Comment utiliser les contrôles parentaux de Samsung Kids

Date de la dernière mise à jour : nov. 22. 2022

Éduquer les enfants aux nouveaux environnements numériques est fondamental dans les sociétés d’aujourd’hui. Pour cette raison, Samsung Kids a mis en place certaines options pour permettre aux parents de contrôler les activités de leurs enfants lors de l’utilisation de l’application.

Comment utiliser les contrôles parentaux de Samsung Kids

Avec Samsung Kids, vous pouvez poser les limites, définir un temps de jeu, ainsi que fournir l’accès à des contacts et des applications spécifiques et sélectionnés. Vous aurez aussi accès à des rapports d’utilisation pour surveiller ce que vos enfants font ou pour vous assurer qu’ils ne voient que du contenu approprié.

Utiliser les contrôles parentaux de Samsung Kids

1 Sur l’écran principal de Samsung Kids, touchez l'icône Options supplémentaires (cette icône est représentée par 3 points verticaux et est localisée dans le coin supérieur droit de l'écran) et sélectionnez ensuite Contrôles parentaux.
Touchez  l'icône Options supplémentaires et sélectionnez ensuite Contrôles parentaux.
2 Pour des raisons de sécurité, vous devrez saisir le code NIP associé à Samsung Kids.

Remarque : S’il s’agit de la première fois que vous accédez aux contrôles parentaux, vous serez ensuite invité(e) à accorder les autorisations nécessaires au fonctionnement de cette option.

3 Sur le nouvel écran, vous pouvez voir toutes les fonctionnalités qui vous permettent notamment de surveiller les activités de votre enfant et de les protéger, de définir une limite de temps et de valider le contenu auquel vos enfants peuvent accéder :
  • Activité : Vous pouvez vérifier le temps d’utilisation journalier de l'application Samsung Kids. Touchez le temps d’utilisation pour accéder à des renseignements plus détaillés.
  • Définir un objectif pour le temps d’écran : Vous pouvez définir une limite de temps de jeu quotidienne pour chaque jour de la semaine. Vous pouvez également définir une plage horaire pour l’utilisation de l'application Samsung Kids.
  • Contenu autorisé : Vous pouvez limiter et gérer le contenu accessible par vos enfants. Quatre catégories différentes (applications, contacts, média et musique) peuvent être contrôlées.