Activer le service cellulaire LTE sur votre montre intelligente Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : nov. 11. 2022
Activer le service cellulaire LTE sur votre montre intelligente Samsung Galaxy

Samsung propose des versions Bluetooth et LTE de ses montres intelligentes ! Un modèle LTE peut recevoir des appels et des messages sans être connecté à un téléphone. Cependant, vous devrez d'abord activer le service pour votre montre via le même opérateur que votre téléphone mobile. Les opérateurs canadiens proposent des forfaits pour les versions LTE des différents modèles de Galaxy Watch, et notamment pour les séries Galaxy Watch5, Galaxy Watch4 et Galaxy Watch Active.

Remarque : Vous pouvez activer le service cellulaire uniquement lorsque vous utilisez un téléphone intelligent utilisant le système d'exploitation mobile Android 5.0 (ou toute version ultérieure) et un minimum de 1,5 Go de mémoire vive (RAM). Vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Les forfaits et les méthodes de connexion peuvent varier selon le fournisseur de services de téléphonie mobile. Les instructions suivantes ne s'appliquent uniquement qu’aux versions LTE des montres intelligentes Samsung Galaxy.

Lorsque vous connectez votre montre intelligente à votre téléphone intelligent pour la première fois, vous êtes invité(e) à activer le service cellulaire sur la montre intelligente en utilisant l’application Galaxy Wearable. Vous devrez terminer le processus d'activation pour pouvoir recevoir des appels et des messages directement sur votre montre intelligente, sans être connecté à un téléphone.

Remarque : Le service de cellulaire ne peut pas être activé à l'extérieur du Canada pour une montre intelligente vendue pour être utilisée au Canada. La Galaxy Watch4 ou la Galaxy Watch5 doit être connectée à un téléphone intelligent pour activer le service cellulaire.

1 Lancez l’application Galaxy Wearable et touchez Paramètres de la montre.
2 Touchez Forfaits mobiles et votre appareil recherchera un réseau LTE disponible.
Touchez Forfaits mobiles
3 Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter la procédure d’activation du réseau LTE. Gardez à l'esprit que votre téléphone intelligent doit avoir une carte SIM insérée.

Remarques :

• Si vous utilisez votre montre intelligent sans un téléphone connecté, il est possible d'activer le service cellulaire directement sur votre montre intelligente elle-même (sauf s’il s’agit d’une Galaxy Watch4 ou d’une Galaxy Watch5).

• Vous aurez peut-être besoin d'un code QR pour activer le service cellulaire pour certains fournisseurs de services de téléphonie mobile canadiens. Le code peut être obtenu en contactant directement votre fournisseur de services de téléphonie mobile. Si vous réinitialisez votre montre intelligente ou le réseau mobile, vous devrez obtenir un nouveau code QR auprès de votre fournisseur de services de téléphonie mobile.

Si vous ne parvenez pas à activer le service cellulaire pour votre montre intelligente ou si elle a été réparée et ne se connecte plus au réseau LTE de votre fournisseur de services de téléphonie mobile, vous devrez le contacter, fournir les numéros d'identification uniques de la montre intelligente (EID, IMEI et ICCID) et confirmer que vous avez le bon forfait mobile.

Trouver les identifiants IMEI, EID et ICCID sur votre montre intelligente :

1 Naviguez vers et touchez Paramètres sur votre montre intelligente.
2 Faites défiler le menu et touchez À propos de la montre. À nouveau, faites défiler le menu et touchez Infos de statut.
Touchez Infos de statut
3 Les identifiants IMEI, EID (parfois sous l'appellation ID de la carte SIM intégrée) et ICCID nécessaires à l’activation du réseau LTE sur votre montre intelligent seront affichés à l'écran.

Trouver les identifiants IMEI, EID et ICCID en utilisant l’application Galaxy Wearable :

1 Lancez l’application Galaxy Wearable et touchez Paramètres de la montre.
2 Faites défiler le menu et touchez À propos de la montre. Touchez ensuite Informations sur le statut.
Touchez Informations sur le statut
3 Les identifiants IMEI, EID (parfois sous l'appellation ID de la carte SIM intégrée) et ICCID nécessaires à l’activation du réseau LTE sur votre montre intelligent seront affichés à l'écran.

Remarque : En fonction du modèle de votre montre ou de l’état d'activation du réseau LTE, il est possible que votre montre intelligente ne puisse pas afficher les identifiants EID et l'ICCID.