Un appareil en ligne apparaît hors ligne dans SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 20. 2023

Cela peut être frustrant lorsque vos appareils connectés ne s'affichent pas comme étant en ligne dans l'application SmartThings, mais ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider. Dans ce guide, vous trouverez des instructions détaillées et des conseils pour résoudre les problèmes de connectivité et ramener vos appareils en ligne. Que ce soit un simple problème de configuration réseau ou un problème spécifique à un appareil, nous avons les solutions pour que vos appareils fonctionnent de manière optimale avec SmartThings.

Une personne tient un téléphone Galaxy tout en ayant l'application SmartThings ouverte.

Renseignements généraux

Si un appareil en ligne apparaît comme étant hors ligne dans l'application SmartThings, vous pouvez essayer les mesures suivantes pour résoudre le problème:

• Vérifiez le statut de l'appareil: Ouvrez l'application SmartThings et accédez à la liste des appareils pour vérifier l'état de l'appareil. S'il est répertorié comme étant hors ligne, cela indique un problème de connectivité.
  • Vérifiez la connexion réseau: Assurez-vous que l'appareil est connecté au même réseau que votre concentrateur SmartThings. Vérifiez la connexion Wi-Fi ou Ethernet de l'appareil et assurez-vous qu'elle est stable. Si nécessaire, redémarrez votre routeur ou votre modem pour actualiser la connexion réseau.
  • Redémarrez l'appareil: Essayez d'éteindre l'appareil, de le débrancher de la source d'alimentation, d'attendre quelques secondes, puis de le rebrancher. Cela peut aider à actualiser la connexion de l'appareil et résoudre les problèmes temporaires.
  • Vérifiez les mises à jour du logiciel: Assurez-vous que l'appareil dispose des dernières mises à jour du logiciel installées. Consultez le site Web du fabricant ou l'application SmartThings pour les éventuelles mises à jour disponibles. La mise à jour du logiciel peut résoudre les problèmes de compatibilité et améliorer les performances de l'appareil.
  • Réinitialisez l'appareil: Si les mesures ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être réinitialiser l'appareil à ses paramètres d'usine et le configurer à nouveau. Consultez le manuel de l'appareil ou contactez le fabricant pour obtenir des instructions spécifiques sur la réinitialisation des paramètres par défaut et la reconnexion de l'appareil.
  • Contactez le support client: Si l'appareil continue d'apparaître comme étant hors ligne, il est conseillé de contacter le support client du fabricant de l'appareil ou le support client de SmartThings pour obtenir une assistance supplémentaire. Ils peuvent fournir des étapes de dépannage spécifiques ou offrir des conseils en fonction du modèle de l'appareil et de son intégration avec SmartThings.

N'oubliez pas que les étapes de dépannage d'un appareil hors ligne peuvent varier en fonction de l'appareil spécifique et de son intégration avec l'application SmartThings. Il est toujours recommandé de consulter le manuel de l'appareil ou de contacter le support client pour obtenir des instructions précises et détaillées.

Dépannage

Après avoir suivi les recommandations ci-dessus et si vous rencontrez toujours un problème, vous pouvez essayer de supprimer ou de dissocier l'appareil, puis de l’enregistrer à nouveau avec SmartThings.

• Supprimer un appareil de SmartThings
Devices Devices

Étape 1. Ouvrez SmartThings et appuyez sur Appareils (au bas de l'écran).

device device

Étape 2. Appuyez longuement sur l'appareil que vous souhaitez supprimer de SmartThings.

Remove Remove

Étape 3. Appuyez sur Supprimer.

Remove Remove

Étape 4. Appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran) pour confirmer votre décision.

• Dissocier un appareil de SmartThings
Devices Devices

Étape 1. Ouvrez SmartThings et appuyez sur Appareils (au bas de l'écran).

device device

Étape 2. Appuyez longuement sur l’appareil que vous souhaitez dissocier de SmartThings.

Unpair Unpair

Étape 3. Appuyez sur Dissocier.

Unpair Unpair

Étape 4. Appuyez sur Dissocier (au bas de l'écran) pour confirmer votre décision.

• Enregistrer à nouveau votre appareil avec SmartThings
Devices Devices

Étape 1. Ouvrez SmartThings et sélectionnez l'onglet Appareils (au bas de l'écran).

Add icon Add icon

Étape 2. Appuyez sur l'icône Ajouter.

Select one of the methods available to register your device with SmartThings Select one of the methods available to register your device with SmartThings

Étape 3. Sélectionnez l'une des méthodes disponibles pour enregistrer votre appareil avec SmartThings. Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer la procédure.