquant un niveau de batterie de 15 % ou plus. Illustration d'un Galaxy Ring montrant deux voyants verts clignotants, indiquant un niveau de batterie de 15 % ou plus.

Voyants verts clignotants

Niveau de batterie égal ou supérieur à 15 %

Illustration d'un Galaxy Ring montrant un voyant rouge clignotant, indiquant un niveau de batterie inférieur à 15 %. Illustration d'un Galaxy Ring montrant un voyant rouge clignotant, indiquant un niveau de batterie inférieur à 15 %.

Voyant rouge clignotant

Niveau de batterie inférieur à 15 %

Décoder les voyants lumineux du boîtier de chargement

Comprendre les différents voyants sur le boîtier de charge de votre Galaxy Ring peut vous aider à déterminer rapidement l'état de l'appareil. Voici ce que signifie chaque séquence lumineuse :

• Tous les voyants clignotent puis s'éteignent : Cela sert d'éclairage de bienvenue lorsque vous ouvrez le boîtier de charge.
  • Clignotements séquentiels dans le sens horaire : Indique le niveau de batterie restant.
  • Les voyants clignotent en séquence horaire avec un flash final : Signifie que l'appareil est en cours de chargement; le motif montre le niveau de batterie restant.
  • Tous les voyants clignotent puis restent allumés : Indique que l'appareil est entièrement chargé.
  • Tous les voyants clignotent de manière répétée : C'est un signal d'erreur de charge.
  • Rotation continue des voyants dans le sens horaire : Indique que l'appareil est en mode d'appairage Bluetooth.

Optimisez votre expérience de suivi de santé avec l'application Galaxy Wearable. Cet outil essentiel vous permet de rester connecté et informé sur l'état de votre Galaxy Ring tout en enrichissant vos analyses de santé. De la gestion des niveaux d'énergie à la surveillance des habitudes de sommeil, l'application vous offre des informations détaillées sur votre bien-être, vous aidant ainsi à prendre des décisions éclairées concernant votre santé et votre mode de vie.

Remarques :

• Certaines fonctionnalités de l'application Galaxy Wearable peuvent ne pas être disponibles selon le modèle de téléphone connecté, l'opérateur mobile, le pays ou le système d'exploitation utilisé.
  • Vous pouvez consulter les différents appareils actuellement connectés et ceux précédemment connectés via le bouton dédié dans l'application Galaxy Wearable (représenté par une icône avec deux cercles et deux carrés).
  • Les fonctionnalités offertes sont conçues pour améliorer votre bien-être général et votre condition physique et ne sont pas destinées à des fins médicales, telles que le diagnostic, le traitement ou la prévention de maladies.

Score d'énergie

Surveillez votre score d'énergie, calculé à partir d'une analyse approfondie des données collectées par votre Galaxy Ring, incluant la fréquence cardiaque, le niveau d'activité, et les habitudes de sommeil. Ce score vous offre des recommandations personnalisées pour vous aider à mener une vie plus saine et équilibrée.

Comment vérifier votre score d'énergie :

❶ Ouvrez l'application Galaxy Wearable.

❷ Assurez-vous que votre Galaxy Ring est sélectionné, surtout si vous avez plusieurs appareils connectés.

❸ Appuyez sur Score d'énergie pour afficher toutes les informations associées.

Capture d'écran de l'interface de l'application Galaxy Wearable pour la Galaxy Ring. Capture d'écran de l'interface de l'application Galaxy Wearable pour la Galaxy Ring.

Sommeil

Votre Galaxy Ring effectue une analyse méticuleuse de votre sommeil en mesurant la fréquence cardiaque, le niveau d'oxygène dans le sang, la température de la peau, ainsi que d'autres paramètres vitaux. Ces données détaillées offrent un aperçu précis de la qualité de votre sommeil et contribuent à l'identification de potentiels problèmes de santé. Cette analyse approfondie vous aide à mieux comprendre votre bien-être général.

Comment vérifier vos données de sommeil :

❶ Ouvrez l'application Galaxy Wearable.

❷ Assurez-vous que votre Galaxy Ring est sélectionné, surtout si vous avez plusieurs appareils connectés.

❸ Appuyez sur Sommeil pour voir tous les renseignements relatifs à votre analyse de sommeil.

Capture d'écran de l'interface de l'application Galaxy Wearable pour la Galaxy Ring. Capture d'écran de l'interface de l'application Galaxy Wearable pour la Galaxy Ring.

Paramétrage du suivi des données de sommeil

Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence. Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuyez sur Sommeil.

Capture d'écran du menu de sommeil de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu de sommeil de l'application Galaxy Wearable.

Étape 3. Ajustez les paramètres de mesure du sommeil selon vos préférences.

Alerte de fréquence cardiaque

Utilisez votre Galaxy Ring pour mesurer et enregistrer en continu votre fréquence cardiaque en temps réel. Surveiller votre fréquence cardiaque vous aide non seulement à comprendre votre santé cardiovasculaire, mais aussi à ajuster vos niveaux d'activité physique de manière appropriée.

Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence. Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuyez sur Alerte de fréquence cardiaque.

Capture d'écran du menu d’alerte de fréquence cardiaque de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu d’alerte de fréquence cardiaque de l'application Galaxy Wearable.

