Configurer l'application SmartThings sur votre téléphone intelligent

Date de la dernière mise à jour : mai 27. 2023
Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Avec l'application SmartThings, vous pouvez surveiller et contrôler vos appareils ou appareils intelligents directement depuis votre cellulaire. Que vous ayez oublié d'éteindre la télévision ou que vous souhaitiez que les lumières s'allument automatiquement dès le matin, SmartThings vous couvre. Configurez SmartThings et commencez à profiter de tous les avantages d'une maison connectée.

Remarque : Les renseignements fournis s'appliquent aux appareils vendus au Canada. Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier pour les appareils vendus dans d'autres pays. Vous pouvez visiter le site Web SmartThings pour vérifier la compatibilité des appareils et obtenir plus d'informations.

Si vous n'avez pas encore installé SmartThings, téléchargez l'application sur notre site Web (l'application est disponible pour Android et iOS).

Remarque : Vous aurez besoin de votre compte Samsung pour accéder à SmartThings. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez en créer un.

1 Lorsque vous êtes prêt, naviguez vers et ouvrez SmartThings sur votre téléphone.
2 Si c'est la première fois que vous l'utilisez, examinez les informations, appuyez sur Démarrer et ensuite sur Continuer.
Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.
3 Ensuite, accordez les différentes autorisations nécessaires au fonctionnement de l’application.

Remarque : Maintenant que SmartThings est configuré, vous pouvez commencer à ajouter des appareils. Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités de SmartThings, consultez les sections suivantes.

Avec SmartThings, vous pouvez contrôler vos appareils intelligents, configurer des automatisations et bien plus encore.

Pour apprendre à utiliser les différentes fonctionnalités de l'application, ouvrez SmartThings et appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales). Appuyez sur Utilisation et sélectionnez le guide de votre choix.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Bientôt, vous saurez tout faire avec l’application SmartThings.

SmartThings offre diverses fonctionnalités pour organiser vos appareils et améliorer votre expérience connectée. Nous comprenons que tous ces termes peuvent être un peu déroutants au début, c'est pourquoi voici une explication de leur signification:

• Appareil : Vous permet de voir, contrôler, modifier ou supprimer les appareils que vous avez ajoutés à SmartThings.
  • Pièces : Vous permet d'organiser vos appareils dans des pièces individuelles afin de mieux gérer la disposition de votre maison intelligente.
  • Scène : Vous permet d'envoyer différentes commandes à plusieurs appareils simultanément.
  • Automatisation : Créez des routines où vos appareils s'activent automatiquement à un moment précis.
  • Favoris : Gardez vos appareils, automatisations, SmartApps, services les plus utilisés, etc. au même endroit pour un accès facile.
  • Vie : Accédez et utilisez différents services qui faciliteront un peu votre vie, tels que SmartThings Find ou SmartThings Monitor.
  • SmartApp : Utilisez des routines préconfigurées pour une large gamme de besoins. Par exemple, vous pouvez configurer une routine pour recevoir des alertes en cas de conditions météorologiques graves dans votre région.
  • Membre : Vous permet d'ajouter d'autres personnes qui peuvent voir ou contrôler vos appareils connectés.
  • Historique : Affichez l'activité et les événements récemment survenus, tels que l'activation d'une automatisation.
  • Applications complémentaires : Connectez-vous à d'autres applications compatibles, telles que le calendrier, et utilisez-les conjointement avec SmartThings.
  • Labs : Ajoutez plusieurs ampoules ou luminaires à un groupe afin qu'ils s'allument tous en même temps. Ou essayez votre propre expérience!
  • Assistant vocal : Choisissez un assistant vocal, tel que Bixby, pour contrôler vos appareils.

Vous pouvez réorganiser les écrans d'accueil de votre emplacement pour le rendre plus facile à contrôler et à suivre vos appareils et pièces intelligents.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Par exemple, peut-être que vous n'utilisez pas vraiment des appareils dans une certaine pièce, mais que vous ne voulez pas les supprimer. Dans ce cas, vous pouvez simplement masquer temporairement la pièce de l'écran d'accueil.

En plus des paramètres de vos appareils, l'application SmartThings a également des paramètres généraux que vous pouvez ajuster pour personnaliser votre expérience.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Par exemple, vous pouvez activer le Bluetooth automatiquement chaque fois que vous ouvrez l'application, de sorte que votre appareil se connecte instantanément. Vous pouvez également personnaliser vos services liés, tels que Google, ou rendre votre téléphone indétectable pour des raisons de confidentialité.