Gérer les paramètres de Smart Switch

Date de la dernière mise à jour : avr. 17. 2024
Une fille regarde son téléphone, assise sur un canapé

Vous vous demandez ce qu'il y a d'autre à savoir sur Smart Switch? Eh bien, plusieurs paramètres sont disponibles pour protéger vos fichiers de sauvegarde et vos données pendant leur transfert.

Remarque : Les renseignements fournis s'appliquent aux appareils mobiles vendus au Canada. Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier pour les téléphones intelligents vendus dans d'autres pays.

Pour assurer la sécurité de vos données lors du transfert de contenu entre votre ancien cellulaire et votre nouveau, Smart Switch dispose de nombreux paramètres à portée de main.

Lancez l’application Smart Switch, appuyez sur l'icône Options supplémentaires (les trois points verticaux, dans le coin supérieur droit de l'écran), puis sélectionnez Paramètres. Les paramètres suivants seront alors disponibles :

Un téléphone Samsung Galaxy affiche une liste de paramètres de Smart Switch
  • Amélioration sécurité transfert : En activant cette fonction, un code d'authentification doit être saisi lors du transfert de fichiers, pour protéger vos données.
  • Cryptage du stockage externe : Vous pouvez choisir de protéger vos données avec un mot de passe ou avec votre compte Samsung lors de l'utilisation d'une carte SD ou d'une clé USB pour transférer des données. Vous devrez saisir le mot de passe ou vous connecter à votre compte Samsung sur l'appareil de réception. Vous avez également la possibilité de laisser vos données non protégées en choisissant l’option Aucun chiffrement.
  • Cryptage de Dossier sécurisé : Vous pouvez choisir de protéger vos données avec un mot de passe ou avec votre compte Samsung lors du transfert de données à partir du Dossier sécurisé (un outil de confidentialité exclusif aux appareils Samsung Galaxy). Vous devrez entrer le mot de passe ou vous connecter à votre compte Samsung sur l'appareil de réception.
  • À propos de Smart Switch : Affiche la version de l'application, les conditions d'utilisation et la licence de logiciel à code source ouvert.

Remarque : Une fois que vous avez transféré vos données, vous pouvez désinstaller l’application Smart Switch, si vous le jugez nécessaire.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).