Gérer les lieux et les pièces avec l'application SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 27. 2023
Des produits intelligents Samsung sont posés sur une table

Lorsque vous avez beaucoup d'appareils à gérer, les ajouter à des lieux et des pièces dans l'application SmartThings peut faciliter votre vie. Vous pourrez organiser vos appareils et concentrateurs intelligents en fonction de leur lieu dans votre maison. Vous pouvez créer plusieurs lieux pour vos différents lieux et les pièces sont le meilleur moyen de regrouper les appareils d'une zone de votre maison à une autre, comme une ampoule intelligente qui allumera les lumières de votre cuisine.

Remarque: Les renseignements fournis s'appliquent aux appareils vendus au Canada. Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier pour les appareils vendus dans d'autres pays. Vous pouvez visiter le site Web SmartThings pour vérifier la compatibilité des appareils et obtenir plus d'informations.

Pensez aux lieux comme étant les rampes de lancement pour vos concentrateurs et appareils connectés. Vous pouvez créer un lieu sans ajouter d'appareils, cependant, l'ajout de votre tout premier appareil à SmartThings créera automatiquement un lieu avec le nom de « Domicile » par défaut.

1 Pour ajouter un nouveau lieu, accédez à l'application SmartThings et lancez-la.
2 Appuyez sur l'icône Accueil dans le coin supérieur gauche.
3 Appuyez sur Gérer les lieux, puis sur l'icône Ajouter (le signe plus). Appuyez sur Ajouter un nouveau lieu, puis entrez un nom pour le lieu.
Un téléphone Galaxy affiche l'écran Ajouter un nouveau lieu dans l'application SmartThings.
4 Si désiré, ajoutez une géolocalisation, un fond d'écran ou des pièces, puis appuyez sur Terminé.

Chaque fois que vous souhaitez vous rendre à un lieu, appuyez sur l'icône Accueil, puis appuyez sur votre nouvel lieu.

Il y a plusieurs options lors de l'édition de votre lieu, telles que le changement de la géolocalisation, le changement du fond d'écran ou renommer le lieu.

1 Pour commencer à modifier un lieu, ouvrez l'application SmartThings et appuyez sur l'icône Accueil en haut à gauche.
2 Appuyez sur Gérer les lieux et sélectionnez le lieu que vous souhaitez modifier. Les options suivantes seront disponibles:
Un téléphone Galaxy affiche la liste des options sous Gérer « un lieu » dans l'application SmartThings
  • Nom du lieu: Renommez le lieu.
  • Géolocalisation: Modifiez l’emplacement réel d'un lieu.
  • Mode du lieu: Choisissez un mode pour le lieu (Domicile, Absent ou Nuit).
  • Lieux liés: Ajoutez des lieux ici afin de pouvoir exécuter des routines lorsque quelqu'un arrive ou part.
  • Membres: Affichez les membres du lieu sélectionné.
  • Inviter un membre: Invitez quelqu'un à rejoindre le lieu. Appuyez sur + Inviter un membre puis sélectionnez la méthode d'invitation.
  • Pièces: Ajoutez et gérez les pièces d'un lieu.
  • Fond d'écran du lieu: Changez le fond d'écran pour le lieu sélectionné.
  • Supprimer le lieu: Supprimez les scènes, les automatisations, les services et les appareils associés à ce lieu.

Créez des pièces pour regrouper de manière intuitive vos appareils connectés en fonction de leur lieu dans votre maison (par exemple, la cuisine, le salon, etc.). Vous pouvez interagir directement avec vos appareils et gérer plusieurs appareils attribués à une pièce à tout moment.

1 Pour ajouter une pièce, ouvrez l'application SmartThings et appuyez sur l'icône Acceuil en haut à gauche.
2 Appuyez sur Gérer les lieux et sélectionnez le lieu où vous souhaitez ajouter une pièce.
3 Appuyez sur Pièces, puis sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis sur le titre de la pièce souhaitée. Appuyez sur Suivant.
Un téléphone Galaxy affiche l'icône Ajouter mise en évidence à côté de Gérer les pièces dans l'application SmartThings
4 Renommez la pièce si vous le souhaitez, puis choisissez un fond d'écran. Appuyez sur Enregistrer, puis sur Terminé.
5 Une fois enregistré, la pièce apparaîtra dans son lieu assigné. Vous pouvez le trouver en naviguant vers le lieu, puis en faisant glisser vers la gauche les pièces. À partir de là, vous pouvez ajouter des appareils à la pièce en appuyant sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis en appuyant sur Ajouter un appareil.

Il existe plusieurs options disponibles lors de la modification d'une pièce, telles que changer le fond d'écran ou donner un nouveau nom à la pièce. Vous pouvez également supprimer la pièce si vous n'en avez plus besoin.

1 Tout d'abord, ouvrez l'application SmartThings.
2 Appuyez sur Gérer les lieus et sélectionnez le lieu avec la pièce que vous souhaitez modifier.
3 Appuyez sur Pièces et appuyez sur la pièce que vous souhaitez modifier. Vous pouvez ajuster ces paramètres: Il y a plusieurs options disponibles lors de l'édition d'une pièce, telles que le changement du papier peint ou le don d'un nouveau nom à la pièce. Vous pouvez également supprimer la pièce si vous n'en avez plus besoin.
Une téléphone Galaxy affiche l'option Gérer « la pièce » répertoriée dans l'application SmartThings
  • Nom de l’espace: Renommez la pièce.
  • Fond d'écran de la pièce: Changez le papier peint de la pièce.
  • Supprimer une pièce: Supprimez la pièce. Les appareils de la pièce ne seront pas supprimés et resteront le lieu associé.

Remarque: Certaines pièces, comme les appareils personnels, ne peuvent pas être supprimées car elles sont ajoutées par défaut.

Remarque: Vous ne pouvez pas déplacer des appareils connectés à un service dans les nuages, ou à un concentrateur, ou à des appareils intelligents non fabriqués par Samsung.

Si vous avez accidentellement associé votre appareil intelligent Samsung à la mauvaise localisation SmartThings, vous pouvez déplacer l'appareil vers un nouveau lieu sans le supprimer complètement de l'application.

1 Ouvrez l'application SmartThings, puis naviguez jusqu'à lieu et à la pièce qui contient l'appareil que vous souhaitez déplacer.
2 Appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois points verticaux), puis appuyez sur Déplacer des appareils vers une autre pièce.
Un téléphone Galaxy affiche l’option de déplacement des appareils vers une autre pièce dans SmartThings.
3 Tapez le menu déroulant sous « Déplacer vers » et sélectionnez le nouveau lieu.

Remarque: Vous pouvez également appuyer sur « Ajouter une nouvelle pièce » si vous voulez créer une nouvelle pièce pour l'appareil.

4 Sélectionnez la pièce souhaitée et sélectionnez ensuite les appareils que vous souhaitez déplacer.
5 Appuyez sur Déplacer. Les appareils seront déplacés vers le nouveau lieu que vous avez sélectionné.