Étape 3. Personnalisez les seuils d'alerte pour les fréquences cardiaques maximale et minimale.

Suivi du cycle menstruel

Votre Galaxy Ring utilise des mesures précises de la température de la peau prises pendant le sommeil pour suivre et prédire les phases de votre cycle menstruel. Cette fonctionnalité vous aide à surveiller votre santé reproductive et vous permet d'anticiper les changements liés au cycle, contribuant ainsi à améliorer votre bien-être général.

Remarques :

• Les dates d'ovulation prévues par la Galaxy Ring sont fournies uniquement à titre de référence personnelle et peuvent varier par rapport aux dates réelles. Ces données ne doivent pas être utilisées à des fins médicales, telles que le diagnostic, le traitement, ou la prévention de maladies.
  • La fonction de suivi du cycle menstruel n'est pas conçue pour être utilisée dans la planification de grossesse ni comme méthode de contraception.
Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence. Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuyez sur Prévision des règles avec température de la peau.

Capture d'écran du menu de prévision des règles avec température de la peau de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu de prévision des règles avec température de la peau de l'application Galaxy Wearable.

Étape 3. Définissez la date de début et de fin de vos dernières règles, puis appuyez sur Suivant.

Capture d'écran du menu de suivi du cycle de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu de suivi du cycle de l'application Galaxy Wearable.

Étape 4. Ajustez la durée de votre cycle, puis appuyez sur OK.

Alt Text: Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable. Alt Text: Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable.

Étape 5. Acceptez la clause de non-responsabilité, puis appuyez sur le commutateur à côté de « Prévision des règles avec température de la peau » pour activer la fonctionnalité.

Activités à détecter

La Galaxy Ring est équipée d'une fonction de détection automatique d'activité qui démarre l'enregistrement des données après une période continue d'exercice. Elle collecte méticuleusement divers diagnostics, y compris le nombre de pas effectués, la durée de l'exercice et les calories brûlées. Toutes ces informations sont accessibles et analysables via l'application Samsung Health, offrant une vue d'ensemble complète de vos activités physiques.

Activer la détection automatique des entraînements

Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence. Capture d'écran de l'application Galaxy Wearable montrant l’interface de la Galaxy Ring, avec l'option « Paramètres de santé » mise en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu des paramètres de santé de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuyez sur Activités à détecter.

Capture d'écran du menu de la détection automatique des entraînements de l'application Galaxy Wearable. Capture d'écran du menu de la détection automatique des entraînements de l'application Galaxy Wearable.

Step 3. Appuyez sur le commutateur principal pour activer la fonction, puis spécifiez les activités que vous souhaitez détecter automatiquement.

Remarque : La précision des mesures peut varier en fonction des habitudes de marche, des routines d'exercice et du mode de vie de chaque utilisateur.

Moniteur de stress

Votre Galaxy Ring utilise les biodonnées qu’elle collecte pour vous aider à surveiller vos niveaux de stress. Vous pouvez consulter ces niveaux ainsi que des exercices de respiration recommandés directement via l'application Samsung Health. Cela vous aide non seulement à comprendre votre état de stress mais également à le gérer efficacement au quotidien.

Veuillez garder à l'esprit les recommandations suivantes lors de l'utilisation de votre Galaxy Ring :

• Des éraflures et des rayures peuvent survenir même lors d'activités quotidiennes si la bague n'est pas manipulée avec soin. De tels dommages ne sont pas couverts par la garantie.
  • Portez votre bague sur la main que vous utilisez le moins souvent pour minimiser le risque de dommages.
  • Évitez de porter des bagues en métal sur le même doigt ou sur des doigts adjacents pour minimiser les rayures.
  • Retirez votre bague lorsque vous soulevez ou manipulez des objets lourds et durs pour éviter les dommages.
  • Évitez de porter votre bague pendant des exercices impliquant des machines lourdes ou des poids pour prévenir les blessures aux mains.
  • Faites attention à ne pas endommager votre bague avec d'autres objets, tels que des téléphones, des étuis de téléphone ou des montres.
  • Certaines fonctionnalités comme le comptage des pas peuvent être affectées si vous tenez un objet magnétique dans la main qui porte la bague.
  • Assurez-vous que votre doigt et la bague sont propres et secs avant de la porter.
  • Si vous ressentez une irritation de la peau, arrêtez de porter la bague immédiatement et consultez un professionnel de la santé.
  • Évitez d'utiliser un nettoyeur ultrasonique pour nettoyer la bague, car cela pourrait endommager ses capteurs.
  • De légères indentations peuvent apparaître sur la bande intérieure de la bague à cause des coussinets en caoutchouc sur le support de stockage si elle est stockée pendant de longues périodes; cependant, cela n'affecte pas les performances de l'appareil.

Important :

En cas d'urgence, si vous devez couper votre Galaxy Ring, faites-le le long de l'indicateur d'orientation pour minimiser les risques d'endommager la batterie.

Illustration montrant l'indicateur d'orientation sur la Galaxy Ring pour un découpage sécurisé en cas d'urgence. Illustration montrant l'indicateur d'orientation sur la Galaxy Ring pour un découpage sécurisé en cas d'urgence.

Contactez-nous!

Contactez-nous!

Nous serons heureux de pouvoir vous aider.

Contactez l'assistance Samsung au 1-800-726-7864.