Utilisez des routines avec SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 25. 2023

Vivez le matin du futur : où votre maison prend vie, par elle-même, avec lumières, rideaux et café fraîchement moulu. Cela peut sembler de la science-fiction, mais avec SmartThings, vous pouvez le rendre réalité avec votre routine quotidienne. Avec l'application SmartThings, vous avez le pouvoir de créer des actions personnalisées, connues sous le nom de « routines », qui sont déclenchées lorsque des conditions spécifiques sont remplies. Imaginez que votre téléviseur s'allume automatiquement à 18h lorsque vous rentrez chez vous après le travail ou que les lumières s'allument lorsqu'un capteur de mouvement détecte un mouvement. Découvrez comment configurer facilement des routines dans l'application SmartThings avec ce guide complet, simplifiant votre vie et transformant votre maison en un havre automatisé.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings à côté d'une laveuse et d'une sécheuse Samsung

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut varier en fonction de la politique du fabricant pour chaque appareil. Gardez à l'esprit que les appareils ne prenant pas en charge la fonction «routine» ne seront pas affichés dans la liste des appareils contrôlables.

Établir une routine avec SmartThings

Vous souhaitez que votre téléviseur s'allume automatiquement dès que vous rentrez chez vous après une longue journée ? Avec la fonction de routine, vous pouvez donner à vos appareils le pouvoir d'effectuer différentes actions en fonction de déclencheurs spécifiques. Personnalisez votre configuration SmartThings pour que vos appareils s'intègrent parfaitement et améliorent votre routine quotidienne.

1 Sur votre téléphone, naviguez jusqu'à et ouvrez l'application SmartThings et assurez-vous que l'onglet Favoris est sélectionné (au bas de l'écran).
2 Appuyez sur l'icône Accueil et sélectionnez le lieu dans lequel le périphérique, pour lequel vous souhaitez créer une routine, se trouve.
3 Appuyez sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis appuyez sur Création d’une routine.
Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.
4 Appuyez sur + sous « Si » pour définir les conditions souhaitées pour la routine, telles que l'heure à laquelle elle se déclenchera. Un autre exemple possible est l'ajout d'un appareil, comme un capteur de mouvement (vous pouvez faire en sorte que la routine se déclenche lorsque le capteur détecte un mouvement). Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour définir la condition.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une condition supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous « Si ».

5 Appuyez sur + sous « Ensuite » pour ajouter une action à la routine. Par exemple, vous pouvez choisir une ampoule intelligente et la faire s'allumer à un moment désigné ou lorsqu'un capteur de mouvement détecte un mouvement. Si nécessaire, vous pouvez affecter un périphérique hors ligne à une routine. Si le périphérique est étiqueté comme étant « Hors ligne», vous pouvez tout de même le sélectionner et choisir l'action souhaitée.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une action supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous « Puis ».

6 Lisez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer la configuration de la routine, puis appuyez sur Enregistrer.
7 Attribuez un nom à la routine, puis appuyez sur Terminé. Lorsque les conditions sont remplies, l'appareil effectuera automatiquement cette action.

Remarque : Si vous définissez une routine pour qu'elle ne s'exécute qu'une seule fois, elle disparaîtra après avoir été déclenchée.