Sauvegarder les données de votre Samsung Galaxy avec un écran brisé ou endommagé en utilisant le mode Entretien

Date de la dernière mise à jour : juin 13. 2024
Une personne tenant un téléphone Samsung Galaxy avec un écran brisé, montrant des fissures visibles et des taches noires qui obscurcissent une partie du fond d'écran floral.

Lorsque l'écran de votre appareil mobile Samsung Galaxy est endommagé ou non réactif, vous pourriez craindre que vos données soient perdues à jamais. Heureusement, le mode Entretien de Samsung vous permet de sauvegarder vos données même lorsque l'écran n'est pas fonctionnel. En connectant votre appareil à un affichage externe, tel qu'un moniteur ou une télévision, vous pouvez accéder aux fonctionnalités de votre appareil via la fonction de réplication d'écran. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques outils supplémentaires : un adaptateur USB-C vers HDMI, une souris et un clavier. Cette configuration vous permet de manipuler votre appareil et de sécuriser vos données dans ces circonstances difficiles.

Avant de sauvegarder vos données, assurez-vous que vous disposez de tout l'équipement nécessaire correctement configuré.

Éléments requis :

• Samsung Galaxy avec un écran brisé

• Adaptateur USB-C vers HDMI (avec port USB-A)

• Écran externe (compatible HDMI)
  • Câble HDMI

• Souris USB

• Clavier USB

Remarque: L'adaptateur USB-C vers HDMI, l'écran externe, le câble HDMI, la souris USB et le clavier USB ne sont pas inclus avec l'achat d'un téléphone Galaxy et doivent être acquis séparément.

Étape 1 : Connectez l'écran, la souris et le clavier

Connectez un moniteur (ou une télévision) ainsi qu'une souris et un clavier à l'adaptateur HDMI. Cette configuration est nécessaire pour interagir avec votre appareil mobile Samsung Galaxy une fois connecté.

Étape 2 : Connectez votre appareil mobile Samsung Galaxy à l'adaptateur HDMI

Maintenez les boutons de volume (haut et bas) enfoncés sur votre appareil mobile. Tout en maintenant ces boutons pressés, connectez votre appareil mobile Samsung Galaxy au port USB-C de l'adaptateur HDMI. Relâchez les boutons de volume une fois votre appareil mobile et l'adaptateur solidement connectés.

Un téléphone Samsung Galaxy, un clavier, une souris et un moniteur sont connectés à un adaptateur HDMI.

Étape 3 : Activez l'écran d’affichage externe

Une fois votre appareil mobile connecté à l'écran externe, l'écran de votre Samsung Galaxy peut être répliqué, ou bien l'écran d'accueil de Samsung DeX pourrait s’afficher.

Un moniteur externe affiche l'écran d'un téléphone Samsung Galaxy. Un moniteur externe affiche l'écran d'un téléphone Samsung Galaxy.

Écran 1. Si l'écran de votre appareil mobile est répliqué, déverrouillez-le avec votre souris ou votre clavier (si nécessaire), puis naviguez jusqu'au menu des paramètres pour activer le mode Entretien.

Le menu de l’application Samsung DeX est affiché sur un moniteur externe. Le menu de l’application Samsung DeX est affiché sur un moniteur externe.

Écran 2. Si l'écran d'accueil de Samsung DeX apparaît, sélectionnez l'icône Applications (située dans le coin inférieur gauche). Ensuite, sélectionnez Quitter DeX pour lancer la réplication de l'écran et naviguer jusqu'au menu des paramètres.

Remarque concernant la gestion de l'écran de configuration initiale de Samsung DeX : Si l'écran de configuration initiale de l’application Samsung DeX apparaît, vous pouvez le fermer en appuyant sur la touche « Échap » (ou « Esc ») de votre clavier ou en appuyant simultanément sur les touches « Windows » et « Retour ».

Le mode Entretien est spécialement conçu pour protéger vos données personnelles, y compris les photos, vidéos, contacts et messages avant d’envoyer votre appareil mobile pour une réparation. Cette fonctionnalité est particulièrement cruciale lorsque votre écran est endommagé ou brisé, car elle vous permet de sauvegarder vos données en toute sécurité.

1 Navigate to and open Settings, and then tap Battery and device care.
2 Faites défiler le menu et appuyez sur Mode Entretien.
Un écran de téléphone Samsung Galaxy affiche des paramètres avec des options 'Mise à jour logicielle', 'Diagnostics' et 'Mode Entretien', décrit comme protégeant votre vie privée pendant une réparation.

Remarque : Si vous n'avez pas d'écran de verrouillage sur votre appareil mobile, vous serez invité(e) à en créer un. Consultez notre guide complet pour plus de détails.

3 Appuyez sur Sauvegarde de vos données.
4 Appuyez sur Sauvegarde temporaire du nuage ou Sauvegarde sur stockage externe, selon votre préférence et vos ressources disponibles.
5 Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter le processus de sauvegarde.

En savoir plus sur le mode Entretien

Découvrez comment le mode Entretien peut vous aider à sécuriser la sauvegarde de vos données. Notre guide détaillé précise les prérequis et offre des instructions claires pour vous aider à protéger efficacement vos données. Une lecture essentielle pour ceux qui recherchent une assistance approfondie.

Une main tient un téléphone Samsung Galaxy affichant 'Maintenance mode' (mode Entretien) sur l'écran. Une main tient un téléphone Samsung Galaxy affichant 'Maintenance mode' (mode Entretien) sur l'écran.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